Friands libyens
De délicieux petits friands que j'ai trouvé sur le dernier Gazelle, et oui, il y avait longtemps que je ne vous en avais pas parlé!!!!! Bref, ces friands sont parfaits pour l'apéro ou en entrée avec une salade!!
-Pour la pâte:
-300g de farine
-60ml d'huile d'olive
-1 petit suisse
-1 oeuf
-40ml d'eau
Pour la farce:
-200g de thon
-2 oeufs durs
-1 oignon
-persil
-1 c à s jus de citron
-sel, poivre
-huile pour friture
-POur la pâte, dans un saladier, mettre la farine, l'huile, l'oeuf, le petit suisse et le sel. Ajouter de l'eau et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver.
-Emincer l'oignon finement, le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
-Mélanger le thon émietté, l'oeuf dur haché, l'oignon, le persil, le jus de citron puis assaisonner.
-Etaler la pâte finement. Couper des cercles, déposer une cuillèrée de farce, puis fermer et souder les bords avec une fourchette.
-Chauffer de l'huile puis les frire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir encore chauds.