La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

15 novembre 2010

Aiguillettes de canard teriyaki

Une recette tirée du livre Yakitori des éditions Marabout, j'ai juste changé le mode de cuisson,  voilà donc le plat que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon Doudou. -1,5kg d'aiguillettes de canard -4cm de gingembre frais râpé -120ml de sauce de soja -2 c à s de sucre roux -4 c à s de miel -4 c à s de sauce hoisin -4 c à s de vinagre balsamique -2 gousses d'ail -Mélanger l'ail, le gingembre, la sauce soja, le sucre, le miel, le vinaigre et la sauce hoisin. Mariner les aiguillettes de canard... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14 novembre 2010

Sushi au saumon fumé

Voilà donc la dernière entrée de l'anniversaire de mon Doudou, des sushis au saumon fumés, mes premiers sushis!!! -2 tasses de riz à sushi -2 tasse d'eau -1/4 de tasse de vinaigre de riz -2 c à s de sucre -1/2 c à c de sel -1 c à c de sauce de soja claire -1/2 conconbre -1 avocat -saumon fumé -3 feuilles de nori -wasabi -gingembre en saumure -sauce soja pour sushi -Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau coule claire. Mettre dans une casserole le riz et l'eau et laisser reposer 30mn puis... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2010

Torsades feuilletée au pesto et lardons

Désolée, la photo n'est pas très bonne, mais les torsades, elles l'étaient... -2 carrés de pâte feuilletée -1 pot de pesto rouge -1 barquette de lardons fumés -pavot -1 oeuf -un peu de lait -Mixer les lardons et les griller de façon à obtenir un hachis. -Etaler un carré pâte feuilletée, étaler dessus du pesto, éparpiller les lardons, saupoudrer de pavot et recouvrir avec l'autre carré de pâte feuilletée étalée. Couper en bande de 2 cm et tordre en tenant les extrémités. Dorer avec l'oeuf et le lait, cuire à... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2010

Salade pomme-concombre et surimi au curry

La suite de l'anniversaire de mon petit bout avec cette recette toute simple (que j'avais déjà faite mais sans curry )mais pourtant très bonne!! -1 concombre -2 pommes granny -12 surimi -4 bonnes c à s de mayonnaise -curry -Râper le concombre et les pommes, hacher le surimi et mélanger avec la mayo et ajouter du curry en poudre selon votre goût, décorer avec de la coriandre, réserver au frias.
Posté par ginia à 08:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2010

Tomates cerises farcies à la crème de saumon

Je continue donc avec l'entrée-apéro de l'anniversaire de mon Doudou, avec ces tomates vidées patiemment par mon frère, et c'était assez drôle, avec ses grandes paluches, de le voir vider ces minuscules tomates!!! Et elles ont été farcies par ma belle-soeur qui s'est battue à mort avec la poche à douille, mais elle a fini par gagner!! (ma belle-soeur!!) -30 tomates cerises -125g de saumon fumé -60g de Kiri -3 c à s de crème fraîche -1 c à c de jus de citron -aneth, ciboulette -sel, poivre -30 câpres ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2010

Verrines de rillettes de thon et chèvre

-280g de thon en boîte -4 carrés Kiri -2 c à c de moutarde -le jus d'1/2 citron -aneth, ciboulette -sel, poivre -2 fromages de chèvre frais (de la marque Rians) -Mixer le thon, la moutarde les Kiri, le jus de citron, les herbes ciselées, puis saler et poivrer. -A part, écraser les fromages de chèvre puis dans de petites verrines, alterner les couches de rillettes et de fromage. Réserver au frais avant de servir.
Posté par ginia à 09:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 novembre 2010

Cocktail de crevettes

Je continue donc avec l'entrée-apéro de l'anniversaire de mon Doudou... -250g de mayonnaise -70ml de coulis de tomate -3 c à c de sauce Worcestershire -1 c à c de jus de citron -1 goutte de Tabasco -1 kg de crevettes (que ma Belle-soeur a gentilment décortiqué!!!) -Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur les crevettes décortiquées, servir en verrines avec une feuille de salade. Une préparation très simple mais qui a fait son effet...
Posté par ginia à 10:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2010

Carrés de crème au roquefort

Bonjour à tout le monde, hier nous avons fêté l'anniversaire de mon Doudou, et oui, déjà 3 ans depuis Jeudi dernier!!! J'ai donc préparé un petit repas pour cette occasion avec l'aide précieuse de mon frère et de ma belle-soeur sans qui j'aurai terminé bien plus tard alors merci encore !!!! Voici donc plusieurs préparations que je publierai au fil des jours, voilà donc le prgramme: Carrés de crème au roquefort, Cocktail crevettes, Verrines de rillettes de thon et chèvre, Tomates farcies à la crème de saumon, Salade concombre-pomme... [Lire la suite]
Posté par ginia à 07:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2010

Cake à la noix de coco et au chocolat

Voilà le deuxième cake que j'ai amené à l'école de mon Doudou pour son anniversaire, comme celui aux bananes d'hier, le cake est entier, je ne pouvais quand même pas amener un gâteau rogné... -250g de farine -100g de chocolat noir -30g de chocolat en poudre -80g de noix de coco râpée -15cl d'huile -3 oeufs -100g de cassonade -4 c à s de lait -1/2 c à c d'extrait de vanille -1/2 sachet de levure chimique -2 pincées de sel -Préchauffer le four à 180º. -Raper le chocolat. -A part, mélanger la... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2010

Gâteau bananes et noix

Recette tirée du livre Gâteaux de Mamie des éditions Marabout. Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon Doudou, il fête ses 3 ans, j'ai donc préparé 2 gâteaux pour l'école, par contre, je n'ai pas pu prendre la photo du gâteau coupé... -220g de farine -100g de sucre en poudre -100g de beurre salé mou en morceaux -2 oeufs -3 bananes mûres -50g de noix hachées -1 c à c d'extrait de vanille -1/2 sachet de levure chimique -Préchauffer le four à 180º. Epluycher et écraser les bananes. -Mélanger la farine... [Lire la suite]
Posté par ginia à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories