750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
30 janvier 2013

Tartelettes au riz et au miel

Tartelettes au riz et au miel
-pour 4 tartelettes -130g de riz rond (ça paraît peu mais en fait pas tant que ça!!) -50cl de lait -2 grosses c à s de miel -2 oeufs -le zeste d'1 citron -1/2 c à c de canelle en poudre -1/2 c à c de poudre de vanille -caramel liquide -Laver et sécher...
Publicité
Publicité
26 janvier 2013

Crèmes brûlées à la framboise

Crèmes brûlées à la framboise
Voilà des crèmes que le Doudou m'a gentilment réclamé, il aime beaucoup les crèmes brûlées et celles-ci il les a adoré!! -pour 6 crèmes -6 jaunes d'oeufs -50cl de crème liquide -100g de sucre -1/2 c à c de vanille en poudre -100g de framboises surgelées...
14 janvier 2013

Pudding aux viennoiseries au chocolat et sa variante à l'orange et fleur d'oranger

Pudding aux viennoiseries au chocolat et sa variante à l'orange et fleur d'oranger
En faisant mes courses il y a quelques jours, je suis tombée sur des poches de viennoiseries qui arrivaient en fin de vie, j'ai tout de suite pensé au pudding que j'avais vu chez Lucyfair. Comme les quantités étaient "généreuses", j'ai divisé la préparation...
6 janvier 2013

Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons
Voilà donc le deuxième dessert du réveillon que j'ai préparé. -pour 12 coupes: -4 oeufs -80g de sucre -250g de mascarpone -200g de crème de marrons -50g de brisures de marrons glacés -quelques palets bretons -liqueur de noisettes -cacao en poudre -Séparer...
5 janvier 2013

Crème brûlée aux Carambars

Crème brûlée aux Carambars
Voilà l'un des 2 desserts servi le soir du réveillon, je sais, ça ne représente pas trop Noël, mais comme j'ai travaillé lundi et que j'avais beaucoup de préparations, j'ai opté pour du simple, mais du trop bon!! -60cl de crème liquide -25 carambars -80g...
Publicité
Publicité
29 décembre 2012

Bûche au chocolat et mousse marrons

Bûche au chocolat et mousse marrons
Voilà donc le deuxième dessert que j'ai fait pour le réveillon. La recette est tirée d'un ancien Cuisine Actuelle Hors Sèrie de décembre 2010. La bûche n'est pas très jolie, mais la mousse était extra!! - Pour le biscuit : (attention, le résultat est...
28 décembre 2012

Paris-Brest revisité de Christophe Roussel

Paris-Brest revisité de Christophe Roussel
Voilà une belle recette que j'ai trouvé il y a longtemps sur le blog de Lorette qui l'avait réalisé pour un anniversaire. Comme vous l'avez lu dans le titre, à l'origine, cette recette est de Christophe Roussel pâtissier chocolatier de talent!. Il y avait...
27 décembre 2012

Dattes farcies à la pâte d'amande aux 3 saveurs

Dattes farcies à la pâte d'amande aux 3 saveurs
Voilà quelques bouchées aux dattes préparées pour le soir du réveillon: -1 paquet de pâte d'amande tricolore -2 c à s d'eau de fleur d'oranger -2 c à s d'eau de rose -arôme de pistache -1 sachet de dattes moelleuses dénoyautées -Séparer les 3 couleurs...
21 décembre 2012

Gâteau à la banane et au miel, sirop à la fleur d'oranger

Gâteau à la banane et au miel, sirop à la fleur d'oranger
Trois saveurs que j'adore, banane, miel et fleur d'oranger!! J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine téméraire. J'ai uniquement ajouté la fleur d'oranger. Un pur délice. J'ai râté la présentation mais je vous assure, il est trop bon!! -2 bananes...
16 décembre 2012

Torta Caprese au citron, Ronde interblog#33

Torta Caprese au citron, Ronde interblog#33
L'heure de la ronde a sonné un peu plus tôt ce mois-ci, effectivement nous publions exceptionnellement le dimanche 16 décembre. Petite récap des régles du jeu:on s'invite les uns chez les autres pour reproduire à l'identique une recette choisie dans le...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité