750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Taverne de Ginia

16 janvier 2014

Frangipane aux pommes caramélisées et aux Carambars (Galette des Rois)

Frangipane aux pommes caramélisées et aux Carambars (Galette des Rois)
J'ai décidé de récidiver avec une autre galette des rois. Je sais que la date est passée, mais je trouve sympa de continuer à préparer galettes et couronnes tout au long de Janvier. Cette fois-ci j'ai opté pour une recette moins classique que celle de...
Publicité
Publicité
15 janvier 2014

Gaufres salées à la soupe et lardons

Gaufres salées à la soupe et lardons
Encore une recette toute simple improvisée avec un reste de soupe, c'est bon et rapide à faire, parfait quand on est pris e par le temps! -150g de farine -15cl de soupe de soupe aux légumes -60g de beurre -2 oeufs -1/2 sachet de levure chimique -50g de...
14 janvier 2014

Pizza à la Mexicaine

Pizza à la Mexicaine
Une pizza improvisée en rentrant du travail aux accents mexicains, nous avons beaucoup aimé, ça change... -1 pâte à pizza (j'ai pris une préparation) -1 pot de Salsa Tacos (Amigos 230g) -épices pour tacos (Amigos) -1 steak haché -quelques tranches de...
13 janvier 2014

Croquettes au foie gras et crevette royale

Croquettes au foie gras et crevette royale
Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a quelques temps j'avais préparé des crevettes royales sauce foie gras, alors le lendemain, comme il me restait 1 crevette et de la sauce j'ai eu envie de détourner ces restes pour en faire un autre plat,...
12 janvier 2014

Couronne Bordelaise (couronne des rois briochée ou coque)

Couronne Bordelaise (couronne des rois briochée ou coque)
C'est la couronne que j'ai le plus mangé durant mon enfance. Etant du Lot-et-Garonne, quand j'étais petite on achetait la coque pour les rois, la frangipane se faisait aussi bien entendu mais quand-même moins courante, ou du moins dans ma famille! Mais...
Publicité
Publicité
11 janvier 2014

Nems au porc et au surimi

Nems au porc et au surimi
Après avoir discuté Nems avec une collègue quasiment toute une après-midi, une envie furieuse d'en mangé m'a prise!! Alors comme je ne suis pas fan des nems de grande surface, j'ai attendu mon jour de repos pour en faire!! Monsieur s'est régalé!! Pour...
10 janvier 2014

Croustade languedocienne (galette des Rois)

Croustade languedocienne (galette des Rois)
Une galette que j'ai fait pour aller chez mes parents. Franchement, j'ai beaucoup aimé, ça change de la frangipane, même si j'aime beaucoup ça!!), elle est super parfumé, à refaire!! Pour la garniture, j'ai doublé les doses, pour avoir une galette généreuse....
9 janvier 2014

Biscuits au turron

Biscuits au turron
Comme j'ai 3 tonnes de turron à la maison, j'ai décidé de le cuisiner!! Plusieurs recettes me sont venues à l'esprit, mais j'ai pensé directement à faire des biscuits. J'ai trouvé cette recette sur le blog espagnol Los dulces de Ana. Tout le monde a beaucoup...
8 janvier 2014

Gratin de canard confit

Gratin de canard confit
Une recette tirée du magazine Guide Cuisine n°249. -600g de haricots blancs au naturel -6 manchons de canard confits -100g de lardons -1 oignon -1 carotte -2 gousses d'ail -2 feuilles de laurier -6 c à s de pulpe de tomates -8 c à s de chapelure -sel,...
7 janvier 2014

Foie gras aux truffes cuit à la vapeur

Foie gras aux truffes cuit à la vapeur
Encore une recette de foie gras, mais je ne m'en lasse pas!!lol Je l'ai encore cuit à la vapeur, mais je pense que le prochain je le ferai différemment pour tester!! Je voulais essayer ces brisures de truffes que mon frère et ma belle-soeur m'avaient...
Publicité
Publicité
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité