750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Taverne de Ginia

4 décembre 2012

Maquereaux teriyaki et citron vert grillés

Maquereaux teriyaki et citron vert grillés
Voici une recette tirée d'un vieux magazine, Cuisine Magazine n°61. Normalement la recette se faisait avec des truites, mais le poissonnier ayant été dépouillé, je me suis rabattue sur des maquereaux, poisson que mon Doudou adore!! Monsieur a beaucoup...
Publicité
Publicité
3 décembre 2012

Nem de foie gras et chou rouge aux herbes

Nem de foie gras et chou rouge aux herbes
Voici une recette trouvée sur le dernier Guide Cuisine que Mondoeur a adoré, il m'a juste suggéré de les faire plus petits la prochaine fois et je suis d'accord. Bon, je dois dire que j'ai fait un peu au pif car il y a dû y avoir un bug au niveau de la...
2 décembre 2012

Pain artisanal en 5minutes par jour

Pain artisanal en 5minutes par jour
Voilà quelques temps que ma mère fait ce pain, elle a trouvé la recette chez Ipanama, et comme le reste de ses recettes, ce pain est une MERVEILLE! Facile, bonne, du vrai bon pain maison!! Allez donc faire un tour chez Ipanama, vous ne serez pas déçu(e)s!!Mon...
1 décembre 2012

Feuilletés de foie gras à la compote de pomme au Jerez

Feuilletés de foie gras à la compote de pomme au Jerez
-Pour 4 feuilletés: -1 rouleau de pâte feuilletée -1 pomme -2 échalotes -2 c à s de Jerez -1 c à s de vinaigre balsamique -1 petite boîte de bloc de foie gras -1 oeuf pour dorer -sel et poivre -Peler la pommes, la couper en petits morceaux, émincer les...
30 novembre 2012

Biscuits glacés à la pistache (gâteau oriental)

Biscuits glacés à la pistache (gâteau oriental)
Je surfe toujours sur mes envies de gâteaux orientaux, et cette fois-ci c'est chez Mimi que je me suis invitée. Ces biscuits sont extra!! extra fondants, extra bons, bref...je suis sans mots!!merci Mimi!! -1 sachet de flan à la pistache -1 sachet de flan...
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

Rouelle de porc au miel et au Pedro Ximenez

Rouelle de porc au miel et au Pedro Ximenez
Pour cette recette j'ai adapté le gigot au miel de Chocolat à tous les étages. J'ai donc réduit la sauce, remplacé le vin blanc par du Pedro Ximenez (jérez) et réduit le temps de cuisson. Nous avons adoré la sauce, j'ai servi cette viande avec des flageolets...
28 novembre 2012

Gâteau à la tasse chocolat blanc-noisettes

Gâteau à la tasse chocolat blanc-noisettes
POur une grande tasse: -50g de chocolat blanc -30g de beurre -20g de farine de noisettes -10g de sucre vanillé -1/2 c à c d'arôme de vanille -1 oeuf -Dans une tasse, fondre le chocolat et le beurre quelques secondes au micro ondes. Ajouter la vanille,...
27 novembre 2012

Pâte à Buns en 10mn fourrés aigre-doux

Pâte à Buns en 10mn fourrés aigre-doux
Je vois régulièrement cette pâte décrite comme magique par plusieurs bloggueuses, alors comme en rentrant du boulot je ne savais pas quoi faire, j'ai tenté en prenant la recette chez les Douceurs culinaires de Nora que j'ai fourré avec une sauce aigre...
26 novembre 2012

Poulet rôti au saté et sauce d'huîtres

Poulet rôti au saté et sauce d'huîtres
Voilà une délicieuse recette trouvée chez Kitchenz and more, nous nous sommes régalés et j'en referai grillé au barbecue!! un pur régal, j'ai juste soublé les cuisses de poulet et quadruplé les doses de la sauce pour en avoir assez, nous adorons ça!!...
25 novembre 2012

Velouté de carottes et lait de coco, ronde interblog

Velouté de carottes et lait de coco, ronde interblog
Voilà, Novembre se termine lentement et donc la ronde interblog pointe le bout de son nez!! une petite récap' sur la ronde pour ceux ou celles qui l'auraient râté!! (je n'y crois pas trop mais on ne sait jamais!!lol) Le but du jeu de la ronde c'est de...
Publicité
Publicité
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité