750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
30 septembre 2010

Bonbons de saumon au jambon sur röstis et poivron farci au chèvre

Bonbons de saumon au jambon sur röstis et poivron farci au chèvre
Il y a quelques jours, j'ai demandé à Monsieur ce qu'il voulait manger, il ne savait pas trop quoi me répondre alors, nous avons joué à un petit jeu, je lui ai demandé de me faire une liste d'ingrédients et j'imaginerais un plat, voilà donc la liste:...
Publicité
Publicité
29 septembre 2010

Cake au poulet, chèvre, bleu et noix

Cake au poulet, chèvre, bleu et noix
-reste de poulet au parmesan (voir billet précédent) -80g de noix -100g de gruyère -13cl de lait tiède -150g de farine -1 sachet de levure chimique -10cl d'huile d'olive -70g de Bresse Bleu -70g de fromage de chèvre -Préchauffer le four à 180º. -Mélanger...
28 septembre 2010

Poulet au parmesan sur un lit de salade et tomate grillée

Poulet au parmesan sur un lit de salade et tomate grillée
-Pour 2 personnes: -3 gros blancs de poulet -70g de parmesan -30g de chapelure -2 tranches de jambon de pays -1 oeuf -thym -sel, poivre -salade -2 tomates -1 gousse d'ail -huile d'olive et vinaigre -Tailler les blancs de poulet en aiguillettes. -Dans...
27 septembre 2010

Moelleux aux amandes, nectar d'abricot et croustillant d'amandes

Moelleux aux amandes, nectar d'abricot et croustillant d'amandes
Et voilà la dernière recette qui composait mon menu, c'est une recette tirée du magazine Vie Pratique Gourmande nº142. -Pour le moelleux aux amandes: -2 oeufs 125g de poudre d'amandes -50g de sucre -1 jaune d'oeuf -50g de crème liquide -Pour le nectar...
26 septembre 2010

Cannelés

Cannelés
Bonjour, voilà donc la fin de repas que j'avais proposé à mes parents avec ces cannelés et demain ce sera un moelleux aux abricots. J'avais préparé des cannelés au nougats et d'autres aux fraises tagadas, mais je n'avais jamais publié la recette des cannelés...
Publicité
Publicité
25 septembre 2010

Nouilles de longévité

Nouilles de longévité
Recette tirée du livre Chine, Saveurs du bout du monde. Voilà une explication sur le nom de ces nouilles, extraite du même livre: "C'est la longueur des nouilles qui fait d'elles un symbole de longévité, c'est pourquoi on les sert dans de grandes occasions...
24 septembre 2010

Poulet braisé à l'ail et aux épices

Poulet braisé à l'ail et aux épices
Bonjour à tous, voici la suite du repas préparé à mes parents, un poulet thaï vraiment bon et parfumé, il a plu à tout le monde. J'ai trouvé la recette dans le livre Cuisine Thaïlandaise des éditions P. -8 pilons ou cuisses de poulet -4 gousses d'ail...
23 septembre 2010

Gambas au curry

Gambas au curry
Bonjour à tout le monde, continuons avec le repas que j'ai préparé à mes parents. Après ces quelques amuses gueules ces jours ci, voici les gambas au curry qui ont bien plu à tut le monde, le seul hic pour mes parents c'est que le plat piquait un peu,...
22 septembre 2010

Oeufs au thé noir et mayo au wasabi

Oeufs au thé noir et mayo au wasabi
Voilà la dernière gourmandise que j'ai préparé Dimanche pour l'apéro, des oeufs au thé. Vous le voyez mal sur la photo, mais les oeufs sont marbrés, par contre niveau goût j'ai été déçue, pas de goût particulier!! On ne sent rien de la marinade. -8oeufs...
21 septembre 2010

Verrines de tomates et mousse de chèvre

Verrines de tomates et mousse de chèvre
Voilà donc la suite de mon apéro avec ces verrines à la tomate et au chèvre frais, nous avons adoré!!! -4 tomates -2 gousses d'ail -5 feuilles de basilic hachées -100g de chèvre frais -2 blancs d'oeufs en neige -basilic pour décorer -Peler les tomates...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité