750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Taverne de Ginia

17 août 2014

Croque flamenkuche

Croque flamenkuche
Des croques monsieurs ultra-gourmands tirés du livre Croquez Monsieur! de Philipe Conticini. -6 tranches de pain de mie -un peu de beurre -3 tranches de fromage de chèvre Pour la crème flamenkuche: -2 c à s bombées de crème épaisse -4 c à s bombées de...
Publicité
Publicité
16 août 2014

Chorizos créoles (criollos) sauce Cabrales et cidre

Chorizos créoles (criollos) sauce Cabrales et cidre
Des chorizos que j'ai ramené d'Espagne qui normalement se mange plutôt grillé au barbecue, mais j'ai eu envie de les préparer autrement, avec du Cabrales (fromage bleu des Asturies que l'on peut remplacer par du Roquefort et du cidre des Asturies que...
15 août 2014

Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo

Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo
Me voilà de retour après une longue absence!! Je reviens avec un plat qui a beaucoup plu!! Nous aimons beaucoup les mariages terre-mer, tout particulièrement le mariage saumon-chorizo que nous adorons!! J'ai trouvé la recette sur le livre Toutes les pâtes...
31 juillet 2014

Burger à l'espagnole (salsa brava, chorizo, cabrales)

Burger à l'espagnole (salsa brava, chorizo, cabrales)
Des burgers que j'ai préparé en revenant d'Espagne et qui ont fait fureur, il n'en est pas resté une miette!! -Pour les buns: -500g de farine -graines de sésame -50g de beurre -1 oeuf -280ml de lait -1 paquet de levure de boulanger -2 c à s de sucre -1,5...
28 juillet 2014

Boulettes de viande à l'espagnole

Boulettes de viande à l'espagnole
D es boulettes et une sauce qui se font beaucoup dans les Asturies en Espagne, j'en ai mangé pendant mon séjour, alors j'ai eu envie d'en préparer en rentrant... -500g de chair à saucisse -70g de mie de pain dur -un peu de lait -2 gousses d'ail -sel,...
Publicité
Publicité
27 juillet 2014

Entremet au parfum d'Ispahan (amande, framboise, rose, litchi)

Entremet au parfum d'Ispahan (amande, framboise, rose, litchi)
Voici l'entremet que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma mère. A la base, je ne savais pas trop quoi faire, puis je me suis tout simplement demandé quelles sont les saveurs qui lui plaisent; les litchis et la framboise me sont venus à l'esprit, puis...
26 juillet 2014

Fondant au pain d'épices

Fondant au pain d'épices
Une recette gourmande et régressive tirée du livre Moelleux, fondants, mi-cuits & Cie des éditions Marabout. -4 tranches de pain d'épices -200g de chocolat blanc -4 oeufs -100g de beurre -1/2 c à c de canelle -1 pincée de gingembre en poudre -1 c à s...
24 juillet 2014

Champignons rôtis au chorizo et feta

Champignons rôtis au chorizo et feta
Une entrée parfaite qui fera son petit effet!! Chez moi ils n'ont pas fait un pli!! -1 barquette de champignons de Paris de 500g (pas trop petits) -chorizo fort en tranches fines -feta Pour la sauce: -6 gousses d'ail -persil -le jus d'1 citron -15cl d'huile...
21 juillet 2014

Sandwiches d'omelette au jambon et fromage

Sandwiches d'omelette au jambon et fromage
Une petite entrée sympathique, ou même un apéro qui changera un peu et qui fera fureur sur les tables!! -Pour 2 omelettes: -3 belles pommes de terre -4 oeufs -2 gros oignons -1 gousse d'ail -sauce béarnaise -salade -2 tranches de jambon -4 portion de...
15 juillet 2014

Friands libyens

Friands libyens
De délicieux petits friands que j'ai trouvé sur le dernier Gazelle, et oui, il y avait longtemps que je ne vous en avais pas parlé!!!!! Bref, ces friands sont parfaits pour l'apéro ou en entrée avec une salade!! -Pour la pâte: -300g de farine -60ml d'huile...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité