Salade asiatique aux asperges et poivrons rouges
Une salade bien rafraîchissante pour ces premières chaleur...
-1kg d'asperges
-1 poivron rouge
-2 petits oignons
-vermicelles de riz
-2 œufs durs
-cacahuètes au wasabi
-4 nems
Pour la sauce :
-4 c à s de nuoc mam
-le jus d'1 citron
-2 c à s d'huile de tournesol
-1 filet d'huile de sésame
-1 c à s de sweet chili sauce
-Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Passer sous l'eau froide et réserver.
-Peler les asperges et les cuire 15mn à la vapeur.
-Ciseler les oignons, couper le poivron en petits dés. Mélanger.
-Une fois les asperges cuites, les couper en tronçons, les laisser refroidir.
-Dans un saladier, mélanger les pâtes, les asperges, le poivron et les oignons et la salade en tronçons.
-Décorer avec des rondelles d’œufs et servir avec la sauce et les nems en morceaux, éparpiller les cacahuètes concassées et servir très frais.