La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

01 juillet 2014

Brochettes grillées aux crevettes et champignons de Paris

Une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog A comer y a callar. Nous avons adoré, ce sont des saveurs simples mais tellement bonnes... Désolée pour la qualité de la photo... -15 crevettes roses -1 petite barquette champignons de Paris Pour la marinade: -6 gousses d'ail -persil -le jus d'1 citron -15cl d'huile d'olive -sel, poivre -Peler les crevettes, nettoyer les champignons et les recouper si nécessaire. -Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un blender. Mixer. -Piquer les crevettes et les... [Lire la suite]
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28 mai 2014

Riz aux calamars "en su tinta" (à l'encre)

Il y a quelques jours je vous proposais des macaronis aux calamars à l'américaine et bien aujourd'hui je vous propose un riz aux calamars à l'encre, ceux qu'on achète en boîte pour l'heure de l'apéro, c'est idéal quand on ne sait pas quoi préparer, nous nous sommes régalés. -2 boîtes de calamars à l'encre -1 oignon nouveau avec sa tige -1 échalote -1 gousse d'ail -5 cl de Jérèz -4 piquillos -riz -fumet de poisson -Cuire du riz comme indiqué sur le paquet avec 1 à 2 c à s de fumet de poisson. -Dans une poêle,... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Crevettes à la harissa

Je sais que je dis ça presque tous les jours mais cette recette est ecore tirée du magazine Gazelle n°6, une fois de plus nous nous sommes régalés!! -4 grosses crevettes -2 gousses d'ail -1/4 de bouquet de persil -le jus d'1/2 citron -1 c à c de harissa -1 c à c de pimenton (paprika fumé) -Dans un mortier, écraser tous les ingrédients. Assaisonner. -Verser cette marinade sur les crevettes et laisser mariner une matinée (ou mieux une nuit). -Snacker les crevettes 1 à 2 mn de chaque côté ou au barbecue comme moi.
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04 février 2014

Filets de merlu farcis au surimi

Une recette tirée d'un magazine espagnol Cocina Ligera n°167. -Pour 4 personnes: -8 filets de merlu -1 échalote -4 surimis -1 c à s de chapelure -1 c à c de cognac -sel, poivre -2 oeufs -1 gousse d'ail -farine -Pour accompagner: -haricots verts -3 gousses d'ail -1 barquette de Gula del Norte -1 gousse d'ail -un peu de jus de citron   -Hacher l'échalote, la faire revenir dans un peu d'huile à feu doux, quand elle commence à dorer, ajouter le surimi haché, remuer puis ajouter la chapelure et le cognac.... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Saumon grillé à la crème de lentilles et andouille

Une recette trouvée sur un Gourmand Magazine. -600g de filet de saumon -250g de lentilles  -4 tranches d'andouille de 1cm -25cl de crème liquide -1 c à c de moutarde -sel, poivre -bouquet garni   -Mettre les lentilles dans une casserole, couvrir avec l'eau et mettre un bouquet garni. Cuire 20mn. Saler en fin de cuisson. -Egoutter et garder 20cl de bouillon. -Dans une casserole, mettre le bouillon, la moitié des lentilles, la crème, sel et poivre. -Cuire 10mn à feu doux. Ajouter la moutarde puis mixer. -Tailler... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Crevettes royales rôties au sirop d'érable

Il y a quelques jours je vous proposais une recette de crevettes royales sauce au foie gras et je vous disais que j'avais fait un autre plat avec ces méga crevettes, voilà donc!! Encore une fois nous nous sommes régalés!! Cette recette est tirée du livre Craquez pour les crevettes des éditions Mango. -4 crevettes royales -3 c à s de sirop d'érable -piment d'Espelette -1 c à s de sauce soja claire -1 c à s d'huile d'olive -2 gousses d'ail écrasées   -Préchauffer le four à 180°. -Décortiquer les crevettes en conservant... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Coques à l'asturienne ( amasueles a la mariñana)

Des coquillages que j'ai préparé pour le 31, c'est une recette tirée d'un livre de recettes asturiennes Cocina tradicional asturiana en cuatro estaciones. Vous avez peut-être vu cette recette sous un autre nom, almejas a la marineran c'est juste que je vous ai donné le titre en asturien. Littéralement ce sont des coques à la marinière, mais comme j'ai mis du cidre asturien à la place du vin blanc... -1 kg de coques -3 grosses échalotes -2 gousses d'ail -2 c à c de maïzena -15cl de bouillon de poisson -15cl de cidre asturien ... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Crevettes royales au foie gras

En faisant nos courses, nous sommes tombés sur une super promo de crevettes royales, vous savez ces bestioles qui pèsent presque 200g pièce et qui sont plus grandes que nos mains!! Les premières, je les ai préparé le plus simplement possible avec de l'ail et du piment d'Espelette, mais pour celles-ci j'ai eu envie de les préparer autrement (et il reste une autre recette à venir), avec du foie gras, c'est de saison après tout, non? En tout cas, monsieur a adoré, moi aussi d'ailleurs, la sauce était hyper bonne, à refaire!! Pour info,... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Calamars à la sobrasada

  -1kg d'anneaux de calamars -150g de sobrasada -2 oignons -2 gousses d'ail -7cl de Jérèz blanc (ou de vin blanc) -7cl de tomate frito (ou coulis de tomates) -4 piquillos -quelques tranches de chorizo pour servir -sel, poivre   -Décongeler les anneaux de calamars comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter et les essuyer. -Hacher les oignons pas trop finement. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et ajouter l'ail haché, quand les oignons commencent à colorer, ajouter les anneaux de calamars, remuer puis... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Tomates et pommes de terre farcies au thon

Une recette qui normalement se fait à la chair à saucisse et que j'ai eu envie de faire avec du thon, le résultat est excellent, léger, à refaire!! J'ai adoré!! -250g de thon au naturel (je pense que je tenterai avec du thon frais) -90g d'échalotes -3 gousses d'ail -40g de pain râssis -3 oeufs -1 pincée de 5 épices -un peu de lait -persil -5 tomates et 5 pommes de terre -huile d'olive   -Hacher le pain, ajouter les échalotes hachées et l'ail écrasé, les oeufs battus, le persil ciselé puis le thon émiétté. -Mouiller... [Lire la suite]
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