La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

04 mai 2014

Pastitsio, gratin de pâtes grec à la viande

Le pastítsio est un plat grec qui se compose de pâtes, de viande hachée, puis nappé de sauce béchamel avant de passer au four. Pour cette recette j'ai fait un mix entre une tirée du magazine Gazelle n°6 et une tirée du livre Classiques du monde des éditions Marabout. Nous nous sommes régalés !! -125g de bucattinis secs (spaghettis avec un trou à l'intérieur) -1 œuf battu -30g de parmesan râpé Pour la sauce à la viande : -2 oignons -350g de bœuf haché -200g de tomates concassées (en boîte) -50g de tomate... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Cannellonis aux asperges

Un plat dont ma mère m'a souvent parlé, mais comme je n'ai pas de recette j'ai improvisé. Résultat, Monsieur a beaucoup aimé!! La photo n'est pas très jolie mais le plat lui, est bien bon!! -une dizaine de cannellonis secs -500g d'asperges bouillies -1 tranche épaisse de jambon de pays -1 sachet de crème d'asperges (au rayon soupe) -75cl de lait -fromage râpé -Couper les asperges en tronçons. -Couper le jambon en dés, le mettre à griller dans une casserole. -Préparer la crème d'asperges comme indiqué sur le paquet,... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Wok de légumes et nouilles sautées aux crevettes et ananas

    Une délicieuse recette tirée du magazine Gourmand n°287.  -10 grosses crevettes crues -1/2 ananas -2 oignons nouveaux -1 carotte -1 poignée de haricots verts -4 nids de nouilles séchées (pour obtenir environ 400g une fois cuites) -coriandre fraîche -4 c à s de sauce de soja claire -1 c à s de sucre en poudre -huile de sésame -sel, poivre -Pour les nouilles, cuire comme indiqué sur le paquet, réserver. -Décortiquer les crevettes et enlever l'intestin. -Peler la carotte, la couper en bâtonnets... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Brioches renversées aux pommes et crèmes brûlées au rhum

          Je ne sais pas vous mais j'aime bien regarder l'émission, La meilleure boulangerie de France sur M6. Malheureusement, vue mes horaires je ne peux pas la voir tous les jours et quant au replay il fonctionne quand il veut, donc... Quoi qu’il en soit, la semaine dernière un boulanger d'Ile et Vilaine, Laurent, avait proposé des timbales aux pommes, composées de pâte à brioche, de crème brûlée à l'hydromel et de pommes « confites », bref une merveille pour les yeux et... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Omelette gratinée d'asperges

Une recette pour terminer mes asperges que j'avais dans le congélateur. J'ai trouvé ce bon petit plat dans le Maxi Cuisine n°88. J'ai modifié la recette. -380g d'asperges en morceaux -3 oeufs -100g de lardons fumés -fromage râpé -1 c à c bombée de crème épaisse -persil -poivre, sel -Chauffer un peu d'huile, sauter les asperges encore surgelées, quand elles sont décongelées, ajouter les lardons et cuire à feu vif jusqu'à coloration. Poivrer. -A part, battre les oeufs, ajouter le persil, assaisonner. -Dans un plat... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Ailes de poulet façon Bangkok

    Une recette tirée du livre Mini bouchées et apéro asiatiques des éditions Marabout. Evidemment, ce n'est pas avec le temps que nous avons en ces moments que j'ai allumé mon barbecue, c'était il y a quelques jours quand le soleil ne boudait pas!!! Bref, de bonnes ailes de poulet que petits et grands vont adorer, elles seraient parfaites pour l'apéro!!! La photo n'est pas très jolie, mais elles étaient terribles ces petites ailes!! -6 ailes de poulet coupées en 2 -2 c à s de coriandre ciselée -3 gousses d'ail -1/4... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Petites crème à la fraise et Philadelphia

Une recette que j'ai trouvé sur un blog espagnol que j'ai découvert il y a peu, Kanela y limon, ce blog est fantastique, les recettes alléchantes et des photos splendides, tout est fait avec beaucoup de goût !! En tout cas ces crèmes ont ravi mes monstres et n'ont pas fait long feu !!-1/2 l de lait -1 sachet de gélatine à la fraise (dans les rayons étrangers Espagne ou Portugal) -200g de Philadelphia -20cl de crème liquide -60g de sucre -arôme de fraise -Chauffer le lait, quand il arrive à ébullition ajouter la... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Riz Jollof et sauce au poulet, fête nationale Sierra-Leone

    Voici donc le plat preparé pour mon jeu Les Fêtes nationales dans le monde. Ce mois-ci, vous avez choisi la Sierra Leone, avant de vous proposer la recette, juste deux mot sur le pays. C'est un pays de l'Afrique de l'ouest d'un peu plus de 6 000 000 d'habitants, frontalier du Liberia et de la Guinée et bordé par l'océan Atlantique et dont la langue officielle est l'anglais. Le pays a obtenu son indépendance du Royaume Uni le 27 Avril 1961, d'où la fête célébrée en ce jour. Source Wikipédia Je me suis donc lancée à... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Ramen Burger

Voilà quelques temps que j'avais envie de préparer ce Ramen burger, mais je n'y pense jamais, mais là que j'ai vu Leyin au 100% Mag de M6 je me suis lancée pour le plus grand bonheur de Monsieur !! C'était une super idée, Monsieur s'est régalé !!   Pour 1 burger   -2 paquets de nouilles instantanées-1 œufs-1 steak haché-1 oignon-coriandre-2 c à s de sauce teriyaki-2 c à s de sauce de soja claire-Sauce hoisin (je n'ai plus de sauce yakitori !)-½ c à c de curry-1 c à c de farine de... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Mini-cheesecakes aux Carambars

Voilà les dernières bouchées que j'ai apporté chez ma soeur. J'avais vu la recette chez Hélène il y a quelques temps, j'ai divisé les quantités par 2. J'ai encore une fios oublié quelque chose!! et oui, la sauce Carambars, rien que ça!! Ca me donnera l'occasion d'en refaire!! -pour 25 à 30 mini cheesecakes -100g de speculoos -40g de beurre -300g de Philadelphia -110g de sucre -2 oeufs -100g de crème fraîche épaisse -8 Carambars -1 c à s de lait -Préchauffer le le four à 180°. -Ecraser les biscuits jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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