La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

10 juin 2014

Salade asiatique aux asperges et poivrons rouges

P1120304

Une salade bien rafraîchissante pour ces premières chaleur...

-1kg d'asperges

-1 poivron rouge

-2 petits oignons

-vermicelles de riz

-2 œufs durs

-cacahuètes au wasabi

-4 nems

 

Pour la sauce :

-4 c à s de nuoc mam

-le jus d'1 citron

-2 c à s d'huile de tournesol

-1 filet d'huile de sésame

-1 c à s de sweet chili sauce

 

-Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Passer sous l'eau froide et réserver.

-Peler les asperges et les cuire 15mn à la vapeur.

-Ciseler les oignons, couper le poivron en petits dés. Mélanger.

-Une fois les asperges cuites, les couper en tronçons, les laisser refroidir.

-Dans un saladier, mélanger les pâtes, les asperges, le poivron et les oignons et la salade en tronçons.

-Décorer avec des rondelles d’œufs et servir avec la sauce et les nems en morceaux, éparpiller les cacahuètes concassées et servir très frais. 

Posté par ginia à 09:45 - Asie - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Salade asiatique aux asperges et poivrons rouges

    Miam, une assiette appétissante ^^

    Posté par Pauline, 10 juin 2014 à 16:05 | | Répondre
  • miam ! et toujours avec ta fameuse petite touche asiatique que j'aime beaucoup
    Bise et bonne fin de soirée Ginia !

    Posté par dame ipanama, 10 juin 2014 à 23:24 | | Répondre
  • Elle a l'air délicieuse cette salade! Miam

    Posté par Titiphaine, 13 juin 2014 à 18:48 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories