La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

05 octobre 2015

Crêpes à la béchamel au jambon, vache qui rit et champignons de Paris

Après cette longue absence je reviens avec ce plat simple mais réconfortant!!! je pense que maintenant je pourrai être plus présente sur mon blog!! j'ai radicalement changé de vie et le besoin de cuisiner me revient!! voici donc la recette: -pour la pâte à crêpes: -250g de farine -25cl de lait -25cl d'eau -4 oeufs -1 filet d'huile d'olive  -1 pincée de sel   -pour la garniture -1 boîte de champignons de Paris entiers -3 tranches de jambon blanc -le jus des champignons (20cl pour moi) -1 cube bouillon de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 15:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 juillet 2015

Beignets de courgettes

Bonjour à tous!!Avant tout merci pour vos messages que je viens de lire, c'est très gentil!!! Mes problèmes ne sont pas encore résolus mais me revoilà après cette longue absence!!Il faut dire que ces derniers mois la cuisine et mon blog n'étaient plus une priorité mais grâce à Quelqu'un qui a changé ma vie mon envie de cuisiner réapparaît et comme il me répète souvent de reprendre mon blog alors me revoilà!!!!!  Je vais commencer par une recette que j ai fait un peu au pif car je n'avais jamais fait de beignets de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 août 2014

Mini poivrons farcis au thon à l'huile

Une recette qui sent bon l'Italie et qui enchantera vos papilles!!J'ai trouvé la recette dans le livre Saveurs d'Italie des éditions Sud-Ouest, j'ai un peu modifié la recette... -1 dizaine de mini poivrons (je les ai trouvé à Grand Frais) -3 c à s de chapelure -140g de thon en boîte -20 câpres -8 filets d'anchois à l'huile -une dizaine d'amandes -1 gousse d'ail -Ébouillanter les mini poivrons. Les vider, puis les cuire 5 à 10mn à la vapeur en les laissant croquants. -Dans un blender, mixer le thon, les anchois,... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2014

Champignons rôtis au chorizo et feta

Une entrée parfaite qui fera son petit effet!! Chez moi ils n'ont pas fait un pli!! -1 barquette de champignons de Paris de 500g (pas trop petits) -chorizo fort en tranches fines -feta Pour la sauce: -6 gousses d'ail -persil -le jus d'1 citron -15cl d'huile d'olive -sel, poivre Pour la sauce: -Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un blender. Mixer. -Nettoyer les champignons. Retirer les pieds. -Couper le chorizo en morceau, couper la feta en cube et garnir les champignons. -Mettre les champignons et les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juillet 2014

Sandwiches d'omelette au jambon et fromage

Une petite entrée sympathique, ou même un apéro qui changera un peu et qui fera fureur sur les tables!! -Pour 2 omelettes: -3 belles pommes de terre  -4 oeufs -2 gros oignons -1 gousse d'ail -sauce béarnaise -salade -2 tranches de jambon -4 portion de vache qui rit -1 tomate -Peler et laver les pommes de terre. Les couper en cubes, tailler les oignons à la même taille. Les cuire dans un bain d'huile. -A part, battre les oeufs, écraser l'ail, assaisonner. Mélanger avec les pommes de terre cuites, puis cuire... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2014

Friands libyens

De délicieux petits friands que j'ai trouvé sur le dernier Gazelle, et oui, il y avait longtemps que je ne vous en avais pas parlé!!!!! Bref, ces friands sont parfaits pour l'apéro ou en entrée avec une salade!! -Pour la pâte: -300g de farine -60ml d'huile d'olive -1 petit suisse -1 oeuf -40ml d'eau Pour la farce: -200g de thon -2 oeufs durs -1 oignon -persil -1 c à s jus de citron -sel, poivre -huile pour friture -POur la pâte, dans un saladier, mettre la farine, l'huile, l'oeuf, le petit suisse et le... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juillet 2014

Feuilletés au porc et au jambon

Des feuilletés improvisés avec les reste du frigo, un plaisir pour Monsieur!! -2 échalotes -2 tranches de jambon -250g de chair à saucisse -1 c à s de Jérez (ou POrto) -persil -1 gousse d'ail -2 c à c de concentré de tomates -2 c à c de crème liquide -4 carrés de pâte feuilletée (je n'en avais pas assez, il en aurait fallu 4 de plus, ais pas grave, j'en ai fait autre chose le lendemain) -sel, poivre -Ciseler l'échalote, hacher le jabon et mélanger avec la chair à saucisse, ajouter l'ail écrasé, le Jérez, le... [Lire la suite]
Posté par ginia à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2014

Taboulé au poulet, maïs et basilic

      Une recette de taboulé pour rafraîchir un peu, je dois dire que j'adore ça!!!!! -1 sachet de tendres perles de Tipiak -1 barquette de poulet fumé -4 tomates -3 c à s de maïs -1/2 concombre -1 petit oignon -basilic -le jus d'1 citron -huile d'olive -sel, poivre                                          -Laver les tomates, retirer les pédoncules puis les mettre dans un robot, mixer.  -Râper... [Lire la suite]
Posté par ginia à 15:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2014

Bouillon de pelures d'asperges

J'ai un peu hésité avant de mettre cette recette sur le blog!! Je dois dire que le titre et la photo ne sont pas formidables, mais finalement je me suis décidée car je trouve dommage de jeter les pelures d'asperges sans en tirer profit, surtout au prix qu'elles sont!!!! J'ai donc préparé ce bouillon pour un risotto ou une soupe, une sauce, bref, il y a de quoi faire!! -les pelures de 1,5kg d'asperges (soit 355g) -1 petit oignon -1 échalote -1 cube de bouillon de veau -1,5l d'eau bouillante -Bien laver les asperges avant... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2014

Tresse feuilletée au poulet, sobrasada et chèvre

          Avec un reste de poulet rôti et une barquette de sobrasada, on peut faire des miracles!!lol J'en fais peut-être un peu trop, mais c'est vrai que cette tresse feuilletée est extra, au moins je n'ai pas eu à jeter les restes de poulet froids que les monstres commençaient à bouder. J'ai trouvé la recette sur le blog La cocina de Macumani. -1 pâte feuilletée -reste de poulet rôti -1/2 barquette de sobrasada (El Pozo pour moi, je la trouve au rayon charcuterie) -fromage de chèvre ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories