La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

06 février 2014

Yaourts aux Chamonix

Une boîte de biscuits que le Doudou avait entamé mais qu'il n'a pas fini, alors pour ne pas les jeter j'en ai fait des yaourts. -1l de lait -10 Chamonix + 4 -1 yaourt nature -4 c à s de lait concentré sucré   -Couper les 10 Chamonix en morceaux, les mouiller avec un peu de lait et mixer. -Dans un saladier, battre le yaourt, ajouter le lait concentreé puis le lait aux Chamonix et le lait restant -Couper les 4 gâteaux par la moitié, mettre chaque moitié dans un pot, puis verser la préparation. -Mettre la yaourtière à... [Lire la suite]
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19 février 2013

Yaourts aux oursons blancs

-1 sachet d'oursons au chocolat blanc -1 l  de lait entier -3 s à s de lait concentré sucré -1 yaourt nature Je n'ai pas rajouté de sucre, pour nous c'était bon comme ça.   -Prélever une partie de lait dans une casserole avec les oursons. Laisser fondre et mixer pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laisser tiédir. -A part, battre le yaourt avec le lait concentré, ajouter le reste du lait froid puis le lait à la guimauve. -Verser dans les pots à yaourts et laisser tourner 12h.
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02 février 2013

Yaourts au "turron" crème et fraise

J'ai fait ces yaourts avec une gourmandise qui me vient d'Espagne, à Noël, on trouve plusieurs sortes de turrons, le classique aux amandes mou ou dur, au chocolat, crème brûlée... et comme j'avais celui-ci dans mes placards, je me suis dit, pourqoi pas en yaourts? -1 turron crème-fraise (ou tout autre) -1 l de lait -3 c à s de lait concentré sucré -1 yaourt nature -Casser le turron en morceaux, le mettre dans une casserole avec le lait et chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu, mixer. Laisser refroidir. -Battre le yaourt avec... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Yaourt choco duo

Me revoilà avec ma Multidélices pour vous proposer cette recette tirée du livre qui l'accompagnait, franchement c'est plus qu'un yaourt, c'est une véritable gourmandise!! -70cl de lait entier -1 pot de yaourt nature -250g de chocolat noir pâtissier -5 c à s de sucre -8 c à s de mascarpone -150g de chocolat blanc pâtissier   -Fondre le chocolat noir au bain-marie avec le sucre. Hors du feu, ajouter 5  c à s de mascarpone, puis répartir dans les fonds des pots. -Mélanger le yaourt et le lait. -A part, fondre le... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Yaourts crémeux à la framboise

Une recette douce et gourmande tirée du livre Yaourts inratables des éditions Leduc. Nous avons beaucoup aimé ces yaourts, mais à mon goût, ils manquent un peu de sucre... -1l de lait -1 yaourt nature -2 c à s de crème fraîche entière -125g de framboises -5 c à s de sucre -1 c à c d'arôme de framboise (je trouvais le goût de framboise trop faible)   -Mettre les framboises et le sucre dans une casserole, cuire en écrasant les fruits jusqu'à obtenir un coulis, filtrer. -Fouetter le yaourt avec la crème et le coulis,... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Yaourts au pop corn caramel

Il y a quelques temps, il y avait une promo sur des produits américains à Lidl et j'y ai acheté des yaourts dont un au pop corn caramel, j'ai don essayé d'en faire, ils sont vraiment trop bons!!!! -1 l de lait -100g de pop corn caramel (Blaff pour moi) -4 c à s de lait concentré sucré -1 yaourt nature   -Dans une casserole, mettre le lait et les pop corn, porter à ébullition, et laisser infuser, écraser avec un presse purée. ATTENTION, laisser totalement refroidir car si le lait est trop chaud votre préparation va... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Yaourts aux pommes tatin

Encore une recette avec mon nouveau joujou, une recette tirée du livre Yaourts et fromages frais de chez France Loisirs. -1l de lait entier -1 yaourt nature -2 c à s de lait concentré sucré (mon ajout) -1 grosse pomme -1 c à s de beurre -50g de sucre roux   -Couper la pomme en morceaux, les faire revenir à la poêle puis recouvrir de sucre, laisser caraméliser. Arrêter la cuisson, verser dans les pots. -Mélanger le lait, le lait concentré et le yaourt. Verser sur les pommes tatin et mettre en yaourtière 10h.
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17 juin 2012

Yaourts au miel et à la fleur d'oranger

Il y a quelques temps, pour mon anniversaire, Monsieur m'a offert une nouvelle yaourtière, la multi délices de Seb, une vraie merveille!!!! j'ai mis de côté mon ancienne yaourtière pour laisser place à celle-ci qui fait les yaourts, le fromage et les desserts (crème desserts, pudding, gâteau au yaourt...). Pour l'étrenner j'ai fait ces yaourts...ils sont super bons, on sent bien le miel et la fleur d'oranger. -1 l de lait -2 c à s de lait concentré sucré -4 c à s de miel -4 c à s d'eau de fleur d'oranger -1 yaourt nature ... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Yaourts au lemon curd

Comme il me restait un peu de lemon curd dans le frigo j'ai eu envie de faire des yaourts, j'ai fouiné sur le net et je suis tombée sur le blog Plaisirs de la vie, qui porte bien son nom car ce blog regorge de recettes fabuleuses. -800ml de lait entier -3 c à s de sucre -5 à 6 c à s de lemon curd (du commerce pour moi) -4 c à s de lait en poudre -1 yaourt nature   -Mélanger le yaourt, le sucre et le lait en poudre, ajouter le lemon curd et le lait, verser dans les pots de la yaourtière et mettre en marche pour 8h (moi... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Yourts au muesli et abricots secs

Recette tirée du livre Yaourts faits maison des éditions SAEP. -10abricots secs -7 c à s de muesli -80cl de lait -4 c à s de sirop d'érable -1 yaourt nature -3 c à s de lait en poudre -Couper les abricots secs en morceaux. -Répartir le muesli au fond des pots puis les morceaux d'abricots. -Mélanger le sirop d'érable, le yaourt, le lait en poudre et le lait. -Verser dans les pots et mettre en yaourtière 12h.
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