La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

22 mars 2014

Moudjadara (riz aux oignons et lentilles)

Le Moudjadara est un plat de lentilles et de riz avec des oignons frits et des épices, un vrai régal. J'ai trouvé la recette de ce plat libanais sur le dernier magazine Gazelle, une vraie merveille ce numéro!! Dans la recette ils utilisent un ingrédient que je ne connaissais pas, le "baharat", je me suis donc renseignée sur internet et j'ai découvert que c'était un mélange d'épices, j'ai chipé la recette de ce mélange sur le blog Délices de Turquie. Franchement, c'est un plat que je recommande, c'est hyper bon!! -2 gros oignons... [Lire la suite]
Posté par ginia à 10:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2014

Gratin de topinambours au parmesan

Il y a quelques temps j'ai vu cette recette sur le blog de Annebetty, et comme j'aime beaucoup les topinambours je ne pouvais que le faire ce gratin et nous nous sommes régalés!! J'ai un peu changé les quantités pour faire avec ce que j'avais à la maison... -700g de topinambours -50cl de crème liquide -100g de parmesan -1 barquette de canard fumé -1 gousse d'ail -noix de muscade -fromage râpé -sel, poivre -Peler les topinambours, les rincer puis les couper en tranches fines. Annebetty les a fait blanchir, mais j'ai... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2014

Crêpes fourrées à la fourme d'Ambert

Il y a quelques jours j'avais préparé des crêpes fourrées à la hongroise, et comme il me restaient des crêpes je les ai prpéaré avec ce que j'avais dans mon frigo, nous nous sommes régalés!! -8 crêpes natures -20g de beurre -3 c à s de farine -50cl de lait -noix de muscade -100 + 50g de fourme d'Ambert -2 tranches de mortadelle -2 tranches de jambon d'York -1 oignon haché -fromage râpé -Dorer l'oignon haché dans un peu d'huile. -Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine, remuer et mouiller avec le... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2014

Tomates cocottes au thon et fromage frais

Encore un recette tirée du dernier magazine Gazelle, et ça n'est pas la dernière, ce magazine est truffé de recettes hyper alléchantes!! Une recette simple et rapide mais trop trop bonne!! J'ai légèrement changé la recette,   -2 tomates -2 œufs -thon -fromage ail et fines herbes -2 c à c de crème liquide -sel et piment d'Espelette   -Creuser les tomates, mettre au fond de chacune 1 c à s de fromage, 1 c à s de thon, poivrer et saler, casser l'oeuf dessus et assaisonner avec le piment d'Espelette. -Mettre... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2014

Gâteau fondant aux abricots et lait concentré

        Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Javier Romero, et oui, encore une recette à lui mais j'adore son blog!! Lui a préparé ce dessert avec de l'ananas en boîte, mais comme je n'en avais pas, j'ai fait avec une boîte d'abricots. J'ai improvisé un glaçage, nous nous sommes régalés! -1 grosse boîte d'abricots au sirop -100g de farine -1 c à c de levure chimique -100g de beurre -1 boîte de lait concentré sucré de 397g -2 œufs -4 c à s de confiture d'abricots -2 c à... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2014

Reine de Saba aux poires

Une recette ultra gourmande trouvée dans le dernier magazine Gazelle, forcément, chocolat poire, un mariage de saveurs certain!!! -5 oeufs -160g de sucre -10cl d'huile -120g de farine -1 sachet de sucre vanillé -200g de chocolat noir -1 c à c de cacao amer -1 pincée de sel -3 poires (normalement 5 mais je n'en avais que 3) -Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qe le mélange double de volume. -Ajouter l'huile, la farine, la levure et le sel, mélanger délicatement. -Fondre le chocolat au bain-marie, ajouter à la... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2014

Poulet grillé à la sauce soja

Forcément, avec ce temps je ne peux pas résister à l'idée de faire des grillades, j'ai donc fait du poulet mariné à mon idée, mes monstres étaient conquis!! -3 cuisses et hauts de cuisses de poulet -4 c à s de sauce soja épaisse -1 c à s de vin de riz -2 c à s de nuoc mam -2 c à s de sauce hoisin -4 gousses d'ail écrasées -1 c à c d'épices barbecue chinoises (dans épiceries asiatiques) -coriandre, oignons frits du commerce -Mélanger tous les ingrédients sauf la coriandre et les oignons frits. -Verser sur le poulet et... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2014

Les fêtes nationales dans le monde, le retour...

Pour le mois de Mars, vous avez choisi de mettre la Hongrie à l'honneur, j'ai ainsi pu découvrir un plat que je ne connaissais pas le "Hortobágyi palacsinta". Le jeu revient donc pour ce mois d'Avril avec les pays suivants, je vous laisse donc jusqu'au 31 Mars 2013 pour choisir la nation qui sera en fête prochainement, comme pour le mois précédent, je préparerai un plat du pays qui aura reçu le plus de votes.  Votes sur PC  Voter avec smartphones et tablettes.
Posté par ginia à 06:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 mars 2014

Crêpes fourrées hongroises, Hortobágyi palacsinta

Aujourd'hui c'est jour de fête, et oui, nous sommes de 15 Mars et c'est la fête nationale en Hongrie. Il y a quelques temps je vous proposais de choisir entre plusieurs pays et vous avez désigné la Hongrie. Ca tombait bien car je ne connaissais pas grand chose de ce pays, bien entendu je connaissais le goulash (appelé à tort d'ailleurs car en Hongrie, le goulash est une soupe, ce que nous connaissons sous le nom goulash c'est le porkolt en Hongrie.) mais je me suis dit que la cuisine hongroise ne se limitait pas qu'à ce plat.... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2014

Crèmes desserts aux jus de fruits exotiques

Voilà des crèmes desserts super bonnes et rafraîchissantes !! Elles sont toutes simples à faire, avec des jus de fruits ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Pan frito o rebanadas. Le Doudou a été enchanté !! -400g de jus de fruits de votre choix, pour moi 200g de jus de la passion et 200g de jus de mangue (mais on pourrait faire avec du jus de pêches, de poires, d'ananas,,,) -200g de jus d'orange pressée -1 sachet de préparation de 4 ramequins pour crème dessert, moi j'ai utilisé une marque espagnole, mais... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories