La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

22 octobre 2014

Poulet malais au curry

  Me voici de retour après un long moment d'absence mais il faut dire que l'été a été exceptionnellement mauvais pour moi!!! Problèmes de santé, voiture en panne, télé, four qui lâchent, virus sur l'ordi que j'ai dû restaurer, j'ai donc perdu toutes mes photos et j'en passe... donc pas vraiment envie de grand chose!! Je reviens donc avec mon jeu des fêtes nationales dans le monde, il y a très longtemps vous aviez choisi la Malaisie qui a célébré sa fête nationale le 31 Août, voici donc la recette avec du retard!!  ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 12:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

07 juillet 2014

Poivron farci à la chinoise

Une recette tirée du livre Les délices de la cuisine Chinoise. Perso, j'ai beaucoup aimé!! Pour la sauce j'ai eu envie de la gélifiée pour apporter un plus visuel au plat... -1 poivron italien énorme (le mien était démesuré, mais sinon 4 normaux feront l'affaire!!lol) -1 oignon -10g de gingembre frais -3 châtaignes d'eau -1 blanc d'oeuf -1 tranche de jambon de pays -250g de chair à saucisse -2 c à s de vin de riz -3 c à s de sauce soja ketjap manis (ce serait à refaire je mettrais de la sauce soja claire à la place) -1/4... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2014

Banh Bao au poulet et à la coriandre (brioche vietnamienne)

Voici donc la dernière préparation du repas de la fête des pères. Encore des banh bao, il faut dire que Monsieur adore ça!!! -300g de farine de blé -50g de farine de riz -1 sachet de levure sèche -70g de sucre -3 c à s d'huile de tournesol -environ 20cl de lait chaud Pour la farce: -250g de blanc de poulet -50g de vert de poireau -1 échalote -10 branches de coriandre -1 gousse d'ail -1 c à c bombée de sauce d'huîtres -1 c à s de sauce de soja claire -1 c à c de vin de riz -1/2 c à c d'huile de sésame -sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2014

Banh bao au tofu et kimchi (brioche asiatique)

Je continue enfin avec mon repas asiatique de la fête des pères avec une brioche fourrée au tofu et au kimchi, un régal!!!!! -300g de farine de blé -50g de farine de riz -1 sachet de levure sèche -70g de sucre -3 c à s d'huile de tournesol -environ 20cl de lait chaud Pour la farce: -120g de kimchi (chou fermenté coréen disponible dans les épiceries asiatiques) -120g de tofu -1 gousse d'ail -1 filet d'huile de sésame -1 échalote -ciboulette -1 c à c sauce soja claire -sel, poivre Pour la pâte: -Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2014

Dim sum de poulet aux cacahuètes (raviolis)

  Me voilà de retour avec la suite de mon menu, désolée pour le retard mais en ces moments je cours partout et j'ai peu de temps pour publier, j'en profite ce matin que je ne travaille pas pour me poser un peu et publier!! Cette recette est tirée du livre Dim Sum comme à Hong Kong. Pour la pâte: -175g de farine -60ml d'eau bouillante -30ml d'eau froide -1 pincée de sel -1 c à c d'huile -1/2 c à c de curcuma -Pour la farce: -200g de poulet -10g de champignons noirs secs -1/2... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juin 2014

Dim sum de poulet au curry vert et pâte au thé vert (raviolis)

      POur la fête des pères j'ai préparé un petit repas asiatique pour Monsieur. Voici donc le premier dim sum préparé pour l'occasion, inutile de dire que Monsieur a adoré!! Je me suis inspirée d'une recette du livre Dim Sum comme à Hong Kong. pour 18 raviolis environ Pour la pâte: -175g de farine -60ml d'eau bouillante -30ml d'eau froide -1 pincée de sel -1 c à c d'huile -1 c à c de thé vert en poudre (épiceries asiatiques) Pour la farce: -200g de blancs de poulet -50g de lait de coco -1/2 c à c de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juin 2014

Salade asiatique aux asperges et poivrons rouges

Une salade bien rafraîchissante pour ces premières chaleur... -1kg d'asperges -1 poivron rouge -2 petits oignons -vermicelles de riz -2 œufs durs -cacahuètes au wasabi -4 nems   Pour la sauce : -4 c à s de nuoc mam -le jus d'1 citron -2 c à s d'huile de tournesol -1 filet d'huile de sésame -1 c à s de sweet chili sauce   -Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Passer sous l'eau froide et réserver. -Peler les asperges et les cuire 15mn à la vapeur. -Ciseler les oignons, couper le poivron en... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mai 2014

Wok de légumes et nouilles sautées aux crevettes et ananas

    Une délicieuse recette tirée du magazine Gourmand n°287.  -10 grosses crevettes crues -1/2 ananas -2 oignons nouveaux -1 carotte -1 poignée de haricots verts -4 nids de nouilles séchées (pour obtenir environ 400g une fois cuites) -coriandre fraîche -4 c à s de sauce de soja claire -1 c à s de sucre en poudre -huile de sésame -sel, poivre -Pour les nouilles, cuire comme indiqué sur le paquet, réserver. -Décortiquer les crevettes et enlever l'intestin. -Peler la carotte, la couper en bâtonnets... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2014

Ailes de poulet façon Bangkok

    Une recette tirée du livre Mini bouchées et apéro asiatiques des éditions Marabout. Evidemment, ce n'est pas avec le temps que nous avons en ces moments que j'ai allumé mon barbecue, c'était il y a quelques jours quand le soleil ne boudait pas!!! Bref, de bonnes ailes de poulet que petits et grands vont adorer, elles seraient parfaites pour l'apéro!!! La photo n'est pas très jolie, mais elles étaient terribles ces petites ailes!! -6 ailes de poulet coupées en 2 -2 c à s de coriandre ciselée -3 gousses d'ail -1/4... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2014

Poulet frit à la thai

Une recette que j'ai trouvé il n'y a pas très longtemps sur le Canard du Mékong, quand je l'ai vue je l'ai ajoutée à ma liste interminable des recettes à faire. Je l'ai faite l'autre soir, j'ai ajouté du saté dans la pâte et tout le monde s'est régalé, merci Philippe! -6 ailes de poulet -2 gousses d'ail-1/4 d'oignon-1,5 c à s de sauce d'huîtres-1 c à c de nuoc mam-1 cuillère à café de coriandre en poudre-1 pincée de poivre-50 g de farine de blé-50 g de fécule de maïs -1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude-1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories