La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

16 août 2014

Chorizos créoles (criollos) sauce Cabrales et cidre

Des chorizos que j'ai ramené d'Espagne qui normalement se mange plutôt grillé au barbecue, mais j'ai eu envie de les préparer autrement, avec du Cabrales (fromage bleu des Asturies que l'on peut remplacer par du Roquefort et du cidre des Asturies que l'on peut remplacer par un cidre breton sec ou un vin blanc). On trouve le chorizo criollo (créole) dans les rayons grillades en grandes surfaces. -3 chorizos créoles -2 oignons -1 gousse d'ail -20cl de cidre des Asturies (Trabanco pour moi) -20cl de crème liquide -100g de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 août 2014

Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo

    Me voilà de retour après une longue absence!! Je reviens avec un plat qui a beaucoup plu!! Nous aimons beaucoup les mariages terre-mer, tout particulièrement le mariage saumon-chorizo  que nous adorons!! J'ai trouvé la recette sur le livre Toutes les pâtes que j'aime en 80 recettes des éditions France Loisirs.                                                           ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2014

Burger à l'espagnole (salsa brava, chorizo, cabrales)

Des burgers que j'ai préparé  en revenant d'Espagne et qui ont fait fureur, il n'en est pas resté une miette!! -Pour les buns: -500g de farine -graines de sésame -50g de beurre -1 oeuf -280ml de lait -1 paquet de levure de boulanger -2 c à s de sucre -1,5 c à c de sel -Mettre les ingrédients dans le bol du robot pétrin avec le crochet. Travailler la pâte 15mn, puis former la pâte en boule puis laisser doubler de volume. -Dégazer, puis former des boules, les peindre au lait, parsemer de graines de sésame. Laisser... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2014

Boulettes de viande à l'espagnole

        Des boulettes et une sauce qui se font beaucoup dans les Asturies en Espagne, j'en ai mangé pendant mon séjour, alors j'ai eu envie d'en préparer en rentrant...   -500g de chair à saucisse -70g de mie de pain dur -un peu de lait -2 gousses d'ail -sel, poivre -1 c à s de chapelure -quelques branches de persil -Pour la sauce: -15cl de Jerez (ou vin blanc) -10cl d'eau -10cl de tomate frito (ou coulis de tomates) -3 oignons -1 petit poivron rouge -2 gousses d'ail -sel, poivre -1... [Lire la suite]
Posté par ginia à 16:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2014

Entremet au parfum d'Ispahan (amande, framboise, rose, litchi)

        Voici l'entremet que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma mère. A la base, je ne savais pas trop quoi faire, puis je me suis tout simplement demandé quelles sont les saveurs qui lui plaisent; les litchis et la framboise me sont venus à l'esprit, puis l'idée de l'Ispahan!! C'est une  association de saveur chère à Pierre Hermé. J'ai trouvé la recette sur le blog Pourquoi pas? J'ai apporté quelques modifications, résultat: il était très joli, et se tenait très bien.   -Insert gélifié de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2014

Fondant au pain d'épices

Une recette gourmande et régressive tirée du livre Moelleux, fondants, mi-cuits & Cie des éditions Marabout. -4 tranches de pain d'épices -200g de chocolat blanc -4 oeufs -100g de beurre -1/2 c à c de canelle -1 pincée de gingembre en poudre -1 c à s d'eau de fleur d'oranger -1 c à s de miel -Préchauffer le four à 180°. -Mixer les tranches de pain d'épices. Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. -Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le pain d'épices et le miel, ajouter le chocolat-beurre, les épices... [Lire la suite]
Posté par ginia à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juillet 2014

Champignons rôtis au chorizo et feta

Une entrée parfaite qui fera son petit effet!! Chez moi ils n'ont pas fait un pli!! -1 barquette de champignons de Paris de 500g (pas trop petits) -chorizo fort en tranches fines -feta Pour la sauce: -6 gousses d'ail -persil -le jus d'1 citron -15cl d'huile d'olive -sel, poivre Pour la sauce: -Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un blender. Mixer. -Nettoyer les champignons. Retirer les pieds. -Couper le chorizo en morceau, couper la feta en cube et garnir les champignons. -Mettre les champignons et les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juillet 2014

Sandwiches d'omelette au jambon et fromage

Une petite entrée sympathique, ou même un apéro qui changera un peu et qui fera fureur sur les tables!! -Pour 2 omelettes: -3 belles pommes de terre  -4 oeufs -2 gros oignons -1 gousse d'ail -sauce béarnaise -salade -2 tranches de jambon -4 portion de vache qui rit -1 tomate -Peler et laver les pommes de terre. Les couper en cubes, tailler les oignons à la même taille. Les cuire dans un bain d'huile. -A part, battre les oeufs, écraser l'ail, assaisonner. Mélanger avec les pommes de terre cuites, puis cuire... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2014

Friands libyens

De délicieux petits friands que j'ai trouvé sur le dernier Gazelle, et oui, il y avait longtemps que je ne vous en avais pas parlé!!!!! Bref, ces friands sont parfaits pour l'apéro ou en entrée avec une salade!! -Pour la pâte: -300g de farine -60ml d'huile d'olive -1 petit suisse -1 oeuf -40ml d'eau Pour la farce: -200g de thon -2 oeufs durs -1 oignon -persil -1 c à s jus de citron -sel, poivre -huile pour friture -POur la pâte, dans un saladier, mettre la farine, l'huile, l'oeuf, le petit suisse et le... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2014

Les fêtes nationales dans le monde

Le petit jeu revient pour le mois d'Août. Pour le mois de Juillet vous avez choisi de mettre les Etats-Unis à l'honneur, comme les autres fois, j'ai pu découvrir un plat que je ne connaissais pas et j'ai pris beaucoup de plaisir à fouiner pour trouver une recette. Le jeu revient donc pour le mois d'Août avec les pays suivants, je vous laisse donc jusqu'au 31 Juillet 2014 pour choisir la nation qui sera en fête prochainement, comme pour le mois précédent, je préparerai un plat du pays qui aura reçu le plus de votes.  Comme... [Lire la suite]
Posté par ginia à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Referencement
Derniers commentaires
Catégories