La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

16 août 2014

Chorizos créoles (criollos) sauce Cabrales et cidre

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Des chorizos que j'ai ramené d'Espagne qui normalement se mange plutôt grillé au barbecue, mais j'ai eu envie de les préparer autrement, avec du Cabrales (fromage bleu des Asturies que l'on peut remplacer par du Roquefort et du cidre des Asturies que l'on peut remplacer par un cidre breton sec ou un vin blanc). On trouve le chorizo criollo (créole) dans les rayons grillades en grandes surfaces.



-3 chorizos créoles

-2 oignons

-1 gousse d'ail

-20cl de cidre des Asturies (Trabanco pour moi)

-20cl de crème liquide

-100g de Cabrales (à ajuster selon les goûts car si on remplace par du roquefort, il est moins fort en goût)



-Entaille le dessus des chorizos et es mettre à griller dans une poêle. Une fois cuits, les retirer, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés ainsi que la gousse d'ail hachée. Une fois les oignons cuits, mouiller avec le cidre puis laisser réduire, mettre le fromage et la crème. Assaisonner et servir avec les chorizos et la sauce.

Posté par ginia à 06:50 - Porc - Commentaires [0] - Permalien [#]
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