La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

25 août 2014

Les fêtes nationales dans le monde

Le petit jeu revient pour le mois de Septembre avec un peu de retard. Pour le mois d'Août, vous avez choisi de mettre la Malaisie à l'honneur, comme les autres fois, j'ai pu découvrir un plat que je ne connaissais pas et que je vous présenterai dans quelques jours car la fête nationale du pays tombe le 31 Août.Le jeu revient donc pour ce mois de Septembre avec les pays suivants, je vous laisse donc jusqu'au 31 Août 2014 pour choisir la nation qui sera en fête prochainement, comme pour le mois précédent, je préparerai un plat du... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 août 2014

Mini poivrons farcis au thon à l'huile

Une recette qui sent bon l'Italie et qui enchantera vos papilles!!J'ai trouvé la recette dans le livre Saveurs d'Italie des éditions Sud-Ouest, j'ai un peu modifié la recette... -1 dizaine de mini poivrons (je les ai trouvé à Grand Frais) -3 c à s de chapelure -140g de thon en boîte -20 câpres -8 filets d'anchois à l'huile -une dizaine d'amandes -1 gousse d'ail -Ébouillanter les mini poivrons. Les vider, puis les cuire 5 à 10mn à la vapeur en les laissant croquants. -Dans un blender, mixer le thon, les anchois,... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 août 2014

Croque flamenkuche

Des croques monsieurs ultra-gourmands tirés du livre Croquez Monsieur! de Philipe Conticini.                                                  -6 tranches de pain de mie -un peu de beurre -3 tranches de fromage de chèvre Pour la crème flamenkuche: -2 c à s bombées de crème épaisse -4 c à s bombées de fromage râpé -2 c à s de vin blanc sec -1/2 oignon ciselé -60g de lardons fumés   -Faire... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2014

Chorizos créoles (criollos) sauce Cabrales et cidre

Des chorizos que j'ai ramené d'Espagne qui normalement se mange plutôt grillé au barbecue, mais j'ai eu envie de les préparer autrement, avec du Cabrales (fromage bleu des Asturies que l'on peut remplacer par du Roquefort et du cidre des Asturies que l'on peut remplacer par un cidre breton sec ou un vin blanc). On trouve le chorizo criollo (créole) dans les rayons grillades en grandes surfaces. -3 chorizos créoles -2 oignons -1 gousse d'ail -20cl de cidre des Asturies (Trabanco pour moi) -20cl de crème liquide -100g de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 août 2014

Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo

    Me voilà de retour après une longue absence!! Je reviens avec un plat qui a beaucoup plu!! Nous aimons beaucoup les mariages terre-mer, tout particulièrement le mariage saumon-chorizo  que nous adorons!! J'ai trouvé la recette sur le livre Toutes les pâtes que j'aime en 80 recettes des éditions France Loisirs.                                                           ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories