La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

05 juillet 2014

Pain de Sant Jordi (pain à la sobrasada, noix et fromage)

      Voici un pain originaire de Barcelone tout a fait original avec une pâte à la sobrasada, une autre aux noix puis la dernière au fromage, normalement au parmesan mais comme je n'en avais pas assez j'ai ajouté du Bleu d'Auvergne. Perso j'ai beaucoup aimé ce pain, on sent bien les 3 saveurs, il est idéal pour préparer un apéro!! J'ai trouvé la recette sur le site espagnol du journal El Pais. -500g de farine -35cl d'eau tiède -8g de levure sèche (ou 20g de fraîche) -2 c à s d'huile d 'olive -1 c à c... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Hot cross buns (petites brioches aux épices et chocolat)

Ces petites brioches sont une spécialité anglo saxonne, et pourtant j'ai trouvé la recette sur un blog espagnol que j'adore Kanela y limon ! Elles sont normalement élaborées avec des épices et des raisins, mais j'ai aimé l'idée des pépites de chocolat donc je n'ai rien changé à sa recette. La tradition voudrait que ces petites brioches soient préparées pour Vendredi Saint mais heureusement on en consomme toute l'année...   Ingrédients pour la pâte: -180ml de lait -1 sachet de levure de boulanger Alsa Briochin -1/2... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Pain brioché au thé et à la confiture de fraises

Une petite brioche pour régaler vos p'tits déj!! Grillée avec de la confiture elle est extra!! -500g de farine -80g de confiture de fraises -2 oeufs -80g de beurre -220ml de lait -2 sachets de thé cupcake à la fraise de Lipton -1 sachet de levure de boulanger -20g de sucre -1,5 c à c de sel -Chauffer le lait et laisser infuser le thé. -Dans la cuve de la MAP, verser le lait, les oeufs battus, le beurre mou, le sucre, la confiture et le sel. Couvrir avec la farine, creuser un puits puis mettre la levure. -Mettre sur... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Brioche russe praliné et noisettes

Une délicieuse recette de brioche ultra moelleuse qui ne fera pas un pli!! J'ai trouvé la recette dans le magazine Gazelle n°4. Nous avons adoré!!!   -Pour la pâte: -12,5cl de lait tiède -1 c à s d'eau tiède -2 oeufs -45g de sucre -1 pincée de sel -300g de farine -45g de beurre -1 c à c de levure de boulangerie -Garniture et finition: -200g de praliné -1 jaune d'oeuf -1 c à c de lait -sucre perlé -noisettes concassées caramélisées -Dans la cuve de la MAP, mettre le lait, l'eau, les... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Pain au miel et à la fleur d'oranger

Voici un régal pour le p'tit déj'!! J'avais envie de faire un pain ou une brioche mais mon four étant occupé par autre chose j'ai décidé de la cuire dans ma MAP, ce que je ne fais jamais!! Ben j'étais agréablement surprise, j'ai eu une mie très tendre, souple et aérée, à renouveler!! -500g de farine -30g de beurre -4 c à s de miel -10cl de lait -15cl d'eau -5 cl d'eau de fleur doranger -1 sachet de levure de boulanger (Alsa Briochin pour moi) -1,5 c à c de sel -Dans la cuve de la MAP, mettre l'eau, le lait, la... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Brioches renversées aux pommes et crèmes brûlées au rhum

          Je ne sais pas vous mais j'aime bien regarder l'émission, La meilleure boulangerie de France sur M6. Malheureusement, vue mes horaires je ne peux pas la voir tous les jours et quant au replay il fonctionne quand il veut, donc... Quoi qu’il en soit, la semaine dernière un boulanger d'Ile et Vilaine, Laurent, avait proposé des timbales aux pommes, composées de pâte à brioche, de crème brûlée à l'hydromel et de pommes « confites », bref une merveille pour les yeux et... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Petits pains fourrés au boudin et aux oignons cuits au barbecue

    J'avais déjà fait ces petits pains mais pas fourrés. La pâte est une recette de Gontran Cherrier tirée d'un Télé Star cuisine qui date un peu, la recette était aux herbes mais j'ai eu envie de le fourrer au boudin, oignon et moutarde, bon, je vous laisse découvrir la recette!!!! -Pour 4 pains : -300g de farine -1/2 sachet de levure de boulanger -1 c à c rase de sel -1  c à s d'huile d'olive -18cl d'eau tiède -4 morceaux de boudin de 10cm environ -1 gros oignon -moutarde -Emincer... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Pitch au Nutella pour le goûter

Ca n'est pas une nouvelle recette que je vous propose là! je l'ai faite il y a quelques temps déjà, et j'avais trouvé la recette chez Chris. Mon Doudou adorant les Pitch du commerce, je ne pouvais pas ne pas lui en faire à la maison, j'ai donc ressorti la recette et elle a eu un maga succès!! toujours aussi bonne!! - 20cl de lait - 1 cuillère à café de sel - 40g de sucre - 30g de beurre - 350g de farine à brioche - 1 sachet de levure pour pain - Nutella -Mettre dans la cuve de la MAP le lait tiède, le sucre, le sel et le... [Lire la suite]
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11 février 2014

Brioche super moelleuse au lait de coco et chocolat

        Une fabuleuse brioche, moelleuse à souhait que j'ai trouvé sur le blog de Anne Betty, elle n'a pas fait un pli, c'est limite si j'ai eu le temps de faire les photos!!lol A partir du moment où elle est sortie du four, Monsieur n'a pas arrêté de me demander quand est-ce qu'il pourrait la goûter, et le Doudou m'a à peine laissé le temps de faire la photo, d'ailleurs vous le voyez sur la photo, je l'ai prise au vol!!! -25 cl de lait de coco -1 oeuf -1 sachet de levure de boulanger déshydratée -500... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Couronne des Rois, et une de plus...

Encore une couronne des Rois en cette fin Janvier. La recette est tirée du livre Galette des Rois des éditions Marabout. Elle est très bonne, lègère, parfumée, mes parents et Monsieur ont beaucoup aimé!! Comme d'habitude, je n'ai pas respecté la recette à la lettre, j'ai fait selon mon idée. -Levain: -1 sachet de levure de boulanger de 8g -20g de farine T45 -60g d'eau tiède   -Pâte: -400g de farine T45 -50g de sucre en poudre -50g de beurre fondu -2 oeufs battus -10ml d'eau de fleur d'oranger -1 c à s de miel... [Lire la suite]
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