750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
31 juillet 2014

Burger à l'espagnole (salsa brava, chorizo, cabrales)

Burger à l'espagnole (salsa brava, chorizo, cabrales)
Des burgers que j'ai préparé en revenant d'Espagne et qui ont fait fureur, il n'en est pas resté une miette!! -Pour les buns: -500g de farine -graines de sésame -50g de beurre -1 oeuf -280ml de lait -1 paquet de levure de boulanger -2 c à s de sucre -1,5...
Publicité
Publicité
28 juillet 2014

Boulettes de viande à l'espagnole

Boulettes de viande à l'espagnole
D es boulettes et une sauce qui se font beaucoup dans les Asturies en Espagne, j'en ai mangé pendant mon séjour, alors j'ai eu envie d'en préparer en rentrant... -500g de chair à saucisse -70g de mie de pain dur -un peu de lait -2 gousses d'ail -sel,...
27 juillet 2014

Entremet au parfum d'Ispahan (amande, framboise, rose, litchi)

Entremet au parfum d'Ispahan (amande, framboise, rose, litchi)
Voici l'entremet que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma mère. A la base, je ne savais pas trop quoi faire, puis je me suis tout simplement demandé quelles sont les saveurs qui lui plaisent; les litchis et la framboise me sont venus à l'esprit, puis...
26 juillet 2014

Fondant au pain d'épices

Fondant au pain d'épices
Une recette gourmande et régressive tirée du livre Moelleux, fondants, mi-cuits & Cie des éditions Marabout. -4 tranches de pain d'épices -200g de chocolat blanc -4 oeufs -100g de beurre -1/2 c à c de canelle -1 pincée de gingembre en poudre -1 c à s...
24 juillet 2014

Champignons rôtis au chorizo et feta

Champignons rôtis au chorizo et feta
Une entrée parfaite qui fera son petit effet!! Chez moi ils n'ont pas fait un pli!! -1 barquette de champignons de Paris de 500g (pas trop petits) -chorizo fort en tranches fines -feta Pour la sauce: -6 gousses d'ail -persil -le jus d'1 citron -15cl d'huile...
Publicité
Publicité
21 juillet 2014

Sandwiches d'omelette au jambon et fromage

Sandwiches d'omelette au jambon et fromage
Une petite entrée sympathique, ou même un apéro qui changera un peu et qui fera fureur sur les tables!! -Pour 2 omelettes: -3 belles pommes de terre -4 oeufs -2 gros oignons -1 gousse d'ail -sauce béarnaise -salade -2 tranches de jambon -4 portion de...
15 juillet 2014

Friands libyens

Friands libyens
De délicieux petits friands que j'ai trouvé sur le dernier Gazelle, et oui, il y avait longtemps que je ne vous en avais pas parlé!!!!! Bref, ces friands sont parfaits pour l'apéro ou en entrée avec une salade!! -Pour la pâte: -300g de farine -60ml d'huile...
12 juillet 2014

Les fêtes nationales dans le monde

Le petit jeu revient pour le mois d'Août. Pour le mois de Juillet vous avez choisi de mettre les Etats-Unis à l'honneur, comme les autres fois, j'ai pu découvrir un plat que je ne connaissais pas et j'ai pris beaucoup de plaisir à fouiner pour trouver...
10 juillet 2014

Feuilletés au porc et au jambon

Feuilletés au porc et au jambon
Des feuilletés improvisés avec les reste du frigo, un plaisir pour Monsieur!! -2 échalotes -2 tranches de jambon -250g de chair à saucisse -1 c à s de Jérez (ou POrto) -persil -1 gousse d'ail -2 c à c de concentré de tomates -2 c à c de crème liquide...
7 juillet 2014

Poivron farci à la chinoise

Poivron farci à la chinoise
Une recette tirée du livre Les délices de la cuisine Chinoise. Perso, j'ai beaucoup aimé!! Pour la sauce j'ai eu envie de la gélifiée pour apporter un plus visuel au plat... -1 poivron italien énorme (le mien était démesuré, mais sinon 4 normaux feront...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité