La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

07 mars 2013

Flamenquines (roulés de veau au jambon et fromage)

Les "flamenquines" sont un plat typique de Cordoba en Espagne, la recette traditionnelle ne comporte pas de fromage, mais comme vous pouvez vous en douter, ces petits roulés ont été décliné de toutes les manières... -2 escalopes de veau (ou porc ou poulet) -4 tranches de jambon de pays -4 tranches d'emmenthal -2 oeufs -2 gousses d'ail -chapelure   -Avec un maillet, aplatir la viande le plus fin possible. Poivrer. Poser dessus 2 tranches de jambon et 2 tranches de fromage, rouler en serrant bien, rouler dans du film... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mars 2013

Escalopes de veau marinées, grillées sauce au bleu

-4 escalopes de veau (ou du porc, du poulet...) -12 c à s d'huile d'olive -6 c à s sauce worcestershire -5 c à s vin blanc sec -2 grosses gousses d'ail -sel, poivre   -sauce au bleu: -1 grosse échalote -1 gousse d'ail -125g bleu d'auvergne ou roquefort -20cl lait -1 bouchon de cognac   -pommes de terre bouillies pour accompagner   -Mélanger l'huile d'olive, la sauce anglaise, le vin blanc, l'ail haché et poivrer Mariner le veau dans cette sauce 2h. -Bouillir des pommes de terre, les laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2013

Boulettes cajun

Recette tirée du livre Craquez pour les boulettes de Faiza Mebazaa. -490g de steak haché -1 oeuf -2 échalotes -1 c à s d'épices cajun -2 brins de persil -2 gousses d'ail -4 c à s de chapelure -2 c à c de sauce Worcestershire -sel, poivre   -Peler et hacher les échalotes. Ecraser les gousses d'ail. Ciseler le persil. -Dans un saladier, écraser les steaks hachés, ajouter l'oeuf, saler et poivrer puis incorporer le reste des ingédients. Bien malaxer le tout. -Façonner des boulettes de 3cm de diametre, les disposer... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2012

Couscous express

Avant tout je tiens à dire à tous les puristes du couscous que je suis désolée mais je n'ai jamais fait de couscous!! En fait mon Doudou m'a demandé à 10h25 un couscous pour le manger à 12h, il fallait bien que je me débrouille et avec les moyens du bord car en plus c'était dimanche et j'étais déjà en train de préparer autre chose (pour ceux ou celles qui se demande pourquoi j'ai accepté de lui faire, c'est parce qu'il avait une mauvaise rhino et qu'il ne mangeait plus!! alors pour quelque chose qui lui faisait envie...)!! j'ai... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 janvier 2012

Boulettes bourguignonnes

Aujourd'hui je vous sers une petite merveille que j'ai trouvé chez Ipanama, j'avoue que je n'y aurais pas du tout pensé, mais elle oui, alors je vous invite à goûter sa recette et à aller visiter son joli blog!! -500 gr de boulettes de boeuf -100 gr de lardons fumés -150 gr de champignons de paris lavés et coupés en tranches -2 échalotes émincées -2 carottes -1 c. à soupe de concentré de tomate -une dizaine de pruneaux moelleux -25 cl de vin rouge de bourgogne pour moi de Bordeaux -sel, poivre -2... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2011

Gratin de corned beef et tomates

-9 grosses tomates -700g de corned beef -3 oeufs -4 c à s de chapelure -50g de fromage râpé + 200g de fromage râpé -persil -2 tranches de jambon de pays hachées -1 échalote hachée -épices italiennes -20cl de crème liquide -Couper les tomates en rondelles, hacher le corned beef et mélanger avec l'échalote, le jambon et le persil hachés. -Dans un plat à gratin, mettre une couche de rondelles de tomates, saler et poivrer puis saupoudrer de chapelure, ajouter le corned beef, saupoudrer d'un peu... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories