La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

16 août 2014

Chorizos créoles (criollos) sauce Cabrales et cidre

Des chorizos que j'ai ramené d'Espagne qui normalement se mange plutôt grillé au barbecue, mais j'ai eu envie de les préparer autrement, avec du Cabrales (fromage bleu des Asturies que l'on peut remplacer par du Roquefort et du cidre des Asturies que l'on peut remplacer par un cidre breton sec ou un vin blanc). On trouve le chorizo criollo (créole) dans les rayons grillades en grandes surfaces. -3 chorizos créoles -2 oignons -1 gousse d'ail -20cl de cidre des Asturies (Trabanco pour moi) -20cl de crème liquide -100g de... [Lire la suite]
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28 juillet 2014

Boulettes de viande à l'espagnole

        Des boulettes et une sauce qui se font beaucoup dans les Asturies en Espagne, j'en ai mangé pendant mon séjour, alors j'ai eu envie d'en préparer en rentrant...   -500g de chair à saucisse -70g de mie de pain dur -un peu de lait -2 gousses d'ail -sel, poivre -1 c à s de chapelure -quelques branches de persil -Pour la sauce: -15cl de Jerez (ou vin blanc) -10cl d'eau -10cl de tomate frito (ou coulis de tomates) -3 oignons -1 petit poivron rouge -2 gousses d'ail -sel, poivre -1... [Lire la suite]
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30 juin 2014

Saucisse de Morteau en croûte au bleu d'Auvergne et ciboulette

  Une recette qui a ravi Monsieur... -1 saucisse de Morteaux -1 rouleau de pâte feuilletée -4 tranches de poitrine fumée -ciboulette -bleu d'Auvergne -oignons frits -moutarde -1 jaune d'oeuf pour dorer -Couper la saucisse en 2 dans la largeur. -Mettre des brins de ciboulette, couvrir avec des morceaux de fromage puis avec de la ciboulette à nouveau. Remettre l'autre moitié de saucisse. Enrouler la poitrine autour. -Dérouler la pâte feuilletée, étaler de la moutarde, éparpiller les oignons frits puis poser la... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Pommes de terre farcies au porc et champignons cuites en sauce

J'ai trouvé cette recette sur un magazine espagnol Yo Cocino n°19 en apportant quelques modifications. Monsieur a beaucoup aimé ces pommes de terre farcies au porc et aux champignons, enroulées de poitrine fumées puis cuites dans un bouillon. Par contre niveau quantités, il y a de la farce en trop, mais bon c'est pas bien grave , on peut toujours en faire un nouveau plat !   -4 pommes de terre -1 oignon -2 échalotes -200g de champignons de Paris -300g de viande de porc maigre -1 c à c de thym -15cl de tomate frito ... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Rôti de porc au miel, orange et gingembre

    Une délicieuse recette que j'ai trouvé sur la blog Cuisine d'ici ou d'ailleurs !! elle a fait l'unanimité à la maison !! Le Doudou m'a même dit que la sauce était excellente et qu'elle valait un 101% !!! Alors merci Therbia pour ta recette, elle est à refaire !!   -1 rôti de porc dans le filet-2 c à s de sauce soja claire-4 c à s de miel-20 cl de jus d’orange fraîchement pressé-40 g de gingembre frais-2 gousse d’ail-20 cl de vin blanc sec-4 pincées de 4 épices-Verser le miel dans une... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Saucisse aux échalotes et Jérèz

Encore une recette de saucisse pour changer, cette fois-ci au Jérèz et aux échalotes, nous nous sommes régalés !! Pour Doudou et moi, j'ai servi ces saucisses avec de la purée et pour Monsieur avec des frites... J'ai trouvé la recette sur un blog espagnol Ondakin. -500g de chipolata -250g d'échalotes -2 feuilles de laurier -125ml de Jérèz ou Porto -2 c à c rases de fond de veau -1 c à s de baies de genièvre (des graines de coriandre dans la recette originale mais je n'en ai plus) -Porter une casserole d'eau à... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Saucisses à la sauce presque Gravy...

    Il y a quelques temps, j'avais préparé des saucisses à l'anglaise au cidre, miel et moutarde que j'avais repéré chez Liz and Becky . Puis Ipanama , du très appétissant blog Orange et épices , a préparé à son tour ces saucisses en ajoutant sa touche, j'ai donc eu envie de repréparer ce plat, mais cette fois-ci à la façon d'Ipanama. Bon, comme j'ai oublié d'acheter du cidre, j'ai fait avec de la bière, d'où le « presque gravy » du titre...   -500g de chipo enroulée (du coup j'ai cuit moins longtemps... [Lire la suite]
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25 février 2014

Chorizo a la sidra

    Encore une recette asturienne aujourd'hui, décidémment, quand la nostalgie vous tient...lol C'est un plat que l'on trouve partout, dans les restos, les bars, dans les fêtes... Comme je me suis ramené du cidre asturien cet été ainsi que du chorizo, j'ai préparé ce plat qui a ravi Monsieur et comme vous connaissez mon intérêt pour les bocaux, bien entendu, j'en ai fait davantage pour les stériliser comme ça j'en ai toujours sous la main !!                    ... [Lire la suite]
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22 février 2014

Pot au feu aux pois chiches (cocido de garbanzos)

Un des plats de mon enfance que j'aime le plus. Il y a plusieurs variantes de ce « cocido » selon les régions, moi je le fais comme dans les Asturies, avec des charcuteries locales qui bien entendu seront compliquées à avoir ici, mais on peut essayer de les remplacer...   -500g de pois chiches secs (+ 1 càc de bicarbonate de soude) -4 pommes de terre -400g de palette demi-sel -300g de lacon sec (partie de l'épaule du porc qui est mise en salaison comme le jambon, mais un peu moins de temps, puis qui est mise... [Lire la suite]
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02 février 2014

Lasagnes de pommes de terre au chorizo et aux oeufs

    Une recette tirée du magazine Maxi Cuisine HS n°12. Certes la photo n'est pas super, mais ce gratin était bien bon, mais pour nous, tant qu'il y a du chorizo... J'ai modifié les quantités et ajouté de l'ail et du persil. -5 pommes de terre -4 oeufs -1/2 chorizo -12cl de crème liquide -12cl de lait -2 gousses d'ail (petites) -un peu de persil haché -fromage râpé -sel, poivre -Précuire les pommes de terre dans l'eau salée 15 à 20mn. Les peler et les couper en fines rondelles ainsi que... [Lire la suite]
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