La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

28 mai 2014

Riz aux calamars "en su tinta" (à l'encre)

P1120186

Il y a quelques jours je vous proposais des macaronis aux calamars à l'américaine et bien aujourd'hui je vous propose un riz aux calamars à l'encre, ceux qu'on achète en boîte pour l'heure de l'apéro, c'est idéal quand on ne sait pas quoi préparer, nous nous sommes régalés.



-2 boîtes de calamars à l'encre

-1 oignon nouveau avec sa tige

-1 échalote

-1 gousse d'ail

-5 cl de Jérèz

-4 piquillos



-riz

-fumet de poisson



-Cuire du riz comme indiqué sur le paquet avec 1 à 2 c à s de fumet de poisson.

-Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'échalote hachés, une fois transparents, mouiller avec le Jérèz, puis ajouter les piquillos hachés, l'ail écrasé et les calamars à l'encre, cuire 2mn, puis ajouter le riz. Assaisonner et servir.

 

Posté par ginia à 09:39 - Poisson-Fruits de mer - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Riz aux calamars "en su tinta" (à l'encre)

    ah là sur le coup je ne te suis pas car j'ai gouté 1 fois des calamars à l'encre et j'ai trouvé ça très fort (iodé). Mais si on a le sang marin, ça doit être très bon

    Posté par dame ipanama, 30 mai 2014 à 01:20 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories