Poivron farci à la chinoise
Une recette tirée du livre Les délices de la cuisine Chinoise. Perso, j'ai beaucoup aimé!! Pour la sauce j'ai eu envie de la gélifiée pour apporter un plus visuel au plat...
-1 poivron italien énorme (le mien était démesuré, mais sinon 4 normaux feront l'affaire!!lol)
-1 oignon
-10g de gingembre frais
-3 châtaignes d'eau
-1 blanc d'oeuf
-1 tranche de jambon de pays
-250g de chair à saucisse
-2 c à s de vin de riz
-3 c à s de sauce soja ketjap manis (ce serait à refaire je mettrais de la sauce soja claire à la place)
-1/4 de c à s de sucre
-1 c à s de fécule
-Pour la sauce:
-6 c à s de sauce ketjap manis
-6 c à s de vinaigre de vin
-1 pincée de poivre
-2 c à s de ketchup
-2 feuilles de gélatine
-Mélanger le vinaigre et la sauce soja. Chauffer le ketchup, y dissoudre la gélatine réhydratée au préalable puis ajouter au mélange de sauce.
-Verser sur un plat sur du papier sulfurisé et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
-Laver le ou les poivrons, les inciser dans la longueur, les vider puis réserver.
-Peler l'oignon et le gingembre. Hacher finement l'oignon puis râper le gingembre, hacher les châtaignes d'eau.
-Couper le jambon en tout petits dés.
-Mettre la viande dans un saladier, assaisonner avec le vin, la sauce soja, le sucre, du poivre. Mélanger avec le jambon, l'oignon et le gingembre.
-Monter le blanc d'oeuf en neige et incorporer à la farce.
-Farcir le poivron.
-Le ficeler comme un rôti puis le faire revenir sur tus les côtés dans une cocotte. Comme le mien était énorme, j'ai préféré terminer la cuisson au gou à 200° pendant 15mn et il était bien cuit à l'intérieur. Bien entendu, avec des poivrons plus petits, pas besoins de les cuire au four.
-Une fois cuit, le couper en tronçons, le laisser refroidir un peu puis servir avec de la gélatine coupée à l'emporte pièce.