La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

06 juillet 2010

Omelette au pesto rouge et fromage frais

Voilà une omelette improvisée avec un reste de pesto et de fromage frais à l'ail et aux fines herbes... -4 oeufs (je n'avais que ça!!) -1 oignon -1 gousse d'ail -1 poignée de petits pois cuits -4 pommes de terre -2-3 c à s de pesto rouge -fromage à l'ail et aux fines herbes en dés -2 tranches de jambon de pays en lamelles -Couper les pommes de terre en dés puis hacher l'oignon, frire ensemble dans assez d'huile d'olive. -Battre les oeufs, ajouter le pesto rouge, l'ail écrasé, saler et... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Bricks de porc façon nems

Comme il me restait une côte de porc des raviolis, j'ai donc recyclé la dernière côte de porc à mon idée... -1 côte de porc désossée et hachée -40g d'échalote -1 gousse d'ail -40g de petites crevettes décortiquées -20g de champignons noirs en lamelles -40g de courgettes en dés -gingembre haché -2 c à c de sauce hoisin -1 c à c de pâte de crevettes -5 épices -nuoc mam -feuilles bricks -Mélanger tous les ingrédients, déposer un peu de farce dans les feuilles bricks et rouler de façon à... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

Raviolis de porc au curry et pâte de cacahuètes

- 1 gousse d'ail hachée -1 c à c de pâte de curry rouge -2 c à s de beurre de cacahuètes avec morceaux -1 c à s de sauce soja claire -125g de porc haché (J'ai désossé 2 côtes de porc) -1 grosse échalote hachée -1 c à s de coriandre hachée -pâte wonton -1 oeuf battu -Mélanger tous les ingrédients sauf la pâte wonton et l'oeuf battu. -Peindre une face de la pâte avec l'oeuf, mettre 1 c à c de farce, plier le ravioli et réserver. -Frire et mettre à égoutter sur du papier absorbant. Pour la... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Mochis à la cacahuètes et à la noix de coco

J'adore ces petites bouchées, et comme ma mère m'a acheté du beurre de cacahuètes j'ai eu envie de préparer ces mochis... -250g de farine de riz gluant -200ml d'eau bouillante -30g de sucre rocher -beurre de cacahuètes -noix de coco râpée -Tamiser la farine puis incorporer l'eau bouillante, bien mélanger, attention de ne pas se brûler. La pâte doit être souple et un peu collante. -Former un boudin et couper des morceaux de pâtes, couvrir, puis étaler, farcir avec le beurre de cacahuètes, fermer et... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Brioche au thon et aux olives

Une bonne brioche pour l'apéro ou pour accompagner une salade... -15cl d'eau tiède -2 oeufs -2 c à s de sucre -1 c à s de sel -90g de de fromage à tartiner ail et fines herbes -1 c à s de basilic haché -500g de farine à brioche -1 sachet de levure à pain -pour la garniture: -1 oignon haché -3 boîtes de thon -olives aux anchois -Pour le pain: -Mettre dans la cuve de la MAP, mettre dans l'ordre  les élements liquides, puis la farine et la levure. -Dans un fond d'huile, faire... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Cheesecake à la confiture de lait

Voilà un dessert qui déborde de gourmandise, le hic c'est que je l'ai un peu trop fait cuire, j'ai fait une autren fournée sans le biscuit qui était mieux car je les ai moins fait cuire. J'ai trouvé cette recette chez Mathilde, qui je vous préviens, cache tout un tas de merveilles... -pour la base: -120g de speculoos -20g de beurre fondu -pour la garniture: -300g de fromage type St Morêt -250g de ricotta -200g de fromage blanc -250g de confiture de lait (Mathilde en met 150g) -3 oeufs -80g de caramels... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Apple pies au caramel

Recette tirée du Vie Pratique gourmand nº191. -2 rouleaux de pàte brisée -8 grosses pommes (moi avec 4 j'en ai eu assez) -6 caramels tendres au beurre salé -1 blanc d'oeuf -poudre d'amande -sucre -Eplucher les pommes et les couper en lamelles. -Découper des cercles dans la pâte, moi j'ai fait avec une plaque à muffins en silicone, couper de grands cercles de façon à ce qu'1cm de pâte dépasse sur les bords, puis au fnd mettre de la poudre d'amande (environ 1 c à c), puis les pommes, 1 bonbon au caramel... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Gratin de courgettes au chèvre, un délice!!

Voilà un gratin de courgettes à tomber, et le plus drôle c'est que jusqu'à présent je ne mangeais pas de courgettes, je n'aimais pas ça et d'un coup j'ai eu envie d'en manger, j'en ai planté dans mon jardin et maintenant j'aime ça, par contre je ne la cuits pas trop, j'aime quand elle est encore ferme. Cette recette est de Marie-Laure, je l'ai trouvé sur le site Odélices. -2 oignons (au lieu d'1) -2 courgettes -2 gousses d'ail -1 oeuf -4 c à s de crème fraîche -1/2 bûchette de fromage de chèvre (un peu plus pour... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Salade en habit mexicain et son oeuf gratiné

La tortilla façon corolle n'est pas une idée à moi, je l'ai vue en allant manger au Buffalo Grill avec les collègues et j'ai eu envie de la faire, la garniture est différente, par contre effet garanti auprès de vos invités. -4 tortillas -pour la tomate marinée: -4 tomates -1 échalote -basilic -1 filet d'huile d'olive -pour l'oeuf gratiné (j'ai vu cette recette sur un magazine espagnol, Comer bien nº176) -4 oeufs durs -4 filets d'anchois à l'huile -2 piquillos -tomate frito -10g de beurre ... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Yaourts aux litchis

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de yaourts, et bien ceux là sont super bons, à refaire d'urgence!! -1 litre de lait-1 yaourt nature-1 boite de litchis-5 c à s de lait concentré sucré -quelques gouttes de colorant rosePREPARATION:-Égoutter les litchis et les mixer. Mélanger au reste des ingrédients, verser dans les pots, mettre en yaourtière  12 h.
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