750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Taverne de Ginia

26 décembre 2010

Macarons au foie gras et confit d'oignons

Macarons au foie gras et confit d'oignons
Bonjour à tout le monde et JOYEUX NOËL!! Je vais donc commencer à publier les recettes du repas de Noël, du moins ce que moi j'ai préparé puisque ma mère et ma soeur ont elles aussi préparé des plats. Voilà donc ma grande première, les macarons, et oui...
Publicité
Publicité
22 décembre 2010

Sauce de kangourou au vin rouge

Sauce de kangourou au vin rouge
Bonjour, alors que je vagabondais dans un magasin avec Monsieur, nous sommes tombés sur un frigo où il y avait tout un tas de viande peu courante, autruche, kangourou, antilope, cerf... et donc avec Monsieur nous avons décidé de goûter l'une d'elle et...
20 décembre 2010

Gaufres à la crème anglaise

Gaufres à la crème anglaise
-pour 6 gaufres -4 oeufs -125g de crème anglaise prête à l'emploi -zeste râpé d'1/2 citron -1 c à s de rhum -150g de farine -Mélanger les oeufs avec la crème anglaise, ajouter le zeste de citron et le rhum. Ajouter peu à peu la farine, bien mélanger pour...
19 décembre 2010

Tatin d'endives fondues et escalopes de foie gras

Tatin d'endives fondues et escalopes de foie gras
-pour 2 personnes -1 rouleau de pâte feuilletée -400g d'endives -2 échalotes -60g de beurre -2 c à c de sucre -2 pincées de noix de muscade -sel, poivre -escalopes de foie gras crues -Couper les endives par la moitié et retirer le coeur pour éviter l'amertume...
17 décembre 2010

Poulpe à l'espagnole

Poulpe à l'espagnole
-350g de poulpe cuit -4 gousses d'ail -1 c à c de pimenton (sorte de paprika espagnol, mais un peu plus fumé) -1 c à s de vinaigre -persil -huile d'olive -Couper le poulpe en dés. Le réchauffer au micro ondes. Moi j'ai du poulpe que m'a donné ma belle-mère,...
Publicité
Publicité
16 décembre 2010

Toasts au jambon et aux asperges

Toasts au jambon et aux asperges
Voilà une recette toute simple car je n'avais pas le temps... -4 tranches de pain de mie -1 gousse d'ail -coulis de tomate (pour moi tomate frito) -4 tranches de jambon de pays -petits asperges en bocal -fromage râpé -paprika -ciboulette -Griller les...
14 décembre 2010

Lasagnes au thon

Lasagnes au thon
-400g de thon en boîte égoutté -3 oignons -1/2 courgette -1 petite boîte de tomates pelées -6 tomates séchées -10 piquillos -1 grosse gousse d'ail -2 tranches de jambon de pays hachées -basilic -vin blanc -des feuilles de lasagnes -Hacher les oignons,...
13 décembre 2010

Pâté de volaille en croûte

Pâté de volaille en croûte
Recette tirée du magazine Télé Star Cuisine Hors sèrie nº5. Attention, la pâte de ce pâté en croûte se prépare 48h à l'avance. -500g de farine -250g de beurre -2 oeufs + 1 jaune -400g de blancs de volaille -225g de talon de jambon blanc -225g d'échine...
11 décembre 2010

Flan à la pâte d'amande à la pomme (mazapán de manzana asada) sans cuisson au four

Flan à la pâte d'amande à la pomme (mazapán de manzana asada) sans cuisson au four
Voilà une recette de flan toute simple, je l'avais déjà préparé il y a longtemps mais avec du "turrón de yemas", encore une fois nous resterons en Espagne avec un flan au "mazapán de manzana asada", soit une pâte d'amande aux pommes rôties. Quand j'ai...
10 décembre 2010

Salade de pommes de terre Thaïe

Salade de pommes de terre Thaïe
Je sais que ça n'est pas vraiment la saison des salades, et qu'avec ce froid un plat chaud serait plus de rigueur, mais j'avais envie de préparer cette petite salade qui est vraiment très bonne... -1 kg de pommes de terre nouvelles bouillies -1 gousse...
Publicité
Publicité
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité