La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

31 mai 2014

Hot cross buns (petites brioches aux épices et chocolat)

Ces petites brioches sont une spécialité anglo saxonne, et pourtant j'ai trouvé la recette sur un blog espagnol que j'adore Kanela y limon ! Elles sont normalement élaborées avec des épices et des raisins, mais j'ai aimé l'idée des pépites de chocolat donc je n'ai rien changé à sa recette. La tradition voudrait que ces petites brioches soient préparées pour Vendredi Saint mais heureusement on en consomme toute l'année...   Ingrédients pour la pâte: -180ml de lait -1 sachet de levure de boulanger Alsa Briochin -1/2... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2014

Poulet franc-comtois de Philippe Etchebest

        Pour ceux ou celles qui ont regardé Cauchemar en cuisine mardi soir cette recette vous rapellera quelquechose!! Et oui, j'ai craqué sur cette recette quand le chef Philippe Etchebest l'a préparée, alors après quelques recherches sur le net, je me suis lancée!!  -Pour les ballotines: -4 blancs de poulet -40g de saucisse de Morteau -40g de Comté en dés -1 oeuf -1 c à s bombée de crème épaisse -sel -Pour le risotto: (il y en aura de reste. Jel'ai volontairement fait assez sec... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2014

Poulet sauce pain d'épices

Une recette qui me tentait depuis longtemps et que j'ai enfin préparé!! Nous avons beaucoup aimé ce plat, même Monsieur qui à la base n'aime pas le pain d'épices! J'ai trouvé la recette sur le blog Novice en cuisine , rendez-lui une petite visite elle a pleins de recettes super alléchantes ! -2 gros blancs de poulet- 1 oignon- 2 carottes-20 cl de crème liquide - 12 cl d'eau- 100 g de pain d'épice - huile d'olive- 1/2 cube de bouillon de volaille -Peler les carottes en rondelles. Les faire bouillir dans une... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2014

Riz aux calamars "en su tinta" (à l'encre)

Il y a quelques jours je vous proposais des macaronis aux calamars à l'américaine et bien aujourd'hui je vous propose un riz aux calamars à l'encre, ceux qu'on achète en boîte pour l'heure de l'apéro, c'est idéal quand on ne sait pas quoi préparer, nous nous sommes régalés. -2 boîtes de calamars à l'encre -1 oignon nouveau avec sa tige -1 échalote -1 gousse d'ail -5 cl de Jérèz -4 piquillos -riz -fumet de poisson -Cuire du riz comme indiqué sur le paquet avec 1 à 2 c à s de fumet de poisson. -Dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2014

Pain brioché au thé et à la confiture de fraises

Une petite brioche pour régaler vos p'tits déj!! Grillée avec de la confiture elle est extra!! -500g de farine -80g de confiture de fraises -2 oeufs -80g de beurre -220ml de lait -2 sachets de thé cupcake à la fraise de Lipton -1 sachet de levure de boulanger -20g de sucre -1,5 c à c de sel -Chauffer le lait et laisser infuser le thé. -Dans la cuve de la MAP, verser le lait, les oeufs battus, le beurre mou, le sucre, la confiture et le sel. Couvrir avec la farine, creuser un puits puis mettre la levure. -Mettre sur... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2014

Pudding à la brioche, banane et speculoos

Voici une recette qui m'a servi à recycler quelques produits qui se dirigeaient dangereusement vers la poubelle. En fouinant dans mes placards, je suis tombée sur un paquet de petits chinois qui s'était discrètement glissé au fond du fond, alors comme la date de péremption approchait à grand pas j'ai préparé ce pudding... -6 chinois à la crème (soit 300g) -200g de brioche ou pain rassis -pâte de speculoos -1 banane -2 oeufs -75cl de lait -100g de cassonade -vanille -confiture d'abricots -Battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par ginia à 12:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 mai 2014

Rôti de porc au miel, orange et gingembre

    Une délicieuse recette que j'ai trouvé sur la blog Cuisine d'ici ou d'ailleurs !! elle a fait l'unanimité à la maison !! Le Doudou m'a même dit que la sauce était excellente et qu'elle valait un 101% !!! Alors merci Therbia pour ta recette, elle est à refaire !!   -1 rôti de porc dans le filet-2 c à s de sauce soja claire-4 c à s de miel-20 cl de jus d’orange fraîchement pressé-40 g de gingembre frais-2 gousse d’ail-20 cl de vin blanc sec-4 pincées de 4 épices-Verser le miel dans une... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2014

Macaronis au chorizo et calamars à l'américaine

Il y a des fois où on ne sait pas quoi préparer et pas forcément envie de sortir pour aller chercher quelque chose, donc pas le choix faut faire avec ce qu'il y a à la maison!!! Donc en fouinant dans mes placards, je suis tombée sur des calamars à l'américaine (celles qu'on grignote à l'apéro!!lol)et donc la recette m'est venue naturellement!! -2 boîtes de calamars à l'américaine -10cm de chorizo -1 poignée de petits pois cuits -1/2 poivron rouge -4 c à s de tomate frito -5 cl Jérèz blanc -1 oignon -colorant à paella ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2014

Crème brûlée glacée à la confiture de lait

Mon Doudou adore les crèmes brûlées!! Alors quand il m'en a demandé il y a quelques temps j'ai tout de suite pensé cette recette, il a adoré et nous aussi!! -50cl de crème liquide -4 jaunes d'oeufs -100g de confiture de lait + 4 c à s -4 c à s de cassonade -Préchauffer le four à 120°. -Batte la crème avec les jaunes et la confiture de lait.  Verser dans 4 ramequins, mettre 1 c à c de confiture de lait dans chacun et mettre à cuire au bain-marie 20 mn. -Une fois cuites, les laisser refroif$dir puis les mettre au... [Lire la suite]
Posté par ginia à 07:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2014

Bebinca, Fête nationale du Timor Oriental

C'est avec 2 jours de retard que je vous présente ma recette, en effet, vous avez choisi de mettre à l'honneur le Timor Oriental pour mon jeu Les fêtes nationales dans le monde.  Le Timor Oriental ancienne colonie portugaise est une île située dans l'archipel indonésien.Ce pays a donc fêté sa toute récente indépendance qui date du 20 Mai 2002. La langue officielle est partagée entre le tétoum et le portugais. En fait le pays était portugais pendant près de 4 siècles puis a été annexé par l'Indonésie en 1975. Je reconnais... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories