La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

05 juin 2014

Roulades de poulet aux asperges, Fête Nationale en Italie

C'est avec un peu de retard que je vous présente ma recette, en effet, vous avez choisi de mettre à l'honneur l'Italie  pour mon jeu Les fêtes nationales dans le monde. Bon, je sais, tout le monde connaît ce beau pays mais on va quand-même faire une piqûre de rappel!! L'Italie est une république située au sud de l'Europe, c'est une péninsule rattachée au continent par les Alpes. Sa Fête Nationale est le 2 Juin, pour commémorer l'appel aux urnes de la population pour choisir entre République ou Monarchie les 2 et 3 Juin... [Lire la suite]
Posté par ginia à 13:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 2014

Poulet franc-comtois de Philippe Etchebest

        Pour ceux ou celles qui ont regardé Cauchemar en cuisine mardi soir cette recette vous rapellera quelquechose!! Et oui, j'ai craqué sur cette recette quand le chef Philippe Etchebest l'a préparée, alors après quelques recherches sur le net, je me suis lancée!!  -Pour les ballotines: -4 blancs de poulet -40g de saucisse de Morteau -40g de Comté en dés -1 oeuf -1 c à s bombée de crème épaisse -sel -Pour le risotto: (il y en aura de reste. Jel'ai volontairement fait assez sec... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2014

Poulet sauce pain d'épices

Une recette qui me tentait depuis longtemps et que j'ai enfin préparé!! Nous avons beaucoup aimé ce plat, même Monsieur qui à la base n'aime pas le pain d'épices! J'ai trouvé la recette sur le blog Novice en cuisine , rendez-lui une petite visite elle a pleins de recettes super alléchantes ! -2 gros blancs de poulet- 1 oignon- 2 carottes-20 cl de crème liquide - 12 cl d'eau- 100 g de pain d'épice - huile d'olive- 1/2 cube de bouillon de volaille -Peler les carottes en rondelles. Les faire bouillir dans une... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2014

Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras

Un plat un peu festif qui se préterait plus aux fêtes de Noël qu'à maintenant, mais après tout il n'y pas de mal, et puis le foie gras c'est bon toute l'année... La recette est tirée du magazine Gourmand n°287. -1 poulet fermier -200g de bloc de foie gras (ça devait être du foie gras frais...) -4 gousses d'ail -300g de coquillettes -1 cube de bouillon de volaille -3 c à s de fond de volaille -poivre -Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec le cube de volaille et 2 c à s d'huile. les cuire le temps indiqué sur... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2014

Blancs de poulet à la milanaise

Une recette rapide qui a ravi Monsieur, c'est simple mais efficace !! -pour 2 personnes -2 blancs de poulet -2 œufs -2 gousses d'ail écrasées -chapelure -4 c à s de sauce Napolitaine (pour les pâtes) -basilic -2 c à s de parmesan râpé -mozzarella en bloc   -Ouvrir le blanc de poulet en portefeuille, le mettre entre 2 feuilles de film alimentaire et étaler le blanc de poulet. Faire pareil avec l'autre. -A part, battre les œufs avec l'ail écrasé, saler et poivrer. Mettre les blancs de poulet dans l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2014

Roulades de poulet farcies à la merguez au barbecue

Je ne sais pas vous, mais avec ce temps j'ai envie de grillade, j'ai donc fouiné dans le congel et je suis tombée sur des cuisses de poulet et quelques merguez. Voilà donc ce que j'ai préparé... -2 cuisses et entrecuisses de poulet (mais ça serait plus facile avec des blancs de poulet) -4 merguez -2 gousses d'ail + 3 gousses de plus -1 gros oignon -coriandre -sel, poivre -2 c à c de ras el hanout -3 c à s d'huile d'olive -sel et poivre   -Désosser les cuisses de poulet. -A part, retirer le boyau des merguez, les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 février 2014

Poulet à la diable et son riz colombo

Un plat que j'ai préparé à mes neveux, ils ont eu l'air d'aimer, il n'y avait plus rien dans les assiettes!!lol Le poulet est une recette tirée du livre Cuisine des Antilles des éditions Marabout et quant au riz, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main... -1 poulet -1 gros oignon -2 gousses d'ail écrasées -2 c à s de coulis de tomates -1 c à s de sauce Worcestershire -1 c à s de moutarde -2 c à s de chutney de mangues -1/2 c à c de 4 épices -1/2 c à c de sel -1/2 c à c de poivre   -Hacher l'oignon, dans une... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2014

Poulet laqué au miso et sirop d'érable

    La recette de cette laque, je l'ai trouvée sur un site canadien, elle est de Ricardo, un cuisinier québécois qui a de supers recettes!! On peut aussi bien s'en servir pour le poisson que pour une viande, et franchement quand le temps sera plus clément, je referai cette marinade pour des grillades. Par contre, attention aux papilles des plus petits, cette laque pique un peu. J'ai dû modifier un peu la recette car je n'avais pas tout à la maison.    -1 poulet -60ml de sirop d'érable -2 c à... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2014

Poulet rôti au persil et au fromage à tartiner

Une recette découpée sur un ancien Maxi, j'ai bien aimé l'idée de le farcir sous la peau et nous avons beaucoup aimé, le poulet est bien moelleux et pas sec du tout. J'ai ajouté des légumes dans le plat de cuisson pour la garniture. -1 poulet -150g de fromage à l'ail et aux fines herbes -3 branches de persil -30g de beurre mou -1 cube de bouillon de volaille -30cl d'eau   -Pour la garniture: -1 grosse pomme de terre -1 grosse carotte -1 oignon -3 gousses d'ail -4 coeurs d'artichauts surgelés -1 petite boîte de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2014

Poulet grillé aux 5 épices

J'ai profité du soleil il y a quelques jours pour faire un barbecue, il faut dire qu'en cette saison ça me manque terriblement de na pas en faire!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le livre Tout Barbecue Weber des éditions Solar. -6 cuisses de poulet -1 c à s de 5 épices -50g de beurre -2 gousses d'ail écrasées  -2 c à s de sauce soja foncée -2 c à s de Jérèz -poivre -Dans une casserole, fondre le beurre avec le reste des ingrédients, laosser frémir jusqu'à ce que le mélange réduise puis enduire le poulet.... [Lire la suite]
Posté par ginia à 08:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories