La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

27 mars 2016

Aubergines gratinées au thon et crevettes

 

20160207_142157

Une recette toute simple mais vraiment très très bonne qui peut réconcilier les réfractaires avec l'aubergine.

-4 aubergines pas trop grosses

-1 boîte de thon au naturel

-1 boîte de crevettes

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-basilic

-coulis de tomates 

-sel,poivre

 

-pour la béchamel :(je la fais à l'oeil)

-50g de beurre

-farine

-lait

-sel, poivre

-basilic

-noix de muscade 

-fromage râpé 

 

-Couper les aubergines dans la longueur,  faire un quadrillage au couteau, arroser d'un filet d'huile et mettre au four 20 mn à 220°.

Pendant ce temps hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.  Ajouter le thon, les crevettes, le coulis de tomate, l'ail écrasé le basilic puis assaisonner.

-Retirer les aubergines du four, les vider avec une cuillère et mélanger la chaire recueillie avec la sauce au thon. 

-Remplir les aubergines avec ce mélange.

-Préparer la béchamel.  Fondre le beurre, ajouter la farine puis mouiller avec le lait. Remuer, laisser épaissir jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.  Assaisonner.  Ajouter la noix de muscade et le basilic.

-Recouvrir les aubergines de béchamel,  ajouter le fromage râpé et mettre au four à 200° jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

 

 

 

Posté par ginia à 11:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Aubergines gratinées au thon et crevettes

    Huuuuuummmmmm, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 28 mars 2016 à 09:38 | | Répondre
  • Huuuuuuuummmmmmm, j'en aurais bien mangé à midi ^^

    Posté par Pauline, 04 avril 2016 à 13:15 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories