La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

10 juillet 2014

Feuilletés au porc et au jambon

Des feuilletés improvisés avec les reste du frigo, un plaisir pour Monsieur!! -2 échalotes -2 tranches de jambon -250g de chair à saucisse -1 c à s de Jérez (ou POrto) -persil -1 gousse d'ail -2 c à c de concentré de tomates -2 c à c de crème liquide -4 carrés de pâte feuilletée (je n'en avais pas assez, il en aurait fallu 4 de plus, ais pas grave, j'en ai fait autre chose le lendemain) -sel, poivre -Ciseler l'échalote, hacher le jabon et mélanger avec la chair à saucisse, ajouter l'ail écrasé, le Jérez, le... [Lire la suite]
Posté par ginia à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 juillet 2014

Poivron farci à la chinoise

Une recette tirée du livre Les délices de la cuisine Chinoise. Perso, j'ai beaucoup aimé!! Pour la sauce j'ai eu envie de la gélifiée pour apporter un plus visuel au plat... -1 poivron italien énorme (le mien était démesuré, mais sinon 4 normaux feront l'affaire!!lol) -1 oignon -10g de gingembre frais -3 châtaignes d'eau -1 blanc d'oeuf -1 tranche de jambon de pays -250g de chair à saucisse -2 c à s de vin de riz -3 c à s de sauce soja ketjap manis (ce serait à refaire je mettrais de la sauce soja claire à la place) -1/4... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2014

Taboulé au poulet, maïs et basilic

      Une recette de taboulé pour rafraîchir un peu, je dois dire que j'adore ça!!!!! -1 sachet de tendres perles de Tipiak -1 barquette de poulet fumé -4 tomates -3 c à s de maïs -1/2 concombre -1 petit oignon -basilic -le jus d'1 citron -huile d'olive -sel, poivre                                          -Laver les tomates, retirer les pédoncules puis les mettre dans un robot, mixer.  -Râper... [Lire la suite]
Posté par ginia à 15:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juillet 2014

Pain de Sant Jordi (pain à la sobrasada, noix et fromage)

      Voici un pain originaire de Barcelone tout a fait original avec une pâte à la sobrasada, une autre aux noix puis la dernière au fromage, normalement au parmesan mais comme je n'en avais pas assez j'ai ajouté du Bleu d'Auvergne. Perso j'ai beaucoup aimé ce pain, on sent bien les 3 saveurs, il est idéal pour préparer un apéro!! J'ai trouvé la recette sur le site espagnol du journal El Pais. -500g de farine -35cl d'eau tiède -8g de levure sèche (ou 20g de fraîche) -2 c à s d'huile d 'olive -1 c à c... [Lire la suite]
Posté par ginia à 07:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2014

Boston cream cake (gâteau à la crème de Boston), Fête nationale aux Etats-Unis

En fait vous aurez compris dans le titre qu'aujourd'hui je vous publie la recette de mon jeu Les Fêtes Nationales dans le monde. Pour le mois de Juillet, vous avez choisi les Etats-Unis qui célèbrent leur très chère fête nationale ce 4 Juillet. J'ai eu tellement le choix dans les recettes que j'ai eu du mal à choisir!!! J'ai bien entendu pensé à faire un burger, mais j'en ai déjà beaucoup sur mon blog, puis à faire des bagels, mais il y en a tout un tas de très alléchants sur la blogosphère!! Alors j'ai voulu aller voir vers... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2014

Tarte à la noix de coco miroir à la passion

  Une tarte aux saveurs exotiques qui vous fera voyager avec uniquement votre cuillère!! Largement validée par mes montres!!!! -Pour la pâte à sucre: à préparer la veille (celle de Pierre Hermé que j'ai trouvé chez Mercotte, j'ai ajouté la noix de coco et le citron vert) -140g de beurre mou -75g de sucre glace -25g de noix de coco râpée -1 pincée de sel -1 oeuf -250g de farine -le zeste d'1 citron vert   -Avec le robot pétrin, travailler le beurre avec sucre jusqu'à obtenir une crème, ajouter le zeste de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 07:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 juillet 2014

Brochettes grillées aux crevettes et champignons de Paris

Une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog A comer y a callar. Nous avons adoré, ce sont des saveurs simples mais tellement bonnes... Désolée pour la qualité de la photo... -15 crevettes roses -1 petite barquette champignons de Paris Pour la marinade: -6 gousses d'ail -persil -le jus d'1 citron -15cl d'huile d'olive -sel, poivre -Peler les crevettes, nettoyer les champignons et les recouper si nécessaire. -Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un blender. Mixer. -Piquer les crevettes et les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2014

Saucisse de Morteau en croûte au bleu d'Auvergne et ciboulette

  Une recette qui a ravi Monsieur... -1 saucisse de Morteaux -1 rouleau de pâte feuilletée -4 tranches de poitrine fumée -ciboulette -bleu d'Auvergne -oignons frits -moutarde -1 jaune d'oeuf pour dorer -Couper la saucisse en 2 dans la largeur. -Mettre des brins de ciboulette, couvrir avec des morceaux de fromage puis avec de la ciboulette à nouveau. Remettre l'autre moitié de saucisse. Enrouler la poitrine autour. -Dérouler la pâte feuilletée, étaler de la moutarde, éparpiller les oignons frits puis poser la... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2014

Banh Bao au poulet et à la coriandre (brioche vietnamienne)

Voici donc la dernière préparation du repas de la fête des pères. Encore des banh bao, il faut dire que Monsieur adore ça!!! -300g de farine de blé -50g de farine de riz -1 sachet de levure sèche -70g de sucre -3 c à s d'huile de tournesol -environ 20cl de lait chaud Pour la farce: -250g de blanc de poulet -50g de vert de poireau -1 échalote -10 branches de coriandre -1 gousse d'ail -1 c à c bombée de sauce d'huîtres -1 c à s de sauce de soja claire -1 c à c de vin de riz -1/2 c à c d'huile de sésame -sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2014

Banh bao au tofu et kimchi (brioche asiatique)

Je continue enfin avec mon repas asiatique de la fête des pères avec une brioche fourrée au tofu et au kimchi, un régal!!!!! -300g de farine de blé -50g de farine de riz -1 sachet de levure sèche -70g de sucre -3 c à s d'huile de tournesol -environ 20cl de lait chaud Pour la farce: -120g de kimchi (chou fermenté coréen disponible dans les épiceries asiatiques) -120g de tofu -1 gousse d'ail -1 filet d'huile de sésame -1 échalote -ciboulette -1 c à c sauce soja claire -sel, poivre Pour la pâte: -Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories