La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

15 août 2014

Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo

    Me voilà de retour après une longue absence!! Je reviens avec un plat qui a beaucoup plu!! Nous aimons beaucoup les mariages terre-mer, tout particulièrement le mariage saumon-chorizo  que nous adorons!! J'ai trouvé la recette sur le livre Toutes les pâtes que j'aime en 80 recettes des éditions France Loisirs.                                                           ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juin 2014

Riz gratiné au thon à la provençale

Une recette tirée du magazine Gourmand n°287 que j'ai légèrement modifié, Monsieur a beaucoup aimé! Par contre, dans le magazine, la recette était présentée comme "Risotto de thon à la provençale", mais je n'ai pas compris l'appellation, donc j'ai préféré changer le titre de la recette... -1 boîte de thon au naturel -10cl de tomate frito -50g de fromage râpé -15g de beurre -3 pétales de tomates séchées -60g de crème liquide -75g de riz -1 branche de thym -Cuire le riz comme indiqué sur le paquet avec une branche de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2014

Macaronis au chorizo et calamars à l'américaine

Il y a des fois où on ne sait pas quoi préparer et pas forcément envie de sortir pour aller chercher quelque chose, donc pas le choix faut faire avec ce qu'il y a à la maison!!! Donc en fouinant dans mes placards, je suis tombée sur des calamars à l'américaine (celles qu'on grignote à l'apéro!!lol)et donc la recette m'est venue naturellement!! -2 boîtes de calamars à l'américaine -10cm de chorizo -1 poignée de petits pois cuits -1/2 poivron rouge -4 c à s de tomate frito -5 cl Jérèz blanc -1 oignon -colorant à paella ... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2014

Cannellonis aux asperges

Un plat dont ma mère m'a souvent parlé, mais comme je n'ai pas de recette j'ai improvisé. Résultat, Monsieur a beaucoup aimé!! La photo n'est pas très jolie mais le plat lui, est bien bon!! -une dizaine de cannellonis secs -500g d'asperges bouillies -1 tranche épaisse de jambon de pays -1 sachet de crème d'asperges (au rayon soupe) -75cl de lait -fromage râpé -Couper les asperges en tronçons. -Couper le jambon en dés, le mettre à griller dans une casserole. -Préparer la crème d'asperges comme indiqué sur le paquet,... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2014

Macaronis à la sauce tomate-vodka

Voici les pâtes avec lesquelles j'ai accompagné mes saucisses presque Gravy. C'est marrant, car il y a quelques jours j'ai parlé de ces pâtes avec Joli Hibou dans un de ses commentaires, que elle comme moi avions envie de les tester et comme j'ai reçu à nouveau mes neveux, j'en ai profité pour les leur préparer! La recette est tirée du livre des Desperate Housewives et nous nous sommes régalés!!! -2 c à s d'huile d'olive -2 gousses d'ail émincées -12cl de vodka -300g de coulis de tomates -120g de crème liquide légère -350g de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2014

Pâtes au Camembert rôti

Voilà quelques temps que j'avais acheté un Camembert et que bizarrement nous n'avions pas encore mangé. Alors, comme il devenait plutôt corsé j'ai eu envie de le cuisiner, puis en fouinant à droite et à gauche, je suis tombée chez Requia qui a fait un superbe Camembert rôti au romarin et à l'ail. Moi j'ai fait au persil car j'en avais au frigo, le pire c'est que j'ai un très vieux romarin dans le jardin qui donne à foison, mais je n'avais pas envie d'affronter la tempête et la boue pour quelques brins!!Honte à moi!!lol Moi, j'ai... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2014

Raviolis sauce méditérannéenne en bocaux

Aujourd'hui, plus qu'une recette je vous propose un moyen d'avoir de bons raviolis à la maison!! Il y a quelques temps, j'ai acheté une boîte de raviolis pour manger quelque chose vite fait, et franchement, c'était pas génial!! J'ai dis à Monsieur "il va falloir en faire en bocaux!!". J'ai fait quelques recherches sur le net, mais sans grandes trouvailles, alors je me suis lancée et finalement ils sont très bons. Bien entendu, au niveau de la cuisson, ils ne sont pas al dente, mais on ne peut pas tout avoir (je vous rassure, ils ne... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2013

Risotto au camembert et champignons de Paris

Une recette que j'ai trouvé dans la boîte d'un camembert de Normandie, Monsieur a adoré, et j'ai même eu droit à "il faudrait en faire plus souvent des risottos!!", c'est signe que ça devait être bon!!lol   -200g de riz pour risotto -300g de champignons de Paris -75cl de bouillon de boeuf (ou de légumes mais je n'en avais plus) -2 oignons -10cl de vin blanc -15cl de crème liquide -100g de Camembert -1  cà s d'huile d'olive -sel, poivre   -Nettoyer les champignons, les essuyer et les couper en petits... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 novembre 2013

Riz à l'espagnole, jambon-piquillos

Dans mon frigo, il me restait de la longaniza de Avilés (que l'on peut remplacer par de la saucisse fumée), des piquillos, 1 tomate dans la desserte...donc ce riz est né comme beaucoup de mes plats avec mes fonds de frigo, et franchement, mes monstres ne se sont pas plaints!!! -8cm de longaniza de Avilés en demi rondelles -130g de jambon de pays en petits cubes -1 tomate -2 oignons -2 gousses d'ail -6 piquillos -5 c à s de pois chiches -1 ramequin de riz -5 cl de Jérèz -1 poignée de petits pois surgelés -1 cube de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 novembre 2013

Riz à la cubaine

Voici un plat qui a bercé mon enfance et que je n'ai jamais pensé à mettre sur mon blog!! Ma mère préparait ce plat à base de riz à l'ail, de fondue d'oignons à la tomate et d'oeuf frit assez souvent et j'ADORAIS et puis j'aime toujours d'ailleurs!! C'est un plat très présent en Espagne, avec des variantes bien entendu, ma belle-famille par exemple ne met pas d'oignons mais du tomate frito, d'autres ajoutent des bananes plantains frites...!! Pour 2 personnes: -5 oignons (ça peut paraître beaucoup mais ils réduisent beaucoup à... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories