La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

16 décembre 2013

Shrubb (rhum arrangé antillais)

  Voilà un drôle de nom pour désigner un rhum arrangé antillais, d'ailleurs, si quelqu'un connaît le sens de ce mot je serais curieuse d'en connaître la signification. C'est une recette tirée d'un Guide Cuisine n°259 qui réchauffe en ces temps polaires!! Une bonne idée pour les fêtes, mais il faudra s'y prendre un peu à l'avance il y a 13 jours de macération. -3 oranges bio -50cl de rhum blanc -1 gousse de vanille -1 bâton de canelle -25cl de sirop de sucre de canne   -Prélever les zestes d'oranges en... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2011

Crème de Whisky maison (Faux Bailey)

Voilà un moment déjà que j'avais envie d'acheter du Bailey, mais bon entre une chose et une autre je n'y pense jamais, j'ai donc eu envie d'en faire vue que j'avais de whisky à la maison, j'ai donc fouiné sur internet et je suis tombée sur le blog Le plat du jour qui avait une recette bien tentante, je me suis donc lancée et je ne suis pas déçue, ma crème est vraiment trop bonne!!! -2 flans au caramel (type Flamby) -250g de lait concentré sucré -20cl de whisky -2 c à s de café fort -1 c à c d'arôme de vanille -Mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
Referencement
Derniers commentaires
Catégories