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La Taverne de Ginia
7 janvier 2014

Foie gras aux truffes cuit à la vapeur

Foie gras aux truffes cuit à la vapeur
Encore une recette de foie gras, mais je ne m'en lasse pas!!lol Je l'ai encore cuit à la vapeur, mais je pense que le prochain je le ferai différemment pour tester!! Je voulais essayer ces brisures de truffes que mon frère et ma belle-soeur m'avaient...
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30 décembre 2013

Tartines aux 2 magrets et au Cantal

Tartines aux 2 magrets et au Cantal
De petites tartines improvisées pour Monsieur, il a adoré!! -1 magret frais à la basquaise (il m'en restait un au congel) -magret séché au piment d'Espelette -confit d'oignons -sucrine -quelques pointes d'endives -quelques tranches de cantal -piment d'Espelette...
28 décembre 2013

Tartare au saumon fumé, hareng et haddock

Tartare au saumon fumé, hareng et haddock
Tout d'abord, Joyeux Noël à tout le monde, désolée du retard, mais je suis encore dans les temps, non? J'espère que tout s'est bien passé pour tout le monde et que vous avez bien profité de ces jours qui passent si vite!! J'ai préparé cette entrée qui...
7 décembre 2013

Tourte charcutière à la bière (porc, lardons, boudin)

Tourte charcutière à la bière (porc, lardons, boudin)
Une tourte faite avec des restes, une poche de viande de porc que j'avais au congel, une carotte et une pomme dans la desserte, et puis le reste est venu naturellement!! En tout cas Monsieur a adoré!! -2 pâtes feuilletées -320g d'épaule de porc en gros...
4 décembre 2013

Foie gras à la vapeur au piment d'Espelette et vin blanc

Foie gras à la vapeur au piment d'Espelette et vin blanc
Encore une recette de foie gras, cette fois ci au piment d'Espelette et au vin blanc, nous avons adoré encore une fois, décidémment, cette façon de le cuire m'enchante totalement!! -1 foie gras d'environ 500g -1l de lait (pour le tremper, apparemment...
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29 novembre 2013

Bricks farcis aux piquillos et merguez

Bricks farcis aux piquillos et merguez
Une entrée aux accents orientaux très parfumée qui ne laisse pas indifférent, Monsieur a beaucoup aimé!! -6 feuilles de bricks -150g de piquillos égouttés -1 oignon -3 merguez -1 gousse d'ail -cumin -persil -Emincer l'oignon. Couper les piquillos en lamelles....
27 novembre 2013

Soupe à la citrouille et aux carottes

Soupe à la citrouille et aux carottes
Avec ce froid presque polaire, on a envie de soupes bien chaudes et de plats mijotés. Voici donc une soupe toute simple improvisée avec les moyens du bord. -400g de citrouille néttoyée et pemée en morceaux -200g de carottes en rondelles -1 oignon -1 cube...
26 novembre 2013

Quiche sans pâte aux champignons et lardons

Quiche sans pâte aux champignons et lardons
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette chipée chez Q-E-Zine, franchement ça change sans pâte, c'est léger et elle n'a pas fait un pli!! -3 oeufs -1/4 de l de lait -10cl de crème -2 c à s bombée de farine -100g de fromage râpé -200g de champignons...
21 novembre 2013

Nems de foie gras aux speculoos et confits d'oignons

Nems de foie gras aux speculoos et confits d'oignons
Voici 5 petits nems improvisés avec 1 tranches de foie gras que j'avais au congélateur, à la base je devais la poêler et puis finalement je me suis décidée pour ces petits nems qui ont ravi Monsieur!! -3 feuilles de brick -1 belle tranche de foie gras...
19 novembre 2013

Foie gras aux épices et cognac à la vapeur

Foie gras aux épices et cognac à la vapeur
Les fêtes de Noël approchant, le foie gras ressort sur ma table. J'ai trouvé cette recette sur le livre Les classiques revisités des éditions Tomawak, et j'ai trouvé sympa de le cuire à la vapeur. Résultat, nous avons adoré, il est encore meilleur apres...
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