La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

30 juin 2014

Saucisse de Morteau en croûte au bleu d'Auvergne et ciboulette

  Une recette qui a ravi Monsieur... -1 saucisse de Morteaux -1 rouleau de pâte feuilletée -4 tranches de poitrine fumée -ciboulette -bleu d'Auvergne -oignons frits -moutarde -1 jaune d'oeuf pour dorer -Couper la saucisse en 2 dans la largeur. -Mettre des brins de ciboulette, couvrir avec des morceaux de fromage puis avec de la ciboulette à nouveau. Remettre l'autre moitié de saucisse. Enrouler la poitrine autour. -Dérouler la pâte feuilletée, étaler de la moutarde, éparpiller les oignons frits puis poser la... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2014

Banh Bao au poulet et à la coriandre (brioche vietnamienne)

Voici donc la dernière préparation du repas de la fête des pères. Encore des banh bao, il faut dire que Monsieur adore ça!!! -300g de farine de blé -50g de farine de riz -1 sachet de levure sèche -70g de sucre -3 c à s d'huile de tournesol -environ 20cl de lait chaud Pour la farce: -250g de blanc de poulet -50g de vert de poireau -1 échalote -10 branches de coriandre -1 gousse d'ail -1 c à c bombée de sauce d'huîtres -1 c à s de sauce de soja claire -1 c à c de vin de riz -1/2 c à c d'huile de sésame -sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2014

Banh bao au tofu et kimchi (brioche asiatique)

Je continue enfin avec mon repas asiatique de la fête des pères avec une brioche fourrée au tofu et au kimchi, un régal!!!!! -300g de farine de blé -50g de farine de riz -1 sachet de levure sèche -70g de sucre -3 c à s d'huile de tournesol -environ 20cl de lait chaud Pour la farce: -120g de kimchi (chou fermenté coréen disponible dans les épiceries asiatiques) -120g de tofu -1 gousse d'ail -1 filet d'huile de sésame -1 échalote -ciboulette -1 c à c sauce soja claire -sel, poivre Pour la pâte: -Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2014

Dim sum de poulet aux cacahuètes (raviolis)

  Me voilà de retour avec la suite de mon menu, désolée pour le retard mais en ces moments je cours partout et j'ai peu de temps pour publier, j'en profite ce matin que je ne travaille pas pour me poser un peu et publier!! Cette recette est tirée du livre Dim Sum comme à Hong Kong. Pour la pâte: -175g de farine -60ml d'eau bouillante -30ml d'eau froide -1 pincée de sel -1 c à c d'huile -1/2 c à c de curcuma -Pour la farce: -200g de poulet -10g de champignons noirs secs -1/2... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juin 2014

Dim sum de poulet au curry vert et pâte au thé vert (raviolis)

      POur la fête des pères j'ai préparé un petit repas asiatique pour Monsieur. Voici donc le premier dim sum préparé pour l'occasion, inutile de dire que Monsieur a adoré!! Je me suis inspirée d'une recette du livre Dim Sum comme à Hong Kong. pour 18 raviolis environ Pour la pâte: -175g de farine -60ml d'eau bouillante -30ml d'eau froide -1 pincée de sel -1 c à c d'huile -1 c à c de thé vert en poudre (épiceries asiatiques) Pour la farce: -200g de blancs de poulet -50g de lait de coco -1/2 c à c de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2014

Napolitain (feuilletés à la crème, pomme et raisins)

    Comme beaucoup de monde je regarde quand je peux La Meilleure Boulangerie de France sur M6, et je vois toujours pleins de choses qui me tentent énormément!! Il y a quelques temps un boulanger de l'Isère était en compétition et il avait réalisé de fabuleux napolitains, petits gâteaux à la pâte feuilletés, fourrés d'un mélange de pâte à chou et de crème pâtissère avec des raisins secs et des pommes, bref tout un programme. J'ai pris quelques notes et je me suis lancée!! Verdict: excellents!!!! C'est... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 juin 2014

Les Fêtes Nationales dans le monde...

Le petit jeu revient pour ce mois de Juillet. Pour le mois de Juin vous avez choisi de mettre l'Italie à l'honneur, comme les autres fois, j'ai pu découvrir un plat que je ne connaissais pas et j'ai pris beaucoup de plaisir à fouiner pour trouver une recette. Le jeu revient donc pour ce mois de Juillet avec les pays suivants, je vous laisse donc jusqu'au 30 Juin 2014 pour choisir la nation qui sera en fête prochainement, comme pour le mois précédent, je préparerai un plat du pays qui aura reçu le plus de votes.  Comme... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2014

Crèmes brûlées aux fruits de la passion

De délicieuses crèmes brûlées que j'ai trouvé chez Hélène, elles n'ont pas fait long feu, mais si vous y goûtez vous comprendrez pourquoi !! -6 jaunes d'oeufs -150g de sucre en poudre -15cl de purée de fruits de la passion -35cl de crème liquide -cassonade pour caraméliser   -Préchauffer le four à 100°. Chauffer la crème dans une casserole et la purée de fruits de la passion dans une autre. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.  -Verser la purée de fruits de la... [Lire la suite]
Posté par ginia à 13:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2014

Pommes de terre farcies au porc et champignons cuites en sauce

J'ai trouvé cette recette sur un magazine espagnol Yo Cocino n°19 en apportant quelques modifications. Monsieur a beaucoup aimé ces pommes de terre farcies au porc et aux champignons, enroulées de poitrine fumées puis cuites dans un bouillon. Par contre niveau quantités, il y a de la farce en trop, mais bon c'est pas bien grave , on peut toujours en faire un nouveau plat !   -4 pommes de terre -1 oignon -2 échalotes -200g de champignons de Paris -300g de viande de porc maigre -1 c à c de thym -15cl de tomate frito ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2014

Bouillon de pelures d'asperges

J'ai un peu hésité avant de mettre cette recette sur le blog!! Je dois dire que le titre et la photo ne sont pas formidables, mais finalement je me suis décidée car je trouve dommage de jeter les pelures d'asperges sans en tirer profit, surtout au prix qu'elles sont!!!! J'ai donc préparé ce bouillon pour un risotto ou une soupe, une sauce, bref, il y a de quoi faire!! -les pelures de 1,5kg d'asperges (soit 355g) -1 petit oignon -1 échalote -1 cube de bouillon de veau -1,5l d'eau bouillante -Bien laver les asperges avant... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Referencement
Derniers commentaires
Catégories