La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

20 mars 2016

Madeleines au chocolat blanc et noix de coco

Voilà longtemps que je n'étais pas passée sur mon blog, il faut dire que maintenant que j'avais décidé de m'y remettre c'est mon ordinateur qui m'a lâché! !!!je fais donc depuis mon téléphone mais c'est pas hyper pratique!!Bref voici la recette: -375g de farine -3 oeufs -1 tablette de chocolat blanc de 200g -25 cl de lait  -25 cl d'huile -250g de sucre -1 c à s de vanille -1 sachet de levure chimique -50g de coco râpée mais j'aurais dû en mettre plus   -Préchauffer le four à 220°. -Battre les oeufs, le sucre et... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Pudding au chocolat et petits Prince

    Ayant beaucoup de pain dur à la maison, mon chéri m'a demandé gentilment de lui préparer un pudding au chocolat. J'ai fouiné sur internet et je suis tombée sur la recette de Délicieusement simple, qui porte bien son nom car ce pudding est un pur délice !!! J'ai modifié la recette selon mon envie du moment...mdr j'ai:mis plus de chocolat, et des Petits Prince qui me restaient dans mon placard. - 150g de pains dur - 1 boite de lait concentré non sucré- 30cl de lait- 70g de sucre - 2 oeufs- 110g de... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

Entremet au parfum d'Ispahan (amande, framboise, rose, litchi)

        Voici l'entremet que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma mère. A la base, je ne savais pas trop quoi faire, puis je me suis tout simplement demandé quelles sont les saveurs qui lui plaisent; les litchis et la framboise me sont venus à l'esprit, puis l'idée de l'Ispahan!! C'est une  association de saveur chère à Pierre Hermé. J'ai trouvé la recette sur le blog Pourquoi pas? J'ai apporté quelques modifications, résultat: il était très joli, et se tenait très bien.   -Insert gélifié de... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Fondant au pain d'épices

Une recette gourmande et régressive tirée du livre Moelleux, fondants, mi-cuits & Cie des éditions Marabout. -4 tranches de pain d'épices -200g de chocolat blanc -4 oeufs -100g de beurre -1/2 c à c de canelle -1 pincée de gingembre en poudre -1 c à s d'eau de fleur d'oranger -1 c à s de miel -Préchauffer le four à 180°. -Mixer les tranches de pain d'épices. Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. -Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le pain d'épices et le miel, ajouter le chocolat-beurre, les épices... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Boston cream cake (gâteau à la crème de Boston), Fête nationale aux Etats-Unis

En fait vous aurez compris dans le titre qu'aujourd'hui je vous publie la recette de mon jeu Les Fêtes Nationales dans le monde. Pour le mois de Juillet, vous avez choisi les Etats-Unis qui célèbrent leur très chère fête nationale ce 4 Juillet. J'ai eu tellement le choix dans les recettes que j'ai eu du mal à choisir!!! J'ai bien entendu pensé à faire un burger, mais j'en ai déjà beaucoup sur mon blog, puis à faire des bagels, mais il y en a tout un tas de très alléchants sur la blogosphère!! Alors j'ai voulu aller voir vers... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

Tarte à la noix de coco miroir à la passion

  Une tarte aux saveurs exotiques qui vous fera voyager avec uniquement votre cuillère!! Largement validée par mes montres!!!! -Pour la pâte à sucre: à préparer la veille (celle de Pierre Hermé que j'ai trouvé chez Mercotte, j'ai ajouté la noix de coco et le citron vert) -140g de beurre mou -75g de sucre glace -25g de noix de coco râpée -1 pincée de sel -1 oeuf -250g de farine -le zeste d'1 citron vert   -Avec le robot pétrin, travailler le beurre avec sucre jusqu'à obtenir une crème, ajouter le zeste de... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Napolitain (feuilletés à la crème, pomme et raisins)

    Comme beaucoup de monde je regarde quand je peux La Meilleure Boulangerie de France sur M6, et je vois toujours pleins de choses qui me tentent énormément!! Il y a quelques temps un boulanger de l'Isère était en compétition et il avait réalisé de fabuleux napolitains, petits gâteaux à la pâte feuilletés, fourrés d'un mélange de pâte à chou et de crème pâtissère avec des raisins secs et des pommes, bref tout un programme. J'ai pris quelques notes et je me suis lancée!! Verdict: excellents!!!! C'est... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Crèmes brûlées aux fruits de la passion

De délicieuses crèmes brûlées que j'ai trouvé chez Hélène, elles n'ont pas fait long feu, mais si vous y goûtez vous comprendrez pourquoi !! -6 jaunes d'oeufs -150g de sucre en poudre -15cl de purée de fruits de la passion -35cl de crème liquide -cassonade pour caraméliser   -Préchauffer le four à 100°. Chauffer la crème dans une casserole et la purée de fruits de la passion dans une autre. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.  -Verser la purée de fruits de la... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Cake chocolat-caramel

      Une recette que j'ai déniché il n'y a pas longtemps sur le blog Gâteau Gaga, Parfait pour le p'tit déj ou pour le goûter, ce gâteau a ravi les papilles de mes monstres. J'ai juste ajouté des pépites de chocolat pour un peu plus de gourmandise...   -2 œufs -125g de sucre -1 pot de 125g de crème dessert au chocolat (genre Danette) -1 sachet de poudre pour flan au caramel (Ancel) -10cl d’huile de tournesol -200g de farine -1 sachet de levure chimique -pépites de chocolat     -Battre... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Pudding à la brioche, banane et speculoos

Voici une recette qui m'a servi à recycler quelques produits qui se dirigeaient dangereusement vers la poubelle. En fouinant dans mes placards, je suis tombée sur un paquet de petits chinois qui s'était discrètement glissé au fond du fond, alors comme la date de péremption approchait à grand pas j'ai préparé ce pudding... -6 chinois à la crème (soit 300g) -200g de brioche ou pain rassis -pâte de speculoos -1 banane -2 oeufs -75cl de lait -100g de cassonade -vanille -confiture d'abricots -Battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
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