La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

22 mai 2014

Bebinca, Fête nationale du Timor Oriental

C'est avec 2 jours de retard que je vous présente ma recette, en effet, vous avez choisi de mettre à l'honneur le Timor Oriental pour mon jeu Les fêtes nationales dans le monde.  Le Timor Oriental ancienne colonie portugaise est une île située dans l'archipel indonésien.Ce pays a donc fêté sa toute récente indépendance qui date du 20 Mai 2002. La langue officielle est partagée entre le tétoum et le portugais. En fait le pays était portugais pendant près de 4 siècles puis a été annexé par l'Indonésie en 1975. Je reconnais... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mai 2014

Beignets fourrés à l'orange curd à la fleur d'oranger

  Voilà plusieurs jours que je ne donnais plus signe de vie sur mon blog, mais il faut dire que dernièrement je vis comme une folle, les heures supp' au boulot, le jardin que l'on refait totalement, pas évident de me poser pour publier, pourtant j'ai de quoi publier!! Du coup j'aurai un peu de retard pour la recette de mon jeu Les fêtes nationales dans le monde, mais bon, on ne fait pas toujours ce qu'on veut!!! Je vous présente cette recette car c'est avec elle que j'ai inauguré mon nouveau joujou, et oui, Monsieur m'a offert... [Lire la suite]
Posté par ginia à 11:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2014

Les fêtes nationales dans le monde, à vous de choisir pour Juin

Le petit jeu revient pour ce mois de Juin. Pour le mois de Mai vous avez choisi de mettre le Timor Oriental à l'honneur, comme les autres fois, j'ai pu découvrir un plat que je ne connaissais pas et que je vous présenterai dans quelques jours car la fête nationale du pays tombe le 20 Mai. Le jeu revient donc pour ce mois de Juin avec les pays suivants, je vous laisse donc jusqu'au 31 Mai 2014 pour choisir la nation qui sera en fête prochainement, comme pour le mois précédent, je préparerai un plat du pays qui aura reçu le plus de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2014

Tresse feuilletée au poulet, sobrasada et chèvre

          Avec un reste de poulet rôti et une barquette de sobrasada, on peut faire des miracles!!lol J'en fais peut-être un peu trop, mais c'est vrai que cette tresse feuilletée est extra, au moins je n'ai pas eu à jeter les restes de poulet froids que les monstres commençaient à bouder. J'ai trouvé la recette sur le blog La cocina de Macumani. -1 pâte feuilletée -reste de poulet rôti -1/2 barquette de sobrasada (El Pozo pour moi, je la trouve au rayon charcuterie) -fromage de chèvre ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2014

Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras

Un plat un peu festif qui se préterait plus aux fêtes de Noël qu'à maintenant, mais après tout il n'y pas de mal, et puis le foie gras c'est bon toute l'année... La recette est tirée du magazine Gourmand n°287. -1 poulet fermier -200g de bloc de foie gras (ça devait être du foie gras frais...) -4 gousses d'ail -300g de coquillettes -1 cube de bouillon de volaille -3 c à s de fond de volaille -poivre -Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec le cube de volaille et 2 c à s d'huile. les cuire le temps indiqué sur... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2014

Salade d'asperges à la feta

Une salade printanière qui m'a beaucoup plu!! J'ai trouvé la recette sur le Maxi Cuisine n°88.   -12 asperges -100g de feta -1 échalote -1 c à s de vinaigre balsamique -2 c à s d'huile d'olive -1 c à c de baies roses -Couper les extrémités des asperges puis les peler, les couper en tranches puis les cuire 10mn à la vapeur. Laisser refroidir. -Hacher l'échalote finement. -Ecraser grossièrement la feta. Mélanger avec l'échalote, mettre sur les asperges en morceaux puis assaisonner avec la vinaigrette. -Parsemer... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mai 2014

Pizza Welsh rarebit

Un célèbre plat anglais transformé en pizza donne une pizza hyper originale!!! Nous nous sommes régalés tout bêtement avec cette pizza, je dois dire que nous n'avons jamais mangé de welsh rarebit, un plat anglais à base de cheddar, de bière et de pain, mais là je dois dire que j'ai bien envie d'en faire!! -200g de cheddar -2 tranches de jambon d'York -1 c à s bombée de moutarde -8cl de bière blonde -2 oeufs Pour la pâte express: tirée du blog Mes gourmandises -300g de farine -3  cà s d'huile d'olive -1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2014

Poulet yassa au ras el hanout

Une recette entre Sénégal et Maroc que j'ai trouvé sur mon magazine chouchou, le Gazelle n°6, franchement, ce magazine aura été rentabilisé!!! Vivement la parution du prochain!!lol -4 morceaux de poulet -2 c à s bombées de moutarde -2 citrons -3 gros oignons -1 cube de bouillon de volaille -1 c à s de ras el hanout -sel, poivre, huile -Dans un bol, mélanger 1 c à s de moutarde, le jus d'1 citron, un peu de sel, de poivre et la moitié de ras el hanout. Inciser les morceaux de poulet et verser la préparation dessus.... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2014

Brioche russe praliné et noisettes

Une délicieuse recette de brioche ultra moelleuse qui ne fera pas un pli!! J'ai trouvé la recette dans le magazine Gazelle n°4. Nous avons adoré!!!   -Pour la pâte: -12,5cl de lait tiède -1 c à s d'eau tiède -2 oeufs -45g de sucre -1 pincée de sel -300g de farine -45g de beurre -1 c à c de levure de boulangerie -Garniture et finition: -200g de praliné -1 jaune d'oeuf -1 c à c de lait -sucre perlé -noisettes concassées caramélisées -Dans la cuve de la MAP, mettre le lait, l'eau, les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2014

Pain au miel et à la fleur d'oranger

Voici un régal pour le p'tit déj'!! J'avais envie de faire un pain ou une brioche mais mon four étant occupé par autre chose j'ai décidé de la cuire dans ma MAP, ce que je ne fais jamais!! Ben j'étais agréablement surprise, j'ai eu une mie très tendre, souple et aérée, à renouveler!! -500g de farine -30g de beurre -4 c à s de miel -10cl de lait -15cl d'eau -5 cl d'eau de fleur doranger -1 sachet de levure de boulanger (Alsa Briochin pour moi) -1,5 c à c de sel -Dans la cuve de la MAP, mettre l'eau, le lait, la... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories