Rôti de porc au miel, orange et gingembre
Une délicieuse recette que j'ai trouvé sur la blog Cuisine d'ici ou d'ailleurs !! elle a fait l'unanimité à la maison !! Le Doudou m'a même dit que la sauce était excellente et qu'elle valait un 101% !!! Alors merci Therbia pour ta recette, elle est à refaire !!
-1 rôti de porc dans le filet
-2 c à s de sauce soja claire
-4 c à s de miel
-20 cl de jus d’orange fraîchement pressé
-40 g de gingembre frais
-2 gousse d’ail
-20 cl de vin blanc sec
-4 pincées de 4 épices
-Verser le miel dans une casserole, ajouter la gousse d’ail écrasée et le gingembre râpé.
-Porter à ébullition puis ajouter le jus d’orange, le vin, la sauce soja, les 4 épices, le poivre et porter à nouveau à ébullition.
-Cuire 5 minutes, retirer du feu et laisser refroidir.
-Mettre le rôti dans un plat allant au four, verser dessus la marinade, l'imbiber et laisser mariner 2h,
-Cuire à 200° en le retournant de temps en temps.
-Je n'ai pas eu à réduire la sauce car elle avait déjà beaucoup diminuer à la cuisson.