La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

24 avril 2014

Éclairs à l'orange et fleur d'oranger

Voilà la garniture avec laquelle j'ai garni les éclairs qui me restaient. J'ai trouvé la recette de cette crème sur un livre de macarons, Macarons et Millefeuilles sucrés et salés de Natacha Arnoult&Laurence du Tilly. .Une vraie merveille cette crème, à refaire pour des macarons mais pas que... Pour la présentation je suis allée vite, je n'ai pas eu le temps de faire du fondant, j'ai juste saupoudré de sucre glace avat de partir. Pour la pâte à choux, la recette est là. POur la crème à l'orange et fleur... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Mini-éclairs coco-combava

Je vous propose aujourd'hui de petits éclairs préparés pour aller chez ma soeur... -Pour la pâte à chou: (pour une trentaine de mini éclairs) -8cl d'eau -10cl de lait -1 c à c de sel -1 c à c de sucre -75g de beurre -100g de farine -3 oeufs -Pour la crème pâtissière à la noix de coco: (doubler la quantité pour garnir tous les éclairs de cette préparation, moi je voulais en garnir avec autre chose) -25cl de lait de coco -1/2 c à c de vanille en poudre -2 jaunes d'oeufs -3 c à s de sucre -2 c à s de... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Cannelés aux pruneaux et au Cognac

Ma soeur nous a invité pour le repas de Pâques, j'ai apporté quelques douceurs pour le dessert que je vais vous publier les jours suivants... La recette est tirée du Cuisine Actuelle n°261. J'ai remplacé l'Armagnac par du Cognac. -50cl de lait -50g de beurre -220g de sucre -2 oeufs + 2jaunes -100g de farine -vanille en poudre -5cl de cognac -100g de pruneaux dénoyautés -1 pincée de sel -Chauffer le lait avec 110g de sucre, le beurre en morceaux, la vanille et le sel. -Mélanger les oeufs et les jaunes, blanchir avec... [Lire la suite]
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17 avril 2014

Gâteau magique au chocolat et flan à la vanille

C'est un gâteau que je vois depuis longtemps sur beaucoup de blogs. J'avais des doutes mais j'avoue qu'il est super bon!! J'ai eu un peu de mal à le démouler mais j'aurai peut-être dû attendre un peu plus pour le démouler. J'ai trouvé la recette sur un blog espagnol Una pincelada en la cocina . Je pense que j'en referai mais en modifiant la recette de flan. J'aurais dû utiliser du lait concentré non sucré au lieu du lait, mais je n'en avais pas, à revoir!  Pour le caramel : -120g de sucre Pour le gâteau au... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Petits pains fourrés au boudin et aux oignons cuits au barbecue

    J'avais déjà fait ces petits pains mais pas fourrés. La pâte est une recette de Gontran Cherrier tirée d'un Télé Star cuisine qui date un peu, la recette était aux herbes mais j'ai eu envie de le fourrer au boudin, oignon et moutarde, bon, je vous laisse découvrir la recette!!!! -Pour 4 pains : -300g de farine -1/2 sachet de levure de boulanger -1 c à c rase de sel -1  c à s d'huile d'olive -18cl d'eau tiède -4 morceaux de boudin de 10cm environ -1 gros oignon -moutarde -Emincer... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Les fêtes nationales dans le monde, le retour...

Le petit jeu revient pour le mois de Mai. Pour le mois d'Avril, vous avez choisi de mettre la Sierra Leone à l'honneur, comme les autres fois, j'ai pu découvrir un plat que je ne connaissais pas et que je vous présenterai dans quelques jours car la fête nationale du pays tombe le 27 Avril.Le jeu revient donc pour ce mois de Mai avec les pays suivants, je vous laisse donc jusqu'au 30 Avril 2014 pour choisir la nation qui sera en fête prochainement, comme pour le mois précédent, je préparerai un plat du pays qui aura reçu le plus... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Pitch au Nutella pour le goûter

Ca n'est pas une nouvelle recette que je vous propose là! je l'ai faite il y a quelques temps déjà, et j'avais trouvé la recette chez Chris. Mon Doudou adorant les Pitch du commerce, je ne pouvais pas ne pas lui en faire à la maison, j'ai donc ressorti la recette et elle a eu un maga succès!! toujours aussi bonne!! - 20cl de lait - 1 cuillère à café de sel - 40g de sucre - 30g de beurre - 350g de farine à brioche - 1 sachet de levure pour pain - Nutella -Mettre dans la cuve de la MAP le lait tiède, le sucre, le sel et le... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Cannelés choco-marrons, ronde interblog

    Et oui, ce mois-ci nous avons eu l'agréable surprise de retrouver la ronde interblog que nous aimons tant!!! Le concept n'a pas changé, 1 pioche chez 2 qui pioche chez 3 et ainsi de suite... On pioche la recette de notre choix, on la fait en la respectant à la lettre et on publie en temps et en heure dans la joie et la bonne humeur!! Pour cette ronde de printemps, c'est Kougelohpf du blog Kougelohpf et chocolat qui pioche chez moi et c'est chez Roseline du blog A table c'est prêt!! que je suis allée piquer... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Brochettes de poulet à l'espagnole(chorizo, poivron, crevettes...)

Des brochettes improvisées pour me prélasser devant mon barbecue... -2 gros blancs de poulet -9 grosses crevettes -chorizo -1 poivron rouge -1 gros oignon -4 gousses d'ail -3 c à s d'huile d'olive -1 bonne c à s d'épices espagnoles de Ducros -1 c à c rase de colorant pour paella -Ecraser les gousses d'ail. Ajouter l'huile, les épices, et le colorant. -Couper les blancs de poulet en cubes. Peler les crevettes et retirer le boyer. -Tout mettre à macérer 1h. -Pendant ce temps, couper le poivron et l'oignon en cubes.... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Crèmes renversées au caramel

    Il y a quelques temps j'ai eu la demande de mon Doudou de lui faire des crèmes caramel, je me suis mise à fouiner sur internet et je suis tombée sur une recette sur Marmiton (mais je ne trouve plus le lien)que nous avons adoré!! Une recette simple mais parfaite!! -pour 6 ramequins: -150g de sucre pour le caramel -3/4 de litre de lait  -1/4 de litre de crème liquide entière -1 gousse de vanille -6 œufs -125g de sucre  -Dans une casserole, faire un caramel à sec, verser dans des ramequins et... [Lire la suite]
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