750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Taverne de Ginia

4 novembre 2010

Gâteau bananes et noix

Gâteau bananes et noix
Recette tirée du livre Gâteaux de Mamie des éditions Marabout. Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon Doudou, il fête ses 3 ans, j'ai donc préparé 2 gâteaux pour l'école, par contre, je n'ai pas pu prendre la photo du gâteau coupé... -220g de farine...
Publicité
Publicité
2 novembre 2010

Salade de crevettes Tôm Kho tàu

Salade de crevettes Tôm Kho tàu
Il y a des soirs où l'on ne sait pas quoi faire, comme j'avais des crevettes au congélateur et les cubes de préparation Tôm Kho tàu, c'était simple mais très bon. -200g de crevettes décortiquées -1 cube de préparation Tôm Kho tàu -1 c à s de mirin -riz...
1 novembre 2010

Mousse banane-cacao

Mousse banane-cacao
-4 bananes -le jus d'1/2 citron -2 c à s de cacao amer -20cl de crème liquide -2 blancs d'oeufs -40g de sucre (j'ai complètement oublié le sucre, ce qui fait que la mousse était sucrée par la banane uniquement et j'ai trouvé suffisant au goût, donc l'erreur...
31 octobre 2010

Pâtes à la crème d'ail

Pâtes à la crème d'ail
-Recette tirée du livre Toutes les pâtes que j'aime en 80 recettes. -250g de pâtes -8 gousses d'ail -25cl de lait -30cl de crème fraîche -persil -sel, poivre -Bouillir le lait et ajouter les gousses d'ail pelées, cuire 30mn à feu moyen. -Cuire les pâtes...
30 octobre 2010

Fondants aux fruits exotiques et chocolat blanc à la noix de coco

Fondants aux fruits exotiques et chocolat blanc à la noix de coco
J'ai acheté dernièrement un mélange de fruits surgelés avec de la mangue, de la framboise, de la myrtille et j'ai eu envie de les préparer en moelleux comme j'avais fait il n'y a pas longtemps. Décidémment, cette recette marche avec tout alors merci de...
Publicité
Publicité
29 octobre 2010

Moelleux au chocolat blanc et sauce carambar

Moelleux au chocolat blanc et sauce carambar
Voilà une pure gourmandise trouvée sur le site les Foodies faite par Esthel. C'est vraiment très bon, très léger (sans la sauce carambar!!lol), merci pour cette belle recette. -200g de chocolat blanc -5 oeufs -1 yaourt -2 c à s de maïzena -1/2 c à c de...
28 octobre 2010

Terrine de thon

Terrine de thon
J'adore le thon, et quand j'ai vu cette recette sur une brochure dans un magasin, je suis dit qu'il fallait la faire et je ne suis pas déçue, c'est vraiment trop bon!! -480g de thon -4 oeufs -125g de crème fraîche -les jus de 2 citrons -3 c à s de ketchup...
26 octobre 2010

Poitrine de porc à la cantonnaise

Poitrine de porc à la cantonnaise
J'adore la viande laquée et celle-ci est excellente, elle n'a pas fait long feu, il en restait un peu que j'ai utilisé dans une soupe. -800g de poitrine de porc -2 gousses d'ail -1 rondelle de gingembre -3 c à s de sauce de soja -1 c à s de sauce hoisin...
25 octobre 2010

Petites poches de porc au tofu

Petites poches de porc au tofu
Il y a quelques semaines, j'ai acheté ces poches de tofu et en feuilletant un livre, je suis tombée sur cette recette que j'ai adaptée aux ingrédients que j'avais à la maison. Cette recette est tirée du livre Cuisine Facile des éditions marabout. -100g...
24 octobre 2010

Fondue de camembert

Fondue de camembert
Recette tirée du livre Cuisine facile des éditions marabout, et légèremnt modifiée. -1 camembert de 250g -1 c à s d'huile d'olive -2 c à s de vin blanc -2 gousses d'ail hachée -1 c à c de thym -Préchauffer le four à 200º. -Sur une feuille de papier sulfurisé,...
Publicité
Publicité
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité