La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

20 juillet 2011

Cannelés aux fraises

La recette de base des cannelés est tirée du livre Les desserts du Sud-ouest des éditions Sud-ouest, moi j'ai ajouté les fraises. -150g de farine -250g de sucre -50g de beurre -3 oeufs -2 c à s de rhum -1 gousse de vanille -50cl de lait -200g de fraises -Mélanger les jaunes d'oeufs avec 2 c à s de lait, chauffer le lait restant avec le beurre et la vanille fendue en 2. Mélanger et laisser refoidir, ajouter la farine et le sucr epuis le rhum; réserver jusqu'au lendemain. -Dans des moules à cannelés, couper les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juillet 2011

Empanadillas d'omelette au chorizo

-2 rouleaux de pâte brisée -2 oeufs -1gousse d'ail -1 petit chorizo pour barbecue -1 boule de mozzarella -sel, poivre -1 oeuf battu avec un peu d'eau pour dorer -Couper le chorizo en petits dés puis le faire revenir à la poêle. -A part, battre les oeufs avec l'ail haché, saler et poivrer, ajouter le chorizo et cuire l'omelette. réserver sur une assiette. -Dérouler les rouleaux de pâte brisée, couper des cercles de 10cm, peindre les bords à l'oeuf, puis poser dessus un morceau d'omelette, un peu de mozzarella, puis... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2011

Cake à la fraise et aux pépites de chocolat

Recette trouvée sur Marmiton, un peu modifiée. -200g de fraises -140g de farine -100g de sucre -3 oeufs -150g de beurre -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure -2 c à s de vanille liquide -3 c à s de pépites de chocolat -Mixer 100g de fraises avec le sucre cre vanillé puis couper le reste en dés. -Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sucre, la vanille et le beurre fondu, ajouter le coulis de fraises, les fraises en dés et les pépites de chocolat, verser dans un moule à cake puis cuire 40mn à 180°.
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2011

Cannelés à la noix de coco

Recette trouvée sur Marmiton qui a fait le bonheur de Monsieur!!  -30cl de lait de coco -2 c à s de coco râpée -3 jaunes d'oeufs -40g de beurre -110g de sucre -70g de farine -10g de maïzena -arôme de coco -Fondre le beurre et le lait de coco à feu doux. -Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. -Ajouter la farine, la coco râpée et l'arôme de coco. -Laisser reposer 24h et cuire 45mn à 180°.
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2011

Riz au curry et son oeuf au plat à la saucisse citronnelle

Voilà un riz que ma mère préparait souvent quand j'étais petite, mais sans l'oeuf. J'adorais ce riz et l'odeur de curry qui se propageait dans la maison, j'ai un souvenir particulier avec ce riz, on avait eu une coupure de courant qui durait longtemps et mon père avait dû allumer le réchaud à gaz pour s'éclairer et ma mère avait préparer ce riz ce soir là pour manger, ça avait un côté camping que j'adorais!! -250g de riz (1 bol) -champignons noirs chinois -3 à 4 c à s de curry en poudre -2 oignons -2 gousses d'ail -nuoc mam ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2011

Magret aux épices et ratatouille aigre-douce

Avec cette recette je participe au concours sur la courgette de 750g. -Pour 2 personnes -Pour le magret de canard: -1 magret ou 2 pour les gourmands -1 c à s de gingembre râpé -1 c à s de miel -1 c à c de curry -1 c à c de curcuma -8 c à s de sauce de soja claire -1 gousse d'ail -1/2 c à c de maïzena -La veille, dégraisser les bords du magret puis faire des croisillons sur la graisse puis préparer la marinade, laisser mariner une nuit en remeuant de temps en temps. -le jour J, égoutter la viande, la griller 6 mn dans... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juillet 2011

Patatas alioli

Bonjour, encore une recette qui sent les bars à tapas, on vous en a peut-être servi avec une bière dans les bars en Espagne, perso, nous nous aimons beaucoup, mais Monsieur étant espagnol, c'est normal!! -4 pommes de terre moyennes -2 gousses d'ail -persil haché -1 oeuf -3 dl de'huile d'olive -jus d'1 citron -sel, poivre -Bouillir les pommes de terre avec la peau, les laisser refroidir, les peler puis les couper en cubes. -Peler l'ail et le hacher. A part, bettre l'oeuf, le sel puis ajouter l'huile d'olive peu à peu ainsi... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2011

Poulet à l'ail / Pollo al ajillo

Un plat simple et rapide qui rappelle les bars à Tapas en Espagne... -1/2 poulet ou des ailes et des cuisses -12 gousses d'ail, je sais ça paraît beaucoup mais c'est trop bon!! -1/2 verre de vin blanc -sel, poivre -Couper, laver et sécher le pouler en petits morceaux. -Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'elle fume, puis dorer le poulet 15mn sur tous les côtés, ajouter l'ail haché, puis continuer la cisson jusqu'à ce qu'il commence à dorer, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire, servir avec du... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2011

Côtes de porc au curry

-1 oignon -1 pomme -1 grosse tomate -2 gousses d'ail -2 c à c de pâte de curry jaune -20cl de lait de coco -10cl d'eau -3 ou 4 côtes de porc -Mixer l'oignon, la pomme, la tomate et l'ail ensemble jusqu'à obtenir une pâte. -Chauffer un peu d'huile et faire revenir cette pâte 5 mn, pendant ce temps griller les côtes de porc à feu vif pour les dorer 1 à 2 mn sur chaque face. -Ajouter à la pâte la pâte de curry puis le lait de coco et l'eau, mettre les côtes de porc et laisser mijoter 15mn.
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juillet 2011

Gratin pommes de terre, chou rave, courgette, jambon et fromage

Je sais que la saison n'est pas aux gratins, mais étant contrainte au repos suite à un problème de santé, j'ai fait ce gratin avec les légumes que Monsieur a ramassé dans le jardin. -3 oignons -3 pommes de terre -1 chou rave -1 courgette ronde -jambon de pays -40cl de crème -2 feuilles de suage hachées -2 gousses d'ail hachées -gruyère râpé -noix de muscade -50g de fromage de chèvre coupé en dés -Couper les oignons en rondelles, réserver. Peler les pommes de terre et le chou rave, les laver puis les couper en... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories