La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

28 juillet 2012

Financiers aux flocons de riz, amandes et zestes de combava

Cette recette est tirée du magazine Elle à table n°80 à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Dans la recette originale c'était du yuzu qui était utilisé et pas du combava et et du poivre que j'ai supprimé et j'ai ajouté de la vanille, je craignais que Monsieur n'aimait pas... -40g de flocons de riz vert (épiceries asiatiques) voir photo plus bas -60g de sucre -80g de beurre -60g de farine -100g d'amandes en poudre -le zeste d'1 combava (on peut le remplacer par du citron vert) -2 blancs d'oeufs -vanille en... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Financiers à la pâte de sésame

Ces financiers faisaient partie des recettes que j'avais envie de faire depuis longtemps mais je n'y pensais jamais. Cette fois-ci c'est fait, j'ai trouvé la recette sur le blog La marmite de Cathy. Ils étaient bien bons, par contre les miens étaient moins noirs que ceux de Cathy, ça doit être la pâte de sésame je suppose!! -4 blancs d'oeufs -150g de sucre glace -125g de beurre -50g de poudre d'amandes -50g de farine -vanille -30g de pâte de sésame noir (épiceries asiatiques) -crème de coco à tartiner (marque KARA) ... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Gâteaux verts à la pâte de soja

Recette tirée du blog de Dara. -J'ai triplé les doses pour la pâte de soja: -180g de graines de soja (épiceries asiatiques) -105g de sucre -40g de noix de coco râpée -1 bonne c à c de vanille liquide   -Tremper les graines de haricots pendant 2h puis cuire 45mn à la vapeur, une fois cuits les mettre dans le bol d'un mixeur avec le reste des ingrédients puis mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.   -J'ai doublé les quantité pour la pâte de riz: -400g de farine de riz gluant au pandan (épiceries asiatiques) ... [Lire la suite]
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24 août 2011

Bananes flambées au saké

Un petit dessert improvisé pour terminer 2 bananes trop mûre après recul!! -2 bananes -1/2 orange -15g de beurre -15g de sucre roux -5 cl de saké -1 sachet de sucre vanillé -Dorer les banane sdans le sucre, ajouter le sucre puis le jus d'oarnege, le sucre vanillé et cuire 5 mn à feu doux. -Verser le saké et flamber, servir avec une glace c'est un délice!!
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20 août 2011

Moelleux à la noix de coco

Recette Suzi-wan agrémentée de Nutella et de confiture de goyave. -4 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier -60g de beurre -100g de coco râpée -65g de crème de coco -100g de sucre en poudre -confiture de goyave -Nutella -Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. -Ajouter la noix de coco râpée, l'oeuf entier, la crème de coco puis le beurre fondu. -Beurrer des moules à tartelettes puis verser la pâte, mettre 1 c à c de confiture dans quelques uns puis 1 c à c de confiture dans les autres.
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10 avril 2011

Roulé au pandan et crème de noix de coco

Ah, ce roulé!! J'adore tout simplement!! J'ai l'habitude d'en acheter dans la boutique de produits asiatiques où je vais, j'ai donc eu envie d'en faire. J'ai trouvé la recette du biscuit sur le très joli blog Ces desserts d'Asie, qui au passage déborde de recettes extras, en le modifiant toutefois car je n'avais pas d'extrait de pandan, je n'avais que de l'essence de pandan et du colorant, j'ai donc fait avec les moyens du bord, quant à la crème, je l'ai faite un peu trop liquide, i faudra donc que je la retravaille pour obtenir une... [Lire la suite]
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23 février 2011

Bananes au caramel et crème de coco

-4 bananes pas trop mûres -20cl de crème de coco -80g de sucre -1,5cl de jus de citron -Chauffer la crème de coco sans la faire bouillir puis réserver. -Dans un autre poêlon, mélanger le sucre avec 15cl d'eau, chaufefr 8 mn et laisser caraméliser, baisser le feu, ajouter le jus de citron pus els bananes en rondelles, cuire 5 mn de plus puis ajouter la crème de coco; verser dans des ramequins et servir chaud ou froid.
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15 janvier 2011

Crèmes mangue et lait de coco

Recette tirée du livre Cuisine Chinoise des éditions Delta. Bonne recette, le seul problème étant les mangues, sur 2 achetées, 1 était pourrie et j'ai dû la jeter,  et l'autre pas assez mûre... -1 mangue -1 feuille de gélatine -20cl de lait de coco -2 c à s de maïzena -2 c à s de sucre en poudre -Peler la mangue et la passer au mixeur. -Tremper la feuuille de gélatine dans un peu d'eau froide. Chauffer le lait de coco avec 10cl d'eau et la maïzena, porter à ébullition en remuant contamment, ajouter la... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Crêpes au pandan et noix de coco

Pendant ma virée à Bordeaux, je suis allée à Eurasie, au Lac et j'ai trouvé des feuilles de pandan, ça faisait longtemps que j'avais envie de m'en servir pour voir la différence avec l'arôme artificiel de pandan. Je dois dire que je suis un peu déçue par la couleur, je pensais que le vert serait plus vif car dans le livre dans lequel j'ai trouvé la recette, Craquez pour Bali (des éditions Mango). ces crêpes sont très vertes, mais bon, c'est pas grave, au niveau du goût c'est très bon... -Pour 12 crêpes -4 oeufs -2... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Tartelettes à l'ananas / Banh nuong nhan thom

Voilà de petites tartelettes bien gourmandes à l'ananas, elles sont douces, caramélisées, et puis l'ananas cuit c'est extra!! J'ai trouvé cette recette sur le livre Cuisine du Vietnam des éditions Pacifique. -Pour la pâte: -225g de beurre mou -65g de sucre -12,5cl de lait -450g de farine -Battre le beurre au fouet avec le sucre et le lait, ajouter la farine et travailler jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. -Etaler la pâte sur 2mm d'épaisseur. Pour la garniture: -1 ananas pelé, évidé et coupé en... [Lire la suite]
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