La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

23 octobre 2014

Khobz bolognaise

Voici une recette ultra gourmande qui a plu à tout le monde!! j'ai trouvé la recette dans le magazine Gazelle Cuisine n°6 (oui, je sais, il y avait longtemps!!lol). Franchement, à faire et à refaire!!  -Pour la pâte: -400g de farine -1 oeuf -1 sachet de levure de boulanger -20cl de lait tiède -1 c à c de sucre -1 c à c de sel   -Pour la garniture: -1 oignon -2 tomates -2 gousses d'ail -100g de champignons de Paris -300g de boeuf haché -1 c à s de concentré de tomates -40cl d'eau -1 c à c d'origan -150g... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Bebinca, Fête nationale du Timor Oriental

C'est avec 2 jours de retard que je vous présente ma recette, en effet, vous avez choisi de mettre à l'honneur le Timor Oriental pour mon jeu Les fêtes nationales dans le monde.  Le Timor Oriental ancienne colonie portugaise est une île située dans l'archipel indonésien.Ce pays a donc fêté sa toute récente indépendance qui date du 20 Mai 2002. La langue officielle est partagée entre le tétoum et le portugais. En fait le pays était portugais pendant près de 4 siècles puis a été annexé par l'Indonésie en 1975. Je reconnais... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Poulet yassa au ras el hanout

Une recette entre Sénégal et Maroc que j'ai trouvé sur mon magazine chouchou, le Gazelle n°6, franchement, ce magazine aura été rentabilisé!!! Vivement la parution du prochain!!lol -4 morceaux de poulet -2 c à s bombées de moutarde -2 citrons -3 gros oignons -1 cube de bouillon de volaille -1 c à s de ras el hanout -sel, poivre, huile -Dans un bol, mélanger 1 c à s de moutarde, le jus d'1 citron, un peu de sel, de poivre et la moitié de ras el hanout. Inciser les morceaux de poulet et verser la préparation dessus.... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Pastitsio, gratin de pâtes grec à la viande

Le pastítsio est un plat grec qui se compose de pâtes, de viande hachée, puis nappé de sauce béchamel avant de passer au four. Pour cette recette j'ai fait un mix entre une tirée du magazine Gazelle n°6 et une tirée du livre Classiques du monde des éditions Marabout. Nous nous sommes régalés !! -125g de bucattinis secs (spaghettis avec un trou à l'intérieur) -1 œuf battu -30g de parmesan râpé Pour la sauce à la viande : -2 oignons -350g de bœuf haché -200g de tomates concassées (en boîte) -50g de tomate... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Riz Jollof et sauce au poulet, fête nationale Sierra-Leone

    Voici donc le plat preparé pour mon jeu Les Fêtes nationales dans le monde. Ce mois-ci, vous avez choisi la Sierra Leone, avant de vous proposer la recette, juste deux mot sur le pays. C'est un pays de l'Afrique de l'ouest d'un peu plus de 6 000 000 d'habitants, frontalier du Liberia et de la Guinée et bordé par l'océan Atlantique et dont la langue officielle est l'anglais. Le pays a obtenu son indépendance du Royaume Uni le 27 Avril 1961, d'où la fête célébrée en ce jour. Source Wikipédia Je me suis donc lancée à... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Couscous à la grecque

Encore une recette tirée de mon magazine Gazelle n°6 avec laquelle je me suis régalée, et c'est peu dire!!! Encore un plat que je recommande pour sa fraîcheur et son dépaysement!!   -4 blancs de poulet -5cl d'huile d'olive -une douzaine de feuilles de menthe -2 c à c d'origan séché -3 gousses d'ail -zeste d'1 citron -le jus d'1/2 citron -sel, poivre POur le tzatziki:(j'ai divisé les quantités par 2, je suis seule à en manger) -1/2 concombre -125g de yaourt à la grecque -2 gousses d'ail -3 feuilles de menthe... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Blancs de poulet à l'égyptienne

  Encore une recette tirée du dernier magazine Gazelle, à ce rythme je vais leur devoir des droits d'auteur!!lol mais comme je vous l'ai dit, ce magazine est extra, j'ai encore des recettes de ce magazine à vous proposer et à faire, donc je n'ai pas fini de vous en parler!! Encore une recette à refaire, le poulet est divinement parfumé... -2 gros blancs de poulet -persil -1 c à c de concentré de tomates -1 oignon -1/2 c à c de cumin -1/2 c à c de coriandre en poudre -1 oeuf -farine, chapelure -sel, poivre,... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Moudjadara (riz aux oignons et lentilles)

Le Moudjadara est un plat de lentilles et de riz avec des oignons frits et des épices, un vrai régal. J'ai trouvé la recette de ce plat libanais sur le dernier magazine Gazelle, une vraie merveille ce numéro!! Dans la recette ils utilisent un ingrédient que je ne connaissais pas, le "baharat", je me suis donc renseignée sur internet et j'ai découvert que c'était un mélange d'épices, j'ai chipé la recette de ce mélange sur le blog Délices de Turquie. Franchement, c'est un plat que je recommande, c'est hyper bon!! -2 gros oignons... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Crêpes fourrées hongroises, Hortobágyi palacsinta

Aujourd'hui c'est jour de fête, et oui, nous sommes de 15 Mars et c'est la fête nationale en Hongrie. Il y a quelques temps je vous proposais de choisir entre plusieurs pays et vous avez désigné la Hongrie. Ca tombait bien car je ne connaissais pas grand chose de ce pays, bien entendu je connaissais le goulash (appelé à tort d'ailleurs car en Hongrie, le goulash est une soupe, ce que nous connaissons sous le nom goulash c'est le porkolt en Hongrie.) mais je me suis dit que la cuisine hongroise ne se limitait pas qu'à ce plat.... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Poulet Jerk

A chaque fois que je vois ce titre de recette je pense automatiquement à la chanson de Thierry Hazard "Pour aller danser le Jerk...", mais bon, aucun rapport. Je vous présente aujourd'hui une recette créole tirée du livre Recettes Créoles des éditions First. J'ai changé le mode de cuisson et j'ai remplacé les blancs de poulet par des cuisses et entre cuisses. -3 cuisses et entrecuisses de poulet -10cl de lait de coco -1 citron (vert dans la recette mais je n'en avais pas) -1 oignon -2 gousses d'ail -1 petit morceau de... [Lire la suite]
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