La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

29 avril 2014

Ailes de poulet façon Bangkok

 

avril 2014 046

 

Une recette tirée du livre Mini bouchées et apéro asiatiques des éditions Marabout. Evidemment, ce n'est pas avec le temps que nous avons en ces moments que j'ai allumé mon barbecue, c'était il y a quelques jours quand le soleil ne boudait pas!!! Bref, de bonnes ailes de poulet que petits et grands vont adorer, elles seraient parfaites pour l'apéro!!! La photo n'est pas très jolie, mais elles étaient terribles ces petites ailes!!

-6 ailes de poulet coupées en 2

-2 c à s de coriandre ciselée

-3 gousses d'ail

-1/4 de cà c de poivre

-1/4 de c à c de curcuma

-60ml de lait de coco

-1 c à s de nuoc mam

-1 c à s de sweet chili sauce

-1 c à s de jus de combava

-1 c à s d'huile de tournesol



-Coriandre ciselées et oignons frits pour servir



-Ecraser les gousses d'ail pelées, mélanger avec le reste des ingrédients de la marinade, puis ajouter le poulet et laisser reposer une après-midi.

-Egoutter puis griller au barbecue ou sur le grille en arrosant de sauce de temps en temps.

-Servir avec la coriandre ciselée et les oignons frits.

Posté par ginia à 06:30 - Asie - Commentaires [1] - Permalien [#]
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