750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Taverne de Ginia

29 août 2012

Riz au cola façon pilaf

Riz au cola façon pilaf
Recette tirée du dernier Cuisine Actuelle. -2 oignons hachés -50g de lardons -2 tasses à café de riz basmati -2 tasses de coca cola -2 tasses d'eau -2 tranches de jambon blanc -1 tasse de petits pois cuits -2 oeufs battus en omelette + 1/2 c à c de fond...
Publicité
Publicité
28 août 2012

Poulet laqué au coca cola

Poulet laqué au coca cola
Recette tirée du dernier Cuisine Actuelle. J'ai servi ce poulet avec un riz au cola façon pilaf dont je vous donnerai la recette demain. -600g d'ailes de poulet -2 c à s de sauce de soja claire -2 c à s de sauce de soja aux champignons -1 c à s de sauce...
18 août 2012

Makrout ellouz au flan à la pistache ou losanges au sucre glace

Makrout ellouz au flan à la pistache ou losanges au sucre glace
Comme vous avez pu remarquer en ces moments, j'ai envie de gâteaux orientaux, après les cigares aux noix et aux amandes, les boules de neige, voici maintenant les makrout ellouz, de délicieux petits gâteaux fondants au flan à la pistache. J'ai découvert...
13 août 2012

Boules de neige (gâteaux orientaux)

Boules de neige (gâteaux orientaux)
Recette tirée du livre Pâtisseries orientales des éditions Mini Larousse. J'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger dans la confiture. -250g de farine -1/2 c à c de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -1 oeuf -100g de beurre fondu -1 c à s de lait...
6 août 2012

Filet de cabillaud et sa croûte méditerranéenne, flan de chou fleur

Filet de cabillaud et sa croûte méditerranéenne, flan de chou fleur
Pour 2 personnes: -2 beaux filets de cabillaud -2 tranches de coppa -2 pétales de tomates séchées -1 c à c de sarriette -1 c à c d'origan -1 gousse d'ail -25g de chapelure -25g de fromage râpé -2 c à s d'amandes en poudre -25g de beurre mou -sel, poivre...
Publicité
Publicité
1 août 2012

Omelette au chèvre et tomates séchées

Omelette au chèvre et tomates séchées
-100g de fromage de chèvre -4 oeufs -3cl de crème liquide -50g de fromage râpé -1 gousse d'ail hachée -3 pétales de tomates confites -basilic -sel,poivre -Battre les oeufs avec la crème et l'ail. Saler légèrement et poivre, ajouter les tomates hachées...
31 juillet 2012

Cigares au miel, farcis aux noix et amandes

Cigares au miel, farcis aux noix et amandes
Il y a super longtemps que je n'avais pas fait de gâteaux orientaux, pourtant quand j'étais plus jeune je faisais souvent des chebbakias, et comme m'a soeur m'a invitée Dimanche, je lui ai amené ces cigares. La recette est tirée du livre Douceurs orientales...
30 juillet 2012

Crevettes au ras el hanout

Crevettes au ras el hanout
J'avais encore une dizaine de crevettes dans le frigo, et pour ne pas les manger avec de la mayo j'ai fait une marinade bien relevée... -10 crevettes pelées -2 gousses d'ail hachées -coriandre ciselée -1 c àc de ras el hanout -1 c à s d'huile d'olive...
29 juillet 2012

Tomates farcies à la mexicaine pour une entrée fraîche

Tomates farcies à la mexicaine pour une entrée fraîche
POur 2 personnes: -4 tomates -1 boîte de thon -150g de légumes mélange mexicain de Bonduelle -coriandre -1 oeuf dur -1 échalote -60g de mayonnaise -2 c à c d'épices mexicaines (selon le goût) -Viser les tomates. -Hacher l'échalote, égoutter les légumes...
28 juillet 2012

Financiers aux flocons de riz, amandes et zestes de combava

Financiers aux flocons de riz, amandes et zestes de combava
Cette recette est tirée du magazine Elle à table n°80 à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Dans la recette originale c'était du yuzu qui était utilisé et pas du combava et et du poivre que j'ai supprimé et j'ai ajouté de la vanille, je craignais...
Publicité
Publicité
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité