La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

15 décembre 2011

Sauté de boeuf à la confiture de poivrons

Je fais de temps en temps de la confiture de poivrons asiatique avec de la coriandre, de la sauce hoisin, du nuoc mam etc... Je m'en étais servi en bouchées apéritives, avec des crevettes, puis Clémence du très gourmand blog Les Tentations culinaires de Clémence l'avait elle aussi préparé avec du boeuf, je me suis donc inspiré de sa préparation que j'ai adapté avec les légumes que j'avais à la maison, en tout cas Monsieur a adoré!! -2 tranches de boeuf dans la gîte -1 gros oignon -1/2 carotte -1 gousse d'ail -le blanc d'1... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Moelleux aux fruits de la passion (au sirop)

Voilà une recette toute simple et rapide à faire avec les enfants!! recette tirée du livre Moelleux, fondants, mi-cuits & Cie des éditions First. -50g de sirop au fruit de la passion -3 oeufs -110g de sucre -100g de beurre -160g de poudre d'amandes -2 c à s de farine -1 c à c de levure chimique Pour le sirop: -3 c à s de sirop de fruits de la passion -1/2 verre d'eau   -Préchauffer le four à 160°. -Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure, le beurre... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Beignets de calamars

-800g de rabas (lamelles d'encornets géants) -300g de farine -30cl de bière -8cl d'huile d'olive -1 verre de lait -3 oeufs + 3 blancs -3 gousses dd'ail -farine, sel, poivre -30 mn avant la préparation; mettre les morceaux de calamars dans le lait et l'ail écrasé pour les attendrir. (malgré ça 1 calamar sur 2 était dur, je ne comprends pas pourquoi). -Dans un saladier, mettre la farine, creuser un puits puis ajouter les oeufs entiers puis la bière, l'huile, le sel et le poivre, laisser reposer 1h. -Monter les blancs en... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Chou-fleur au curry

-1 kg de chou-fleur surgelé -2 oignons -1 gousse d'ail -1 c à s de curry -1 boîte de lait de coco -Cuire 5 mn le chou-fleur dans de l'eau salée. -Faire revenir dans un peu d'huile les oignons hachés, ajouter l'ail puis le curry, ajouter le lait de coco puis les bouquets de chou fleur, laisser cuire. Saler et poivrer. Et également je participe au concours Aftouch pour le classement du meilleur blog 2011/2012, alors vous voter pour moi ICI, les votes se font 1 fois par jour.      
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04 décembre 2011

Gâteau au fromage blanc à la vanille et caramel

J'ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog Délicieusement simple , tout comme ses autres recettes, ce presque cheesecake de Boubou est une pure merveille, à refaire!! -20 boudoirs (comme je n'en avais pas assez j'ai fait moitié boudoirs, moitié speculoos)-50g de beurre fondu -330g de St Morêt -400g de fromage blanc à la vanille -3 blancs d'oeufs-100g de sucre -2 c à s de farine-2 c à c d'extrait de vanille-Caramel liquide (du commerce pour moi mais vous avez la version très gourmande de Boubou  avec son... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Côtes de porc au four à la moutarde et fromage

C'est en me promenant sur le joli blog Parmesan et Paprika que j'ai trouvé cette recette, alors comme il me restaient 4 côtes de porc au congélateur, j'ai sauté sur l'occasion... N'hésitez pas à la faire, elle est trop bonne!! -4 côtes de porc -moutarde -4 tranches de fromage de chèvre (au lieu de scamorza) -1 tomate -herbes de provence   -Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile, poser les côtes de porc, les badigeonner de moutarde, poser la tranche de fromage pliée en 2 puis les herbes et les tomates... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Pâtes presque à la bolognaise à la merguez

En fouinant dans mon congélateur je suis tombée sur quelques merguez, je ne savais pas trop quoi en faire, c'est donc l'idée de la sauce qui m'est venue à l'idée. -8 merguez -2 oignons -2 gousses d'ail -2 carottes -3 piments verts (les derniers de mon potager) -2 c à c d'épices à tajine -400g de chair de tomates (pour moi des tomates du jardin que j'ai congelé) -1 brique de coulis -20 cl d'eau -2 c à c de fond de veau   -Peler les carottes et les couper en petits dés, hacher les oignons et les piments... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Pommes au four aux speculoos

Bonjour à tout le monde, le dernier dimanche du mois arrive et voilà donc la recette de la ronde Interblog. Cette fois-ci j'allais piocher chez Aglibouly et c'est Patchouka du blog Les petits plats de Patchouka  qui s'invitait chez moi. J'ai donc craqué sur cette recette et nous n'avons pas été déçus!! Comme le veut le jeu, je n'ai rien changé à la recette, mais comme je n'ai pas de thermomix j'ai utilisé un robot classique. -5 pommes (non traitées) -8 speculoos -50 g de beurre mou -1 c à café de sucre vanillé -un... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Samossas au boeuf et épices

-3 steaks hachés -1 poignée de petits pois cuits -1 carotte coupée en petits dés -1 grosse échalote -1 gousse d'ail -1/2 poireau (côté vert) -sel, poivre -2 c à c de pâte d'épices (c'est une pâte que j'ai achetée à Aldi et qui est super bonne, elle est à base de tomate, ail, girofle, cardamome, cumin, fenouil...) -feuilles de briks -blanc d'oeuf -Hacher finement le poireau, l'échalote, l'ail. Blanchir la carotte. -Ecraser la viande; ajouter la pâte d'épices, le poireau, l'échalote, l'ail, les carottes, les petits... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Samossas au boudin aux épices colombo

  -2 boudins aux oignons -1 oignon -1 pomme -1 c à c d'épices colombo -sel, poivre -feuilles de brick -blanc d'oeuf   -Hacher l'oignon pas trop fin, couper la pomme en petits dés. Verser un peu d'huile dans une poêle, puis faire revenir l'oignon, puis ajouter la pomme et griller, ajouter les boudins pelés et coupés en cubes, laisser cuire quleques minutes, saler et poivrer puis ajouter les épices. -Laisser refroidir puis plier les samossas en soudant avec le blanc d'oeuf. -Frire.   Et également je... [Lire la suite]
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