750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Taverne de Ginia

28 mars 2013

Petits pains grillés au barbecue

Petits pains grillés au barbecue
Avec les premiers rayons de soleil, je ne sais pas vous, mais nous, nous avons envie de barbecue!! Alors je me suis mise à préparer des boulettes dont je donnerai la recette demain et ces petits pains. Ah, ces petits pains sont une découverte!! C'est...
Publicité
Publicité
26 mars 2013

Petites crèmes au Carambar

Petites crèmes au Carambar
J'ai déjà fait ces crèmes avec d'autres saveurs, et chaque fois c'est un succès, elles sont crèmeuses, fondantes, un pur bonheur en bouche!! -25cl de crème -20cl de lait -115g de Carambars (il ne me restait que ça!!) -2 c à s de sucre -4 jaunes d'oeuf...
25 mars 2013

Madeleines à la frangipane

Madeleines à la frangipane
J'ai trouvé cette recette il y a peu sur le blog A mes nuits blanches et elle m'a paru terriblement alléchante!! Je l'ai faite et nous avons beaucoup aimé, j'ai eu droit à "elles sont super tes madeleines", alors c'est plutôt parlant, non? J'ai fait un...
24 mars 2013

Lasagnes parisiennes (au jambon et champignons)

Lasagnes parisiennes (au jambon et champignons)
J'ai trouvé cette recette sur le dernier Maxi, j'ai modifié selon les moyens du bord. -pour 4 personnes: -1/2 boîte de feuilles de lasagnes -4 tranches de jambon d'York -1 boîte de champignons de Paris entiers -2 échalotes -200g de chèvre frais -70g de...
22 mars 2013

Mini brioches au foie gras et confit d'oignons

Mini brioches au foie gras et confit d'oignons
Pour la pâte à brioche: (j'ai trouvé la recette sur le blog Le plat du jour) -300g de farine -1 c à c de sel -2 c à s de sucre -1 sachet de levure de boulanger -6 c à s d'eau -6 c à s de lait -60g de beurre mou -confit d'oignons -bloc de foie gras -un...
Publicité
Publicité
21 mars 2013

Muffins au lemon curd

Muffins au lemon curd
Cette recette est tirée du livre Cupcakes et Muffins d'Estelle Haryouli. -100g de sucre -110g de beurre mou -1 sachet de sucre vanillé -2 oeufs -3 c à s de lemon curd -135g de farine -1/2 sachet de levure chimique -1 c à c de jus de citron -12.5cl de...
14 mars 2013

Hornazo de salamanca (empanada au lomo, jambon, chorizo et oeuf)

Hornazo de salamanca (empanada au lomo, jambon, chorizo et oeuf)
El hornazo de Salamanca est une "empanada" typique de cette région d'Espagne composée de charcuteries et d'oeufs durs, j'ai trouvé la recette sur un blog espagnol Las recetas de Pakyan, nous nous sommes régalés... J'ai doublé les quantités pour la pâte,...
12 mars 2013

Tortilla à la sobrasada

Tortilla à la sobrasada
La sobrasada est une charcuterie espagnole à tartiner qui ressemble un peu au chorizo mais le goût est beaucoup moins fort. -5 pommes de terre moyennes -1 gros oignon -6 oeufs moyens -sel, poivre -sobrasada -Peler et rincer les pommes de terre, les couper...
11 mars 2013

Crème dessert au halwa à la pistache

Crème dessert au halwa à la pistache
Une recette tirée sur le très joli blog Sel et poivre, dépaysement assuré avec ces crèmes au halwa. -1/2 litre de lait -1/2 écrémé -20 g de maïzéna -70 g de sucre -130 g d'halwa à la pistache -Mélanger la maïzéna avec le sucre. Délayer avec le lait froid....
10 mars 2013

Puddings à la multidélices

Puddings à la multidélices
Alors qu'il me restaient 3 pauvres croissants qui avaient un peu séché je me suis souvenue de le recette à la multidélices de Seb que j'avais vu chez Barbichounette, j'ai la moitié en quantité par rapport à elle, personnellement j'ai adoré, c'est une...
Publicité
Publicité
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité