La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

30 avril 2014

Omelette gratinée d'asperges

Une recette pour terminer mes asperges que j'avais dans le congélateur. J'ai trouvé ce bon petit plat dans le Maxi Cuisine n°88. J'ai modifié la recette. -380g d'asperges en morceaux -3 oeufs -100g de lardons fumés -fromage râpé -1 c à c bombée de crème épaisse -persil -poivre, sel -Chauffer un peu d'huile, sauter les asperges encore surgelées, quand elles sont décongelées, ajouter les lardons et cuire à feu vif jusqu'à coloration. Poivrer. -A part, battre les oeufs, ajouter le persil, assaisonner. -Dans un plat... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Ailes de poulet façon Bangkok

    Une recette tirée du livre Mini bouchées et apéro asiatiques des éditions Marabout. Evidemment, ce n'est pas avec le temps que nous avons en ces moments que j'ai allumé mon barbecue, c'était il y a quelques jours quand le soleil ne boudait pas!!! Bref, de bonnes ailes de poulet que petits et grands vont adorer, elles seraient parfaites pour l'apéro!!! La photo n'est pas très jolie, mais elles étaient terribles ces petites ailes!! -6 ailes de poulet coupées en 2 -2 c à s de coriandre ciselée -3 gousses d'ail -1/4... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Petites crème à la fraise et Philadelphia

Une recette que j'ai trouvé sur un blog espagnol que j'ai découvert il y a peu, Kanela y limon, ce blog est fantastique, les recettes alléchantes et des photos splendides, tout est fait avec beaucoup de goût !! En tout cas ces crèmes ont ravi mes monstres et n'ont pas fait long feu !!-1/2 l de lait -1 sachet de gélatine à la fraise (dans les rayons étrangers Espagne ou Portugal) -200g de Philadelphia -20cl de crème liquide -60g de sucre -arôme de fraise -Chauffer le lait, quand il arrive à ébullition ajouter la... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Riz Jollof et sauce au poulet, fête nationale Sierra-Leone

    Voici donc le plat preparé pour mon jeu Les Fêtes nationales dans le monde. Ce mois-ci, vous avez choisi la Sierra Leone, avant de vous proposer la recette, juste deux mot sur le pays. C'est un pays de l'Afrique de l'ouest d'un peu plus de 6 000 000 d'habitants, frontalier du Liberia et de la Guinée et bordé par l'océan Atlantique et dont la langue officielle est l'anglais. Le pays a obtenu son indépendance du Royaume Uni le 27 Avril 1961, d'où la fête célébrée en ce jour. Source Wikipédia Je me suis donc lancée à... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Ramen Burger

Voilà quelques temps que j'avais envie de préparer ce Ramen burger, mais je n'y pense jamais, mais là que j'ai vu Leyin au 100% Mag de M6 je me suis lancée pour le plus grand bonheur de Monsieur !! C'était une super idée, Monsieur s'est régalé !!   Pour 1 burger   -2 paquets de nouilles instantanées-1 œufs-1 steak haché-1 oignon-coriandre-2 c à s de sauce teriyaki-2 c à s de sauce de soja claire-Sauce hoisin (je n'ai plus de sauce yakitori !)-½ c à c de curry-1 c à c de farine de... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Mini-cheesecakes aux Carambars

Voilà les dernières bouchées que j'ai apporté chez ma soeur. J'avais vu la recette chez Hélène il y a quelques temps, j'ai divisé les quantités par 2. J'ai encore une fios oublié quelque chose!! et oui, la sauce Carambars, rien que ça!! Ca me donnera l'occasion d'en refaire!! -pour 25 à 30 mini cheesecakes -100g de speculoos -40g de beurre -300g de Philadelphia -110g de sucre -2 oeufs -100g de crème fraîche épaisse -8 Carambars -1 c à s de lait -Préchauffer le le four à 180°. -Ecraser les biscuits jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Éclairs à l'orange et fleur d'oranger

Voilà la garniture avec laquelle j'ai garni les éclairs qui me restaient. J'ai trouvé la recette de cette crème sur un livre de macarons, Macarons et Millefeuilles sucrés et salés de Natacha Arnoult&Laurence du Tilly. .Une vraie merveille cette crème, à refaire pour des macarons mais pas que... Pour la présentation je suis allée vite, je n'ai pas eu le temps de faire du fondant, j'ai juste saupoudré de sucre glace avat de partir. Pour la pâte à choux, la recette est là. POur la crème à l'orange et fleur... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Mini-éclairs coco-combava

Je vous propose aujourd'hui de petits éclairs préparés pour aller chez ma soeur... -Pour la pâte à chou: (pour une trentaine de mini éclairs) -8cl d'eau -10cl de lait -1 c à c de sel -1 c à c de sucre -75g de beurre -100g de farine -3 oeufs -Pour la crème pâtissière à la noix de coco: (doubler la quantité pour garnir tous les éclairs de cette préparation, moi je voulais en garnir avec autre chose) -25cl de lait de coco -1/2 c à c de vanille en poudre -2 jaunes d'oeufs -3 c à s de sucre -2 c à s de... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Cannelés aux pruneaux et au Cognac

Ma soeur nous a invité pour le repas de Pâques, j'ai apporté quelques douceurs pour le dessert que je vais vous publier les jours suivants... La recette est tirée du Cuisine Actuelle n°261. J'ai remplacé l'Armagnac par du Cognac. -50cl de lait -50g de beurre -220g de sucre -2 oeufs + 2jaunes -100g de farine -vanille en poudre -5cl de cognac -100g de pruneaux dénoyautés -1 pincée de sel -Chauffer le lait avec 110g de sucre, le beurre en morceaux, la vanille et le sel. -Mélanger les oeufs et les jaunes, blanchir avec... [Lire la suite]
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17 avril 2014

Gâteau magique au chocolat et flan à la vanille

C'est un gâteau que je vois depuis longtemps sur beaucoup de blogs. J'avais des doutes mais j'avoue qu'il est super bon!! J'ai eu un peu de mal à le démouler mais j'aurai peut-être dû attendre un peu plus pour le démouler. J'ai trouvé la recette sur un blog espagnol Una pincelada en la cocina . Je pense que j'en referai mais en modifiant la recette de flan. J'aurais dû utiliser du lait concentré non sucré au lieu du lait, mais je n'en avais pas, à revoir!  Pour le caramel : -120g de sucre Pour le gâteau au... [Lire la suite]
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