La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

21 mars 2014

Gratin de topinambours au parmesan

Il y a quelques temps j'ai vu cette recette sur le blog de Annebetty, et comme j'aime beaucoup les topinambours je ne pouvais que le faire ce gratin et nous nous sommes régalés!! J'ai un peu changé les quantités pour faire avec ce que j'avais à la maison... -700g de topinambours -50cl de crème liquide -100g de parmesan -1 barquette de canard fumé -1 gousse d'ail -noix de muscade -fromage râpé -sel, poivre -Peler les topinambours, les rincer puis les couper en tranches fines. Annebetty les a fait blanchir, mais j'ai... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 février 2014

Poêlée d'asperges à l'espagnole

Il y a quelques jours en cherchant dans mon congélateur, j'ai trouvé une poche d'asperges que j'avais congelées durant la saison. Je cherchais une idée pour les préparer, et je suis tombée sur cette recette sur le blog A comer y a callar. Perso j'ai beaucoup aimé, à refaire!! -500g d'asperges coupées en morceaux -2 tranches de pain dur -2 gousses d'ail -2 œufs -huile d'olive, pimenton -1 càc de vinaigre, sel -Mettre un peu d'huile dans une poêle et dorer les gousses d'ail, les retirer et les mettre dans un mortier, mes... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2013

Confit d'oignons en bocal

Je pense que je vais créer une catégorie Conserves, car maintenant ça commence à en faire sur mon blog!! Cette recette vient d'un blog espagnol Cocina con Sabor, je l'avais déjà faite et franchement elle est excellente, pour moi la meilleure!! J'ai décidé d'en faire des bocaux pour en avoir toujours à la maison. -800g d'oignons -50ml d'eau -70g de cassonade -60ml de vinaigre balsamique -50ml de Jérèz -2 c à s de miel -sel, poivre -beurre, huile d'olive   -Emincer les oignons, les faire revenir dans un mélange... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2013

Célerisotto

Voici un plat que l'on a pu voir sur plusieurs blogs pendant un temps, mais comme je suits rarement les modes, je ne m'y mets que maintenant et je ne suis pas déçue, perso, j'ai adoré et Monsieur qui n'est pas fou des légumes a beaucoup aimé aussi!! -1 céleri rave -2 oignons (pas trop gros) -6 c à s de Jérèz blanc (ou de vin blanc) -40cl de bouillon de volaille -sel, poivre -4 c à s de crème liquide -4 c à s de parmesan -jambon de pays pour servir   -Peler le céleri rave et le couper en tout petits dés, ils doivent... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2013

Gratin de chou-fleur aux oeufs durs et curry

  Une recette qui est née tout bêtement! je ne savais pas quoi faire, j'ai commencé par cuire le chou fleur et puis le reste es venu tout seul... en tout cas nous avons beaucoup aimé, même Monsieur qui ne tient pas au chou fleur!   -1 kg de chou-fleur surgelés -3 oeufs durs -2 oignons -4 c à s d'huile d'olive -4 c à s de maïzena -lait écrémé -1 bonne c à s de curry en poudre -fromage râpé   -Cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Egoutter. -Emincer les oignons et les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 10:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2013

Lentilles au chorizo à l'espagnole

      -250g de lentilles sèches -2 chorizos -1/2 longaniza de Avilés (saucisse typique des Asturies, on peut le remplacer par de la saucisse fumée) -1 morceau de poitrine demi-sel -1 carotte -1 poireau -1 pomme de terre -1;5l d'eau -2 oignons -2 gousses d'ail -1 c à s de pimenton (paprika fumé) -25cl d'eau   -Rincer les lentilles et les mettre dans une grande cocotte. Ajouter le poireau haché, couvrir d'eau et porter à ébullition. -Peler la carotte et la pomme de terre, les rincer et les couper... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 septembre 2013

Cassolettes de poireaux, chorizo et bleu

Pour cette recette je me suis inspirée du livre Cassolettes et cocottes. Nous avons adoré!! -300g de poireaux (j'en avais au congel) -1 gousse d'ail -20cl de crème liquide -50g de fromage bleu -5 cm de chorizo coupé en morceaux -4 c à s de fromage râpé -sel, poivre   -Chauffer une casserole d'eau, porter à ébullition puis cuire les poireaux 10mn. Egoutter. -Dans une autre casserole, chauffer la crème avec les fromages. Ecraser l'ail, ajouter à la crème puis mélanger avec le chorizo et les poireau. -Verser dans des... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2012

Petits gratins de courgettes au thon à l'orientale

Pour 2 personnes: -1 courgette -2 échalotes -2 gousses d'ail -1 boîte de thon -12cl de crème liquide -1 oeuf -1/2 c à c de ras el hanout -6 brins de coriandre -60g de fromage râpé -sel, poivre   -Couper la courgette en petits dés, hacher les échalotes, les gousses d'ail. -Faire revenir dans un filet d'huile, les courgettes et les échalotes, ajouter le ras el hanout. Laisser cuire 5mn. Ajouter l'ail, saler et poivrer. Incorporer la coriandre ciselée. -A part, mélanger la crème et l'oeuf, saler et poivrer, ajouter... [Lire la suite]
Posté par ginia à 13:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2012

Gratin de pommes de terre périgourdin

Voilà un gratin que j'ai improvisé avec ce que j'avais dans mon frigo et dans mes placards. -800g de pommes de terre pelées et coupées en rondelles au robot -50cl de lait -50cl de crème liquide -1 gousse d'ail écrasée -1 sachet de crème d'asperges (rayon soupes) -noix de muscade -sel,poivre   -120g de gésiers confits hachés au couteau -80g de lardons fumés hachés au couteau -2 échalotes -1 gousse d'ail   -on pourrait ajouter des champignons, du foie gras...   -Dans une poêle, faire revenir les gésiers... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2012

Potatoes au ras el hanout

Des potatoes un peu différentes qui accompagneront parfaitement vos viandes grillées ou rôties... -1 kg de pommes de terre -3 c à s de farine -3 c à s d'huile d'olive -2 c à s d'herbes de provence -1 c à s de paprika -1 c à s de ras el hanout -sel et poivre   -Peler les pommes de terre, les laver et les couper en quartiers. -Mélanger la farine, les herbes, le ras el hanout, le paprika, le sel et le poivre. -Dans un grand sac de congélation, mettre la farine aux épices et les quartiers de pommes de terre, bien... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories