La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

19 juin 2009

Filets de poulet et leurs coquillettes au pesto

-2 blancs de poulet coupés en filets dans la longueur -250g de coquillettes -1 grosse tomate -4 c à s de parmesan -1 gousse d’ail -½ verre de vin blanc -1 bocal de pesto (185g)ou maison (je n'en ai encore jamais fait!!) PREPARATION:-Cuire les pâtes, les égoutter, ajouter le parmesan et le pesto. Mettre dans des cercles pour présenter dans une assiette. -Chauffer de l’huile d’olive avec la gousse coupée en 4, ajouter le poulet, cuire à feu vif jusqu’à coloration. Ajouter le vin blanc et laisser... [Lire la suite]
Posté par ginia à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juin 2009

TARTE TATIN A LA BANANE

Voici une recette de tatin à la banane, c'est hyper simple mais excellent, on pourrait y rajouter de la cannelle ou de la noix de coco, mais j'ai préféré la faire nature pour n'avoir que le goût de la banane et du caramel. -6 bananes -1 rouleau de pâte feuilletée -sucre -beurre PREPARATION:-Faire un caramel avec le sucre, ajouter le beurre, bien remuer, verser dans un moule à tarte. -Poser dessus les bananes pelées coupées par la moitié, mettre au four 15 mn. -Arroser les bananes avec le caramel... [Lire la suite]
Posté par ginia à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2009

CAKE FETA ET JAMBON

Recette tirée du magazine Avantages n°12, avec quelques modifications, j’ai ajouté l’ail et le jambon et remplacé le cerfeuil par du persil.-200g de farine -1 sachet de levure -3 œufs -1 barquette de feta -10 cl de crème liquide -10 cl d’huile d’olive -½ bouquet de persil -sel, poivre -½ bloc de jambon -2 gousses d’ail PREPARATION:-Chauffer le four à 190°. Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les œufs, mélanger au fouet en ajoutant l’huile petit à petit. Ajouter la crème sans... [Lire la suite]
Posté par ginia à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2009

Yaourt au Nutella

Bon, pour ce soir ce sera le dernier billet, mais bon j'ai encore pleins de recettes en attente que je mettrai petit à petit... -800 ml de lait -6 bonnes c à s de Nutella -1 yaourt nature -4 c à s de lait en poudre-Dans une casserole, chauffer le lait, mettre le chocolat et laisser fondre, laisser tiédir. -Dans un saladier, battre le yaourt, le lait en poudre, ajouter le lait au chocolat. -Mettre en yaourtière et laisser 9h.-2 couches de yaourt, la 1° est super crémeuse, il faudrait que tout le yaourt... [Lire la suite]
Posté par ginia à 00:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2009

FAUX CAKE JAMBON-FROMAGE

J'aime cuisiner, mais parfois on ne sait pas quoifaire, et on n'a pas forcémmnet l'envie non plus, j'ai fouiné dans le frigo et les placards, la nourriture ne manque pas mais la motivation, j'ai donc penser à faire ce faux cake ... -10/11 tranches de jambon d’York -6 tranches de pain de mie sans la croûte -3 tranchettes de gouda -3 œufs -20 cl de lait -sel, poivre -moutarde à l’anciennePREPARATION:-Huiler un moule à cake. Le couvrir avec les tranches de jambon. -Tremper les tranches de pain de mie... [Lire la suite]
Posté par ginia à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2009

RIZ AVILESINO

        Pourquoi ce titre? Non ce n’est pas une recette typique d’Avilés, mais j’y ai mis une longaniza d’Avilés qui elle est une spécialité de la ville. Je vais régulièrement en Espagne voir ma belle-famille et je ramène toujours quelquechose, et plusieurs même, l'Espgne renferme de vrais délices et princpalement les Asturies, je sais, je suis chauvine... -200g de riz pour risotto-ailes de poulet -4 côtes de porc en lamelles-½ longaniza d’Aviles-petit pois-1 poivron vert-3 oignons -safran -fond de veau ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2009

FLAN AUX POMMES

Voici une recette que j'ai fait ces jours ci et que mon bébé a bien apprécié. -7 pommes golden -la peau d’1 citron -1 bâton de cannelle -vanille liquide -10 cl de crème liquide -4 œufs -sucre pour faire caramel -Peler et couper les pommes, les cuire 15/20 mn avec le citron et la cannelle. -Au bout de ce temps on obtient une compote, mixer si elle n’est pas assez fine, ajouter la vanille liquide, la crème et les œufs battus. -Faire un caramel, verser dans des ramequins, verser... [Lire la suite]
Posté par ginia à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2009

un nouveau blog est né

Et oui, un nouveau blog est né, un parmi d'autres où je publierai des recettes, dans la mesure où je peux, car entre le travail, la maison, le potager et le meilleur, mon bout de chou, j'ai peu de temps, mais comme toutes les mères vous me direz. Au fur et à mesure je publierai des recettes d'un peu partout, je veux dire du monde entier, France, bien entendu, mais aussi d'Asie, je suis passionnée par la cuisine asiatique, Espagnole, origines obligent, je suis née d'une union franco-espagnole, et je vis moi-même avec un espagnol (un... [Lire la suite]
Posté par ginia à 22:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Referencement
Derniers commentaires
Catégories