La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

01 juin 2014

Riz gratiné au thon à la provençale

mai 2014 039

Une recette tirée du magazine Gourmand n°287 que j'ai légèrement modifié, Monsieur a beaucoup aimé! Par contre, dans le magazine, la recette était présentée comme "Risotto de thon à la provençale", mais je n'ai pas compris l'appellation, donc j'ai préféré changer le titre de la recette...

-1 boîte de thon au naturel

-10cl de tomate frito

-50g de fromage râpé

-15g de beurre

-3 pétales de tomates séchées

-60g de crème liquide

-75g de riz

-1 branche de thym



-Cuire le riz comme indiqué sur le paquet avec une branche de thym. Égoutter puis réserver.

-Émietter le thon en conservant le jus.

-Dans une poêle, fondre le beurre, ajouter la farine, puis le jus de thon, le tomate frito. Hors du feu, ajouter le fromage, les tomates séchées en morceaux et la crème, assaisonner.

-Mélanger le riz et la préparation, mettre dans un plat à four et gratiner 10mn.

-Servir aussitôt.

Posté par ginia à 09:24 - Pâtes et riz - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Riz gratiné au thon à la provençale

    Miam ^^

    Posté par Pauline, 01 juin 2014 à 14:51 | | Répondre
  • Bien tentant !

    Posté par Chris, 02 juin 2014 à 21:50 | | Répondre
  • peut être que c'est une variante de risotto gratiné c'est bien appétissant quelque soit son nom en tout cas !

    Posté par dame ipanama, 10 juin 2014 à 23:29 | | Répondre
  • Bonjour. J'ai testé cette recette. Verdict : un régal. Facile et goûteux pour un bon repas. Merci

    Posté par Mary, 17 juin 2014 à 22:11 | | Répondre
  • Mary, je suis ravie que la recette t'ait plu et tu aies été tenté par mon plat!! merci à toi pour m'avoir donné ton avis et bonne journée.

    Posté par ginia, 18 juin 2014 à 08:05 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories