La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

21 avril 2013

Cabillaud au barbecue sauce vierge

Tous ceux et celles qui ont essayé un jour de griller du poisson au barbecue savent que c'est un peu compliqué car il se déchiquète, il en tombe plus dans la braise que dans l'assiette, une vraie galère!! Ayant des pavés de cabillaud, j'avais envie de les faire au barbecue, alors pour éviter de gaspiller ce pauvre poisson, j'ai eu l'idée de tenter avec une barquette alu, oui uoi, celle que vous mettez au congélateur!!! voilà donc ce que ça a donné!!Au goût, bien entendu c'est bon, c'est du cabillaud, mais il manque ce côté... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 avril 2013

Muffins aux fruits de palmier

Il y a quelques temps j'ai acheté des fruits de palmiers en boîte, une vraie découverte pour moi!! Je me suis mise à fouiner pour trouver une recette, et je dois dire que je n'en ai pas trouvé beaucoup!! mais je suis tombée sur celle-ci sur le blog Delice eyes et j'en suis vraiment satisfaite!! J'ai goûté ces fruits comme ça et franchement, ça n'a pas vraiment de goût, c'est super sucré, limite écoeurant, je dois dire que je n'ai pas accroché!! mais dans le muffins ça passe très bien, ça donne une texture "humide"... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2013

Salade poulet-soja aux saveurs asiatiques

Une salade improvisée avec un reste de poulet grillé, nous avons adoré!! -2 coeurs de sucrine -1/2 carotte râpée -2 grosses poignées de pousses de soja fraîches -1 cuisse et entrecuisse de pouelt grillé -coriandre, menthe ciselées finement -oignons frits   -pour la sauce: -2 c à s de mayonnaise -1 c à c de wasabi -le jus d'1/2 citron vert -1 c à s de nuoc mam   -Couper finement les coeurs de sucrine en julienne, ajouter les pousses de soja, le poulet en porceau, la carotte râpée, les herbes ciselées et... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 avril 2013

Brochettes de poulet sauce tamarin

En flânant sur le blog de Le Yin, je me suis arrêtée sur cette recette (lui l'appelle Le tigre qui pleure, je vous laisse découvrir la raison de ce titre sur son blog...) que lui fait au boeuf, mais comme je n'en avais pas à la maison et que nous ne sommes pas fans, j'ai fait au poulet, sincérement, que ce soit la marinade ou la sauce d'accompagnement, ce plat est excellent, du coup les brochettes n'ont pas fait un pli!! en tout cas un grand merci à Le Yin car mon Doudou s'est régalé!! -3 blancs de poulet -graines de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2013

Clafoutis fraises, coco et chocolat blanc

Avec l'apparition des fraises dans les magasins, même si ce ne sont pas les meilleures pour le moment, j'ai eu envie d'en acheter pour essayer de me convaincre que les beaux jours arrivaient!! et puis je me suis souvenue de cette recette que j'avais noté quelque part qui n'est autre que la recette de Patchouka. J'ai ajouté du chocolat blanc à la noix de coco. -2 oeufs  -70g de farine  -100g de sucre  -16 grosses fraises  -35g de beurre  -40 cl de lait de coco -60g de chocolat blanc à la noix de coco... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2013

Salade de riz croustillant aux nem chua

Pour ceux qui ne connaitraient pas, les nems chua sont des bouchées de porc vietnamiennes à base de porc et de couenne et le tout fermenté et agrémenté d'ail et de piment!! je sais, à le dire comme ça ça ne donne pas envie car pas très poétique, mais le résultat est un pur bonheur qui devient une gourmandise!! Chez moi on a l'habitude de le manger tel quel, avec un peu de nuoc mam, mais grâce à Piment Oiseau (un fin cordon bleu!!) j'ai découvert que l'on pouvait cuisiner le nem chua comme n'importe quelle viande. Et puis en... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 avril 2013

Crevettes texanes

-500g de crevettes -2 gousses d'ail hachées finement -3 c à s d'épices texanes (ou cajun, mexicaines...) -1 bonne c à s de crème de balsamique -1 filet d'huile d'olive   -Dans une poêle, mettre le filet d'huile, ajouter l'ail et laisser chauffer, quand l'huile devient chaude avec l'ail, ajouter les crevettes décortiquées, sauter quelques minutes, puis ajouter les épices et la crème de balsamique. Cuire encore 2 mn et servir.
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2013

Crèmes brulées à la vanille

Mon Doudou est un fou de crèmes brûlées, il adore en acheter à la boulangerie, mais cette fois il m'a demandé de lui en faire, alors comme j'ai du mal à dire non à sa petite bouille, je me suis lancée!! Il a tout simplement adoré mais elles étaient trop cuites, j'en refairai donc pour le plus grand bonheur du Doudou mais je les cuirai moins longtemps... J'ai utilisé une recette trouvée sur le journal des femmes... -80g de sucre -4 jaunes d'oeuf -50cl de crème liquide -1 c à c de grains de vanille -cassonade   ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2013

Tarte aux noix, roquefort et miel et chips de saucisses

  Vous serez nombreux à reconnaître la recette d'Eryn, une merveille!!! J'ai tout simplement adoré cette recette et monsieur aussi, un pur bonheur, à faire et à refaire!!!   Pour une tarte de 25 à 26 cm de diamètre : La pâte aux noix : - 250 g de farine - 60 g de beurre ( fondu puis refroidi ) - 80 g d'eau froide - 50 g de noix en éclats - 5 g de sel La garniture : - 2 oeufs - 40 g de farine - 20 cl de crème liquide entière - 150 g de roquefort - sel et poivre  - 15 g de miel liquide   ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2013

Salade montagnarde

Recette tirée du magazine Cuisine, délicieuses recettes n°14.   -pour 4 personnes -4 pommes de terre bouillies -1 c à s vinaigre balsamique -1 échalote -12 tranches de bacon (ou du jambon, du chorizo...) -8 cornichons -10 tranches de raclette -salade verte   -Peler les pommes de terre bouillies, les couper en tranches. -Griller les tranches de bacon, les couper par la moitié puis les glisser entre chaque tranche de pommes de terre. Poser sur un lit de salade. -Hacher l'échalote, mélanger l'huile et le... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories