750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
16 mars 2012

Côtes de porc grillées miel et gingembre

Côtes de porc grillées miel et gingembre
Avec ce temps et ces températures printanières nous avons eu envie de remettre le barbecue en marche, voilà donc...J'ai tirée cette recette du livre Grillades et brochettes de la Popote des potes, accompagnée de courgettes grillées dont je vous donnerais...
Publicité
Publicité
15 mars 2012

Galettes au saumon à la thaï sur galette de pommes de terre et salade sucrée salée à la mangue

Galettes au saumon à la thaï sur galette de pommes de terre et salade sucrée salée à la mangue
Un titre qui n'en finit pas pour vous présenter un plat en 3 recettes, la première les galettes au saumon de Clémence à la thaï, une merveille sur des galettes de pommes de terre de Délicieusement...simple et tout simplement délicieuses et une salade...
5 mars 2012

Jarret de porc à la shanghannienne

Jarret de porc à la shanghannienne
Voilà une recette tirée de l'un des 2 livres que j'ai eu grâce à Priceminister, 40 menus de la gastronomie chinoise. J'ai modifié la fin de l'élaboration et nous nous sommes régalés!! -1 jarret de porc -3 feuilles de laurier -2 badianes -1 c à s de graines...
4 mars 2012

Kimbap à la saucisse (maki coréen), plus que quelques heures pour voter...

Kimbap à la saucisse (maki coréen), plus que quelques heures pour voter...
Comme vous pouvez le voir dans le titre, le kimbap est aux coréens ce que le maki est aux japonais, la différence étant qu'ils se font à la viande et non au poisson et que la garniture doit comporter 5 ingrédients, ça n'est pas la seule différence, dans...
17 février 2012

Soupe de wontons au porc

Soupe de wontons au porc
Comme il me restaient 2 tanches de rôti de porc aux saucisses chinoises de la veille, j'ai improvisé cette soupe aux wontons... -2 tranches de rôti aux saucisses chinoises ou un reste de poulet rôti -2 cà s de jus de cuisson du rôti ou 2 c à s de sauce...
Publicité
Publicité
15 février 2012

Rôti de porc caramélisé aux saucisses chinoises

Rôti de porc caramélisé aux saucisses chinoises
Une recette qui a eu un franc succès, surtout auprès de mon Doudou qui a grondé son père parce qu'il se resservait "Papa, tu ne prends pas tout!!", ça m'a tué de rire!! -1 rôti de porc -2 saucisses chinoises -Pour la marinade: -5 c à s de ketjap manis...
9 février 2012

Feuilles de chou chinois farcies à la vietnamienne

Feuilles de chou chinois farcies à la vietnamienne
L'autre jour ma mère m'acheté un chou chinois, alors comme j'avais pas envie de le faire en sauté j'ai improvisé ce petit plat avec une farce au porc et une sauce caramel qui a ravi Monsieur!! -1 chou chinois -260g de chair à saucisse -3 shiitakés réhydratés...
3 février 2012

Nouilles chinoises, boeuf sauté et concombre

Nouilles chinoises, boeuf sauté et concombre
Ceci est une recette de mon enfance que j'ai légèrement modifié. Ce plat, ma mère en faisait de temps en temps et personnellement j'adorais, par contre j'ai eu un doute, je ne me souvenais pas s'il fallait que je mette des champignons noirs ou pas!! il...
20 janvier 2012

Samossas aux crevettes

Samossas aux crevettes
-200g de crevettes décortiquées -1/2 botte d'oignons nouveaux -1/2 bouquet de coriandre -1 gousse d'ail -1 c à c de gingembre râpé -sel, poivre -qqs gouttes d'huile de sésame -piment en poudre -huile, feuilles de briks -Hacher les herbes, les oignons,...
10 janvier 2012

Cocottes de crevettes et surimi au saté + ouverture concours

Cocottes de crevettes et surimi au saté + ouverture concours
Une recette sortie tout droit de "mes placards", je ne savais pas quoi préparer, j'ai repensé à mes petites crevettes au congel, au surimi au frigo et au lait de coco entamé, le reste est venu tout seul... La prochaine fois j'ai bien envie d'y ajouter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité